Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование драйверов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
79 / 79 / 34
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 220
1

Автоматическое запрещение установки драйвера

07.12.2015, 12:47. Показов 669. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал аудио драйвер для устройства разработанного на базе FTDI контроллера (USB). При попытке заместить штатный драйвер, возникает проблема - windows отдает приоритет штатному драйверу и устанавливает его автоматически... Если отключаю интернет, удаляю штатный драйвер, то все нормально... Как можно запретить автоматическую установку штатного драйвера?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2015, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Запуск драйвера без установки
Мне нет необходимости, чтобы драйвер жил и работал в системе постоянно, я хочу запускать драйвер из...

Автоматическое подтверждение установки драйвера без цифровой подписи
Добрый день, 1 - На просторах буржнета нашёл скрипт установки драйверов из указаной папки и её...

Ошибка установки windows7 - требуется диск для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жёсткому диску
Здравствуйте. У меня такая проблема. Не могу установить вин7, пишет , для установки драйвера...

Автоматическое обновление драйвера usb-накопителя
Здравствуйте!Есть задача написать программу по блокировке любого usb накопителя при его...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.12.2015, 16:17 2
Известная проблема.
Обычно решается получением WHQL-подписи для драйвера.
Windows отдает безусловное преимущество драйверам, у которых есть WHQL-подпись,
перед всеми остальными. В некоторых случаех может помочь, если hardware id
устройства в точности совпадает с тем, что указывается в INF-файле.

Короче, тут общими рекомендациями не обойтись, нужно смотреть, что за драйвер,
смотреть INF-файл, правильно ли он подписан и т.п.
0
79 / 79 / 34
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 220
08.12.2015, 13:34  [ТС] 3
Вот здесь даются штатные способы запрешения обновления драйвера:
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2500967
Значит это как-то возможно сделать?

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Обычно решается получением WHQL-подписи для драйвера.
Windows отдает безусловное преимущество драйверам, у которых есть WHQL-подпись,
перед всеми остальными.
Несколько вопросов:
WHQL-подпись - это платная услуга? Сложно ее пройти?
А если на штатном драйвере обновят WHQL-подпись, то ему опять будет отдано преимущество?

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
В некоторых случаех может помочь, если hardware id
устройства в точности совпадает с тем, что указывается в INF-файле.
Устройство одно и тоже, соответственно VID и PID тот же.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
09.12.2015, 15:29 4
Цитата Сообщение от sergestus Посмотреть сообщение
Вот здесь даются штатные способы запрешения обновления драйвера:
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2500967
Значит это как-то возможно сделать?
Тут много разных тонкостей, а у меня, к сожалению, недостаточно опыта работы с
реальными физическими устройствами, чтобы дать исчерпывающий и точный ответ.

Процесс установки драйвера многоэтапный, он начинается, когда ты подключаешь
устройство к компьютеру, а иногда еще раньше (software-first installation).
При подключении устройства система запрашивает у него различные характеристики и
начинает искать в своем хранилище наиболее подходящий драйвер (по INF-файлу).
Эта стадия называется ранжирование (ranking), более подробнее здесь:

How Windows Selects Drivers
https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx

Найдя подходящий драйвер, система устанавливает его, используя стандартные для
данного класса устройств процедуры, затем строит и запускает стек устройств.
Все.

Если твоя задача - вмешаться в этот процесс и поставить свой драйвер вместо системного,
то я бы смотрел в первую очередь в сторону "software-first install", то есть, в сторону
предустановки драйвера до того, как устройство будет подключено, см. SetupCopyOEMInf.
Плюс в INF-файле должны быть прописаны максимально точные VID/PID, HardwareID, manufacturer,
номер версии и т.п. Насколько я знаю, на Windows 7 и выше, при прочих равных условиях,
если в твоем INF-файле указаны более подходящие данные, система будет ставить именно его, а
не штатный драйвер, даже если последний подписан WHQL, а твой нет. Я так ставил самописный
дисплейный драйвер, драйверы WIA, а также еще что-то, точно уже не помню что.

В случае неудачи нужно смотреть логи Setup API, они пишутся в системную папку,
там много всякой полезной информации.

WHQL-подпись - это платная услуга? Сложно ее пройти?
Я слышал, что это достаточно муторный процесс.
Нужно покупать специальное оборудование, проходить специальные тесты и т.п.
И после каждого изменения драйвера процедура повторяется.

А если на штатном драйвере обновят WHQL-подпись, то ему опять будет отдано преимущество?
Нет. Если два драйвера, оба с WHQL-подписями, то выбор между ними система точно
будет делать на основании лучшего совпадения информации в INF-файлах.
Так что правильный INF - это наше все, как в случае WHQL-подписи, так и без нее.
1
79 / 79 / 34
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 220
10.12.2015, 11:16  [ТС] 5
Спасибо, пока исползую https://support.microsoft.com/en-us/kb/2500967 - этот метод работает, единственное неудобство, что автоматическая установка запрещается для всех устройств, когда смогу подписать драйвер поэксперементирую с inf файлом.
0
10.12.2015, 11:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 11:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сбой установки драйвера
Ноутбук: Asus K53SD (K53SD-SX484D) Видеокарта: Intel HD Graphics 3000 и NVIDIA GeForce 610M....

BSoD после установки драйвера
Здравствуйте, уважаемые! Суть моей проблемы такова: имеется ноутбук Acer TravelMate P273-MG с...

Проблема установки драйвера на самсунг
Кто знает помогите, не могну перекинуть фото с тел. s5233t на комп в чем причина?, Комп просто не...

Узнать дату установки драйвера
Как в Windows можно узнать дату установки драйвера , или даты замены видеокарты? Ни в каком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru