Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
DataLife Engine (DLE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 15
1

Как создать несколько вариантов short story на одном сайте - главной странице (DLE)?

21.07.2013, 01:36. Показов 6516. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет ребят !

Главная Страница Сайта разделена на несколько разделов (тем) и в каждом свая (оформленная) краткая новость .

Как это перенести на DLE , потому что там только 1 файл short-story ??




Переношу данный шаблон на Data Life Engine никак не могу понять как создать несколько разных short-story ? Файл Же только Один..
Миниатюры
Как создать несколько вариантов short story на одном сайте - главной странице (DLE)?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2013, 01:36
Ответы с готовыми решениями:

Нумерация в short story
Помогите пожалуйста. нужно что бы при выводе новостей шла нумерация 1, 2, 3, и т.д. ну каждая...

Short-story не переносит текст на следующую строку, выводит только 62 символа, хотя там не менее 200.
Доброго времени суток, господа! Я только начал изучить cms dle и случилась у меня такая проблема:...

Тексты на главной странице магазина. Какой из 4 вариантов действия выбрать
Здравствуйте Есть интернет-магазин, 80% трафика идет на главную, хочу усилить эту страницу хорошим...

Несколько ВЧ на одном сайте
Сайт можно сказать универсальной-развлекательной тематики. На главной будет небольшая инфа о...

10
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 36
21.07.2013, 01:56 2
Есть тег {custom}. Используйте его. {custom template="ВАШ ШАБЛОН.tpl" limit="КОЛИЧЕСТВО НОВОСТЕЙ" cache="ВКЛЮЧИТЬ/ВЫКЛЮЧИТЬ КЭШИРОВАНИЕ"} и есть другие параметры для тега custom.

Вставьте в нужное вам место:

HTML5
1
2
3
<div class="allah_akbar">
  {custom template="allahakbar.tpl" limit="5"}
</div>
И создайте шаблон allahakbar.tpl и в нём создайте шаблон одной новости, которая будет выводится в теге custom.

Также советую прочитать документацию DLE.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 15
22.07.2013, 20:54  [ТС] 3
Добрый день ! Спасибо большое сделал все ка вы сказали, блоки краткой новости расставил.

Теперь у меня появилась другая проблема: Как вы говорили я создал несколько {custom template="xxx.tpl" limit="5"}
для создание и расположение краткой новости.

В строке Short-Story ( Когда создаешь новость в Админ панеле) я ничего не указываю , так как моя краткая новость состоит из Заголовка (title) и картинки.

Теперь у меня проблема, как подключить к ней - Full Story ?? При создании новости я пишу только заголовок, картинку и Полную новость,

Не как не удается подключить к данной краткой новости полную новость.

И как устанавливается расположение полной новости на сайте ?? Где она отображается ????

Помогите пожалуйста !!
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 287
22.07.2013, 23:22 4
HTML5
1
<a href="{full-link}" >Полная новость</a>
Или что?
0
грОмотей
239 / 175 / 17
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 1,435
23.07.2013, 06:42 5
Цитата Сообщение от thenewguy Посмотреть сообщение
Не как не удается подключить
В админке нажмите на интересующую вас категорию (редактировать) и вы увидите последние два пункта, в пункт полной новости впишите название шаблона для полной новости...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 15
24.07.2013, 01:19  [ТС] 6
^^ сделал все как вы сказали создал новый файл tpl, через админку подключил, в краткой новости написал линк ... все равно не работает ... кликаю на краткую новость, переносит на новое пустое поле в котором ничего не отображается ..=((
Миниатюры
Как создать несколько вариантов short story на одном сайте - главной странице (DLE)?  
0
грОмотей
239 / 175 / 17
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 1,435
24.07.2013, 06:12 7
Цитата Сообщение от thenewguy Посмотреть сообщение
не отображается
ссылочку на сайт кинь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 15
24.07.2013, 22:15  [ТС] 8
^^ сайт делаю на локал сервере через денвер,

там еще столько косяков , в принципе концепция у меня уже готова , шаблон написан, дизайн готов ...

Только никак не могу его подключить к dle. постоянно какие то коcяки...

первый раз делаю сайт опыта 0

Еще много тем будет ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 2
28.11.2013, 22:26 9
Здравствуйте!
У меня такая же проблема возникла с полными новостями. На сайте (http://stawkisport.ru/) сделал две колонки новостей, каждая для своей категории. На главной странице код подключения двух кратких новостей такой:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
[aviable=main]
<div class="leftside">
<div class="content_block">
<div class="content_block_top">
<div class="content_block_bottom">
<div class="innert_content">
<div id='dle-content'>
 
{custom category="1" template="shortstory" aviable="main" from="0" limit="10" cache="yes"}
 
</div>
{include file="tagscloud.tpl"}
</div></div></div></div></div>
 
<div class="leftside_xokkey">
<div class="content_block_xokkey">
<div class="content_block_top_xokkey">
<div class="content_block_bottom">
<div class="innert_content">
<div id='dle-content'>
 
{custom category="2" template="xokkey_shortstory" aviable="main" from="0" limit="10" cache="yes"}
 
</div>
{include file="tagscloud.tpl"}
</div></div></div></div></div>
[/aviable]
 
[not-aviable=main]{content}[/not-aviable]
А вот как сделать чтоб при переходе в полную новость открывалась полная новость только в данной категории ума не приложу. Шаблоны кратких новостей разные, значит и шаблонов полных новостей должно быть два? Подскажите пожалуйста что можно с этим сделать.

С уважением, Виктор
0
грОмотей
239 / 175 / 17
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 1,435
28.11.2013, 22:36 10
В style.css добавить:

CSS
1
2
3
4
5
.shortstoryy { 
border-bottom: 1px solid #CDCDCD;
overflow: hidden;
width: 100%;
}
Не знаю в майне или в полной нийти это:
HTML5
1
<div class="shortstory">
Заменить на это:
HTML5
1
2
[not-aviable=showfull]<div class="shortstory">[/not-aviable]
[aviable=showfull]<div class="shortstoryy">[/aviable]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 2
28.11.2013, 23:00 11
А закрывать эти <div> где правильно? Код <div class="shortstory"> нашел в fullstory. Подскажите пожалуйста как это правильно оформить, а то опять что-нибудь перепутаю и запутаюсь окончательно. Код в fullstory такой:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<div class="shortstory">
  <div class="shortstory_innert">
    <div class="top_shortstory">
      <div class="top">
        
        [not-group=5]
        <ul>
          <li>[edit]<img src="{THEME}/dleimages/editstore.png" title="Редактировать" alt="Редактировать" />[/edit]</li>
          <li>{favorites}</li>
        </ul>
        [/not-group]
      </div>
      <div class="bottom">
        <div class="leftinside">{date} | Просмотров: {views}</div>
        [rating]<div class="ovrat"> 
          {rating}
        </div>[/rating]
      </div>
    </div>
    <div class="maincolumsfull">{full-story}</div><br>
    <div class="bmlp"><span class="historygo"><a title="Вернуть назад" onclick="history.back()">Вернуть назад</a></span></div>
  </div>
 
 
</div>
 
 
 
    
 
{comments}
{addcomments}
{navigation}
0
28.11.2013, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать невидимое окно на главной странице???
Использую шаблон FullScreen 3, фишка шаблона в том, что фоном сайта используются фотографии, поверх...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru