Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование драйверов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
1

StartService возвращает ERROR_INVALID_HANDLE

18.06.2013, 00:33. Показов 3452. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь написать драйвер с помощью Windows Driver Kit 8.
Создаю в Visual Studio 2012 Ultimate стандартный проект "KMDF Driver". Компилируется без ошибок.
При попытке установить с помощью KmdManager (тык) в логе вылетает ошибка "Неверный дескриптор."

P.S. Та же самая ошибка была, когда я пытался загрузить драйвер через StartService (хотел свой лоадер написать).
P.S.S. Другие драйвера загружаются нормально.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2013, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

ERROR_INVALID_HANDLE (#6)
//______импорт internal static extern IntPtr SetupDiGetClassDevs(ref Guid ClassGuid, ...

Error_Invalid_Handle
BOOL InitApplication(HINSTANCE hInstance) { WNDCLASSEX wcx; wcx.cbSize = sizeof(wcx);...

ReadPrinter ERROR_INVALID_HANDLE
HANDLE hPrinter; DOC_INFO_1 DocInfo; DWORD dwJob; DWORD dwBytesWritten; if ( !...

Создать функцию, которая возвращает массив в обратном порядке. Именно возвращает
Не могу никак создать функцию.

13
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
18.06.2013, 08:07 2
Не видя сам драйвер, можно только гадать.

Ну например: драйвер неправильной разрядности. Или используется
неподдерживаемый данной ОС экспорт. Или поставлен не в ту папку.
Или указан неверный флаг CreateService. И т.д.
1
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
18.06.2013, 09:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Не видя сам драйвер, можно только гадать.
Цитата Сообщение от sooqua Посмотреть сообщение
Создаю в Visual Studio 2012 Ultimate стандартный проект "KMDF Driver". Компилируется без ошибок.
Default_KMDF.rar

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Ну например: драйвер неправильной разрядности. Или используется неподдерживаемый данной ОС экспорт.
Компилирую в Windows 7 x86 release...
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Или поставлен не в ту папку.
А в какую надо?.. Поставил в корневой каталог, тщетно..
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Или указан неверный флаг CreateService. И т.д.
Цитата Сообщение от sooqua Посмотреть сообщение
P.S.S. Другие драйвера загружаются нормально.
 Комментарий модератора 
Загружайте изображения и файлы на форум и прикрепляйте к сообщению.
https://www.cyberforum.ru/abou... post594251
0
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
18.06.2013, 11:52  [ТС] 4
Поможет кто? :c
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
18.06.2013, 14:44 5
Этот драйвер, судя по всему, может запускаться только на Windows 8.
1
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
18.06.2013, 14:45  [ТС] 6
Но на msdn написано:
Windows Driver Kit 8

You can use Windows Driver Kit 8 to develop drivers that run on Windows 8, Windows 7, and Windows Vista.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
18.06.2013, 14:56 7
"You can" еще не значит, что скомпилированный драйвер автоматом будет поддерживать
все целевые системы.

Какой тип драйвера Вы указывали при создании проекта ?
0
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
18.06.2013, 14:59  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
"You can" еще не значит, что скомпилированный драйвер автоматом будет поддерживать
все целевые системы.

Какой тип драйвера Вы указывали при создании проекта ?
Дважды написал - KMDF (Kernel Mode Driver).
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
18.06.2013, 15:09 9
Какой именно KMDF ? Их там несколько.

Добавлено через 1 минуту
Можете попробовать в настройках проекта поставить более низкую версию KMDF.
0
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
18.06.2013, 15:21  [ТС] 10
Kernel Mode Driver (KMDF)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Можете попробовать в настройках проекта поставить более низкую версию KMDF.
А это где?) Platform Toolset? У меня там только:
Visual Studio 2012 (v110)
Visual Studio 2012 - Windows XP (v110_xp)
WindowsApplicationForDrivers8.0
WindowsKernelModeDriver8.0
WindowsUserModeDriver8.0
Visual Studio 2010 (v100)
Visual Studio 2008 (v90)
Windows7.1SDK

Добавлено через 4 минуты
А все, нашел

Добавлено через 3 минуты
Поставил MAJOR = 1, MINOR = 9
Теперь такая ошибка:
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
18.06.2013, 18:23 11
Есть у меня подозрение, что WDF-драйверы нельзя устанавливать через CreateService/StartService.

Вот примерная последовательность действий по созданию и установке WDF-драйвера,
созданного в Visual Studio 2012 + WDK 8.

ВНИМАНИЕ!
Пример дан исключительно для ознакомления, работоспособность системы после
установки драйвера не гарантируется. Все проверки лучше выполнять на виртуальных машинах.

Исходные данные:
Visual Studio 2012, дополнительно установлен пакет Windows Driver Kit 8 и WDF Co-Installers.

Создаем новый проект: FILE -> New -> Project -> WDF -> Kernel Mode Driver (KMDF).
Даем проекту имя, например example. Заходим в свойства Solution, устанавливаем
конфигурацию Win7 Release, платформа Win32. Запускаем компиляцию (Build или Rebuild),
получаем в папке "Win7Release\example Package" четыре файла: example.cat (каталог
безопасности), WdfCoinstaller01011.dll (помощник установки) example.inf (сведения
для установки) и example.sys (сам драйвер).

Редактируем inf-файл, например будем ставить драйвер для клавиатуры, для этого
меняем соответствующие строки:

[Version]
Signature="$WINDOWS NT$"

Class=Sample ; TODO: edit Class
ClassGuid={78A1C341-4539-11d3-B88D-00C04FAD5171} ; TODO: edit ClassGuid

Class = Keyboard
ClassGuid = {4d36e96b-e325-11ce-bfc1-08002be10318}

Provider=%ManufacturerName%
CatalogFile=example.cat
DriverVer=06/18/2013,16.59.8.918

...
Теперь копируем всю папку "example Package" на тестовую систему с 32-битной Windows 7.
Через панель управления открываем диспетчер устройств, щелкаем на блоке "Клавиатуры",
выбираем "обновить драйверы". Дальше указываем, что хотим самостоятельно выбрать
драйвер, указываем в выборе диска путь к своему inf-файлу в папке "example Package".
Запускаем установку. Сообщение о том, что драйвер не подписан, пока игнорируем.
После некоторой задержки получаем сообщение об успешной установки, в диспетчере
устройств должен появиться новое устройство "example".
1
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
18.06.2013, 18:48  [ТС] 12
Спасибо за инструкцию)
Но ручная установка мне не подходит, т.к. программу собираюсь распространять. Драйвер должен будет играть роль шлюза между ring0 и ring3)
Как собрать драйвер, который можно установить через CreateService/StartService?)

Добавлено через 8 минут
WDM?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
18.06.2013, 19:14 13
Ручная/автоматическая установка и тип драйвера WDM/WDF никак не связаны.

Установку можно выполнять разными способами.

1) С помощью функций CreateService/StartService (+ некоторые недокументированные функции).
Способ работает только для legacy-драйверов. Из плюсов - полностью неинтерактивная установка,
от пользователя не требуется никаких подтверждений.

2) С помощью inf-файла, вручную или программно.
Вручную - это либо из контекстного меню inf-файла, либо через диспетчер устройств.
Программно - это с помощью Driver Installation Frameworkd (DIFx), функции SetupHinfSection или
другого аналогичного инструмента. Во всех случаях, если только это не legacy-драйвер и не
фильтр, и если у него нет WHQL-подписи, пользователю будет выдаваться предупреждение.
1
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
18.06.2013, 19:44  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Способ работает только для legacy-драйверов.
Как?? Для WDM тоже нет?
Как создать legacy-драйвер?

Добавлено через 20 минут
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ спасибо огромное за помощь!
0
18.06.2013, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2013, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод без проблем возвращает строку, но не возвращает класс
Здравствуйте! Уже сутки бьюсь с проблемой и не пойму вообще почему она возникла. Есть WCF-сервер и...

OpenEventLog возвращает 0, GetLastError возвращает 1314 (Недостаточно прав)
Добрый день! В программе используется OpenEventLog, она возвращает нулевой дескриптор, вызванная...

Как вернуть в запросе значение по умолчанию, если SELECT возвращает NULL или ничего не возвращает?
Добрый день! Например я хочу чтобы донное выражение возвращало мне 0 или скажем 1, если...

mysqli_insert_id не возвращает ID вставленной записи, постоянно возвращает "1".
Есть запрос такой расчитываю через insert_id получить id добавленной книги, но почему-то возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru