Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование драйверов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
1

Подписывание драйверов на Windows 10 Anniversary Update (1607)

12.08.2016, 19:58. Показов 2034. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В продолжение темы:
И еще про подписывание драйверов на Windows 10

Напомню кратко: когда Windows 10 еще готовилась к выпуску, Microsoft заявила, что
новая версия Windows будет принимать только драйверы, подписанные EV-сертификатами с
использованием специальной процедуры (через веб-портал WHDC Dashboard или через
соответствующий API). Драйверы, подписанные старым способом с использованием
кросс-сертификатов, загружаться не будут. Однако под давлением Microsoft пошла на
уступки и ввела переходный период, а также ряд условий, при которых новая
политика не работает.

---

Несколько дней назад вышла Windows 10 Anniversary Update (1607), в которой Microsoft
все-таки воплотила свои обещания в жизнь, хотя и с некоторыми оговорками: начиная с
версии 1607 (AU), система будет грузить только драйверы, подписанные через WHDC-портал.
Исключения сделаны только для драйверов, подписанных старыми сертификатами (старый -
т.е. выдан до 29 июля 2015 года), для систем, где отключен или не поддерживается
режим Secure Boot, а также если система была обновлена до 1607 или выше, а не
установлена "с нуля".

Подробнее здесь:

Driver Signing Policy (Last Updated: 8/11/2016)
https://msdn.microsoft.com/win... and-later-

Driver Signing changes in Windows 10, version 1607 (Joshua BaxterJuly 26, 2016)
https://blogs.msdn.microsoft.c... sion-1607/

Информация достоверна. Я проверил несколько своих драйверов на "чистой" Windows 10 1607,
установленной на Hyper-V Generation-2 с включенным Secure Boot - они действительно не
грузятся, выдавая при попытке запуска код ошибки 577.

Для тех, кто готов перейти на новые правила подписывания, я планирую в ближайшие дни
описать весь процесс работы с WHDC-порталом более подробно.
2
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2016, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

И еще про подписывание драйверов на Windows 10
Сначала только факты. 1. Начиная с Windows 10 и Windows Server 2016 (vNext), все драйверы режима...

Инструкция: подписывание драйверов для Windows 10 (EV)
Эта статья - быстрый онлайн-помощник для тех, кто переходит на новое подписывание драйверов в...

Подписывание драйверов из Visual Studio 2013 (как настроить?)
Добрый день! Помогите настроить Один раз мне уже удалось настроить Visual Studio 2013 на...

Windows 10 Anniversary Update и куча ошибок
Привет всему форуму! Кароче у меня тут целая головоломка получаться... Не так давно вышло...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 34
18.08.2016, 16:57 2
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Для тех, кто готов перейти на новые правила подписывания, я планирую в ближайшие дни
описать весь процесс работы с WHDC-порталом более подробно.
Да было бы интересно. Интересует момент с автоматизацией.
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
18.08.2016, 18:00 3
Инструкция: подписывание драйверов для Windows 10 (EV) - тема закреплена в разделе.
0
18.08.2016, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2016, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли удалить папку Windows 10Upgrade, оставшуюся на диске C после обновления до Windows 10 Anniversary?
После обновления до Anniversary на диске С осталась папка Windows 10Upgrade. Папка весит 16 ...

Обновление Windows 10 через wsus до версии 1607
Доброго времени суток. В локальном домене имеется 60 машин. Часть из них на win 7, часть из них...

Windows 10 Ent. 1607 LTSB - баг или норма (информация внутри)
Здравствуйте! Столкнулся со следующей ситуацией: Это баг или норма? Как пофиксить? Использую...

Не обновляется Windows 10 до версии 1607 ("Юбилейное обновление")
При обновлении пишет "Удалите это приложение, так как оно не поддерживается Windows 10", какое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru