Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование драйверов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 56
1

Драйвер сетевой карты (ubuntu)

26.12.2013, 09:14. Показов 1540. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
в разработке драйверов до недавнего моменты я был полнейшим зеро, но в данный момент передо мной стоит задача написания драйвера для сетевой карты (в учебных целях). Прочитав несколько статей на данную тему, заметил, что речь обычно идет о сетевой карте RealTek 8139. И даже профессор в своих лекциях говорил именно о ней. Вопрос заключается в следующем: можно ли эмулировать данную карту в Virtual Box?
p.s.: с qemu так и не разобрался, если честно.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2013, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Переписать драйвер сетевой карты
Проблема заключается в том что- есть две сетевухи внутренняя Realtek 8100c и внешняя D- Link DFE...

Драйвер карты сопряжения без обработки IRP
Посоветуйте, кто чем может! Имеется локальная машина (ЛМ), в ISA-слоте которой карта-адаптер (не...

Драйвер сетевой карты.
Здравствуйте. Установила на свой злополучный ноутбук Debian 6.0.4 (получилось в не графическом...

Неустановить драйвер сетевой карты
Здравствуйте,не установить драйвер для сетевой карты (realtek pcie gbe family controller), при...

2
1127 / 261 / 9
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,049
26.12.2013, 11:53 2
У vmware, virtualbox и parallels своё собственное оборудование эмулируется. а в qemu всё довольно просто, т.к. с qemu поставляется отличный хелп. ошибки вываливаются в stderr.txt или в stderr.log. Не помню уже. коенчно, под ubuntu qemu может быть диким непонятным зверем, но под виндой всё понятно, так что могу соврать
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 56
26.12.2013, 15:34  [ТС] 3
на лекциях шла речь о том, что лучше всего делать через qemu, но в линукс-системах. А как там и что, этого я не понял. Буду разбираться, спасибо!
0
26.12.2013, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2013, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Драйвер сетевой карты VIA Tech. Inc
Имеется компьютер с Debian 8, у которого перестала определяться встроенная сетевая карта....

Windows PE и драйвер сетевой карты
Вопрос такой. Сетевая карта встроена в мат плату и ей необходим свой драйвер, а при загрузки в...

драйвер для сетевой карты
помогите ,где скачать драйвер для сетевой карты Intel Pentium 4 CPU 2.40GHz , Windows XP

Драйвер сетевой карты Broadcom
Подскажите, где скачать драйвер для сетевой карты Broadcom под Linux? И если не затруднит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru