Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование драйверов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 6
1

Не запускается дебагинг на удаленном компьютере

20.03.2015, 12:16. Показов 1249. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Фуф, создавал только что тему, пропала куда-то. Ладно, повторюсь. Выполнил по инструкции с МСДНа "написание" первого драйвера KMDF. Всё отлично запустилось, установилось на удаленном компьютере через ethernet. Всё пучком. И тут я подумал, что так легко и дальше будет. Но, попробовав создать драйвер на основе любого другого шаблона, кроме как из вкладки KMDF, результат совсем иной ожидал меня. Ни один драйвер пустышка не устанавливались на удаленный компьютер, даже примеры, выложенные в онлайн шаблонах. Подскажите , что не так и почему я дурак? На тестовом компьютере в консольке проскакивают красные faildы. Если нужна большая информация, то укажите какая и как ее добыть, с удовольствием выложу. Спасибки, надеюсь поможете.
PS VS2013 comm
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2015, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Путь к БД на удаленном компьютере
Проблема такая: Есть сервер(MS SQL) в котором нужно создать БД. Для этого нужно явно указать путь...

Просмотр процессов на удаленном компьютере
Всем привет) Имеется задача - мониторинг и управление процессами на удаленной машине, вот код - ...

Управлеие принтерами на удаленном компьютере
Такой вопрос, возможно уже избитый. Можно ли через PS подключать принтера на удаленном компьютере....

Текущее время на удаленном компьютере
Как определить время на удаленном компьютере?

12
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
20.03.2015, 18:23 2
А Вы напишите подробно и по порядку, что да как делаете.
Цикл "создание проекта -> ... -> запуск драйвера на удаленном
компьютере" очень большой, где-то может спрятаться мелкая,
но противная ошибка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 6
20.03.2015, 19:04  [ТС] 3
Ну самый простой пример: File -> New -> Project... -> Installed -> Templates -> Other Languages -> Visual C++ -> Windows Driver -> Storage -> Filter Driver:Filesystem Mini-filter -> Имя: minifilter -> Ok -> Solution Explorer -> Right click mouse на Solution 'minifilter' -> Configuration manager -> Windows 8.1 Debug и Win32 для всех и галочки все -> Right click mouse на minifilter Package -> Properties -> Configuration Properties -> Driver install -> Deployment -> Enable и Remove previous включены Target Computer выбран Test (который нормально работает с приером из KMDF первый драйвер на МСДН), Install and Verify ((Тут я не очень понимаю зачем эти Driver installation Option - в примере ID выставлялся Root\KMDFchtototam, но там его из inf файла можно было взять, пытался тут в свой прописать - ситуайия сильно не менялась) Правда в Driver Verifiction ничего не трогаю, пытался там что-то поделать, но безуспешно). Ну впринципе и всё - запускаю F5 И в процессе установки ругается на Group , что-то с end_Groupe failde. И все- выскакиевает сообщение в студии, мол фэйлд произошел и выбор- либо "Я знаю что яделаю и всё лесом" или "Остановить к чертям всё". Наконец то живые люди

Добавлено через 5 минут
на тестовом компе Windows 8.1. Установил на тестовом Media Feature Pack for N and KN versions of Windows 8.1 , настроил таргет как в инструкции (там вроде все незамысловато Provision device and choose debugger settings). Файрвол вообще отключен. На хосте разрешено всё
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
21.03.2015, 15:03 4
Вот прочел я про настройку тестовой машины здесь:

Preparing a Computer for Provisioning (WDK 8.1)
https://msdn.microsoft.com/en-... 85%29.aspx

И что-то мне сразу слегка поплохело...


Разве нельзя было сделать готовый тул в один клик для этого ?
У меня, например, около 20 виртуалок под тесты, с разными
версиями, разрядностями и редакциями Windows, пока на каждой
машине все это настроишь, можно помереть от тоски...

Чем этот метод лучше классики ?
Под классикой я понимаю полный цикл сборки, подписывания и
создания установщика на host-компьютере, после чего он просто
копируется (через шару, например) на test-компьютер и
разворачивается там в один клик ? Файлы драйвера потом можно
динамически заменять через "mapping driver files".

По теме отпишусь позже.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 6
21.03.2015, 16:29  [ТС] 5
Я как раз по этой инструкции и делал. Бесполезняк, видимо, что-то не догоняю. Почему-то просто KMDF шаблончик отлично устанавливается, а сервис данного минифильтра нет. Странно. А пользую я установку на удаленный комп потому, что мой пепелац плохо даже одну виртуху тянет, он у меня старенький почти 9 годиков уже
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
21.03.2015, 17:39 6
Цитата Сообщение от tour Посмотреть сообщение
Бесполезняк, видимо, что-то не догоняю.
Ну я попробую у себя все это провернуть (заодно подучусь работать с
драйверами в VS2013, мало ли где пригодится), по результатам отпишусь.

Цитата Сообщение от tour Посмотреть сообщение
Почему-то просто KMDF шаблончик отлично устанавливается, а сервис данного минифильтра нет.
С минифильтрами обычно не все так просто, нужен корректный INF-файл, с
Altitude и все такое.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 6
21.03.2015, 17:56  [ТС] 7
Так как минифильтр шаблонизированный, то там всё корректно (ИМХО). Я пробовал проверить инфик по рабочему минифильтру, с одной статьи. В статье стандартный шаблонный, практически и драйвер рабочий. Высота и все остальное присутствует... Если бы я мог найти логи, точнее - там, где они должны быть из гайдов мсдн - их нет, а там где я нашел - они выглядят не так и содержат не пойми что.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
21.03.2015, 18:01 8
Цитата Сообщение от tour Посмотреть сообщение
Если бы я мог найти логи, точнее - там, где они должны быть из гайдов мсдн - их нет, а там где я нашел - они выглядят не так и содержат не пойми что.
Это, наверное, Вам попались логи от WPP Tracing (то ли .etl, то ли .elt-файл).
Они бинарные, их для чтения нужно еще форматировать (либо tracewpp.exe,
либо смотреть утилитой tracefmt.exe).
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
22.03.2015, 22:01 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено tour как решение

Решение

Погонял у себя всю эту систему "VS2013 + WDK 8.1 + Build/Deploy/Debug/Test".
Ну что я могу сказать... Был, мягко говоря, несколько разочарован.

Во-первых, на VMware с "Preparing a Computer for Provisioning" угрохал
несколько часов, чтобы все настроить. В итоге странная ситуация: машины
(host & target) друг друга пингуют, все по инструкции, фаервол и т.п.,
но ни deploy, ни remote debugging не работают (сетевой адаптер совместимый, в
списке поддерживаемых есть, так что не знаю, в чем там проблема).
Добивает, что в случае проблем не выдается детальной информации, а
просто "unable to establish connection" и все.

На Hyper-V (Server 2012 R2) заработало, но remote debugging только через
виртуальный через COM-порт. Ну ладно, спасибо, как говорится, и на этом.

Во-вторых, деплой на KMDF sample сразу заработал, а вот на file system
minifilter, как Вы и говорили, нет. Тогда я сделал так: поставил в настройках
деплоя опцию "do not install", и еще подкорректировал inf-файл (там есть
"TODO-комментарии" в соответствующих местах, которые требуют правки).
После правок драйвер во время деплоя копируется на target-компьютер в папку в
корне системного диска, а уже оттуда я его ручками регистрирую через inf-файл.
Как вариант - поставить опцию "custom command line" и вписать туда какой-нибудь
батник, регистрирующий драйвер на target-машине после копирования. Короче,
особых преимуществ для "обычных" драйверов я здесь не увидел.

А вот с драйверами всяких железяк, которые ставятся диспетчером PnP,
наверное, удобно: нажал "build" или "debug" и проходит полный цикл от
сборки до деплоя и запуска, все в один клик, как и должно быть.

Ну и в-третьих, "Debugger Immediate Window" - это какая-то нелепая пародия
на WinDBG. Я почему-то совершенно уверен, что тот, кто более-менее освоил
WinDBG, никогда не станет пользоваться этим "технологическим чудом".
То, что работает он пошустрее WinDBG и показывает подсказки по командам -
это хорошо, конечно же, но нет "register/memory/etc" и других удобных
опций, а самое главное - в нем, по какой-то непонятной мне причине, не
выводится DbgPrint/KdPrint. Только пустая строка.

Короче, подытоживая. Думал, что VS2013 откроет мне что-то новое в плане
разработки драйверов в современной манере, но остался разочарован.
На видео у них там, конечно же, все очень круто выглядит, а на деле
совсем не так. Надеюсь, в следующих "Студиях" допилят.

А учитывая, что WDK 8.1 поддерживает только Windows 7 и выше, я вряд
ли в ближайшее время стану этой системой пользоваться (WDK 7.1 форева).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 6
23.03.2015, 00:23  [ТС] 10
Ясно, что и требовалось доказать А уж, раз тема поднялась, расскажите пожалуйста про самый лучший и действенный способ, которым вы пользуетесь или ссылку?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
23.03.2015, 08:39 11
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
в нем, по какой-то непонятной мне причине, не
выводится DbgPrint/KdPrint. Только пустая строка.
Оказалось, что kernel debugging в Visual Studio 2013 не дружит с
управляющими последовательностями:
C
1
2
DbgPrint("Good\n"); // Так все выводится.
DbgPrint("Bad\r\n"); // А так нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 6
24.03.2015, 21:51  [ТС] 12
Дак расскажите про "классику" то, о которой Вы упомянули в первых ответах.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
24.03.2015, 22:03 13
Напишу непременно, когда часок времени выдастся.
Работы много, семья и все такое. Давно уже хочу что-нибудь еще
написать здесь по разработке драйверов, да все руки никак не дойдут.
1
24.03.2015, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2015, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск приложения на удаленном компьютере
Добрый вечер. Необходимо на удаленно машине запустить процесс. Язык C#, среда VS 2010, средство -...

Запуск программы на удаленном компьютере
Добрый вечер! есть два ПК в локальной сети. Подскажите мне как сделать так, чтобы я на своем...

Сохранение файлов на удаленном компьютере
Привет. Подскажите в каком направлении двигаться! Или может быть уже есть готовые варианты!?...

Создание прокси на удаленном компьютере
Есть такая у меня ситуация: имеется 2 компьютера, один я хочу использовать как прокси-сервер,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru