Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Drupal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
29 / 26 / 18
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 314
1

404 любой страницы, кроме главной

26.12.2016, 22:32. Показов 4560. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые.
Если кратко: есть готовый сайт на 6'том друпале, прочитав мануал стянул резервную копию сайта, сделал дамп базы, загрузил дамп у себя, отредактировал settings.php, "развернул" в /var/www/html (apache2) резервную и попытался зайти на 127.0.0.1 - меня "встретила" главная страница, спасибо, всё красиво, при попытке зайти хоть куда-то (абсолютно любой переход, в том числе в админку) давал 404...

Ну Ок, мне пока что было не принципиально запустить рабочую копию, решил "поставить всё с нуля", что бы не тащить никаких граблей. Мануал/тянем дистриб с офф.сайта (последний 8ой)/создаем пустую БД/копипастим settings.php + создаем files с полными правами на неё - установить...

В процессе установки на странице с ошибками нас смущает предупреждение о том, что чистые ссылки не работают, и необходимо бы включить rewrite_mode, но вроде как это не смертельно, и можно без него...

Удивляемся.
Проверяем:
Bash
1
2
Satellite@L650:/etc/apache2/mods-enabled$ apache2ctl -M |grep "rewrite"
 rewrite_module (shared)
Ну, Ок, уже менее уверенно жмём "продолжить в любом случае", установка идет в обычном порядке, после чего нас встречает главная "Приветствуем на сайте Drupal" с, спасибо, уже залогиненным юзверем, которого мы указали в процессе установки, здорово, идем... никуда мы с главной не идем. Опять - любой переход дает 404.

Внимание, вопрос: куда гуглить-то??!
Модуль rewrite_mode, вроде, включен.
В 000-default.conf добавил строки (м.б. зря, или что-то неправильно?):
Bash
1
2
3
4
5
6
7
    DocumentRoot /var/www/html
    <Directory / >
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        allow from all
    </Directory>
Апача устал перезагружать, на всякий случай несколько раз перезагрузил вообще убунту, объясните что и почему не идет, или хотя бы намекните что гуглить?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2016, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Выпали все страницы кроме главной
Доброго дня. Пару апов назад, из индекса выпали все страницы сайта, кроме главной. Сайт белый,...

Не отображаются никакие страницы, кроме главной
Как сделать так, чтобы при нажатии например на &quot;контакты&quot; переходило на новую страницу с...

Скрыть код везде, кроме главной страницы
Необходимо, чтобы слайдер показывался только на главной странице. Код слайдера в заголовке сайта и...

Оцените, пожалуйста, дизайн главной страницы интернет-магазина косметики. Любой комментарий важен
Сайт должен быть светлым по тех. заданию. Главная аудитория сайта - девушки от 20 до 40 лет. Под...

3
431 / 302 / 89
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 738
27.12.2016, 14:13 2
Похоже не правильно работает rewrite.

Попробуй site.ru/?q=user
Если rewrite не работает, то страница должна открыться.
Если работает, то переадресуется на site.ru/user

Проверить .htaccess - должен быть RewriteEngine On
Настроить и проверить mod_rewrite - прописать RewriteLog
1
29 / 26 / 18
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 314
27.12.2016, 15:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vrm2 Посмотреть сообщение
Попробуй site.ru/?q=user
Если rewrite не работает, то страница должна открыться.
Если работает, то переадресуется на site.ru/user
- Попробовал, третий вариант: остался на главной. Видно, что страница перезагружается, но это именно главная.

Цитата Сообщение от vrm2 Посмотреть сообщение
Проверить .htaccess - должен быть RewriteEngine On
- Как-то так: cat ./sites/default/files/.htaccess
Кликните здесь для просмотра всего текста
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
# Turn off all options we don't need.
Options -Indexes -ExecCGI -Includes -MultiViews
RewriteEngine on
# Set the catch-all handler to prevent scripts from being executed.
SetHandler Drupal_Security_Do_Not_Remove_See_SA_2006_006
<Files *>
  # Override the handler again if we're run later in the evaluation list.
  SetHandler Drupal_Security_Do_Not_Remove_See_SA_2013_003
</Files>
 
# If we know how to do it safely, disable the PHP engine entirely.
<IfModule mod_php5.c>
  php_flag engine off
</IfModule>


Цитата Сообщение от vrm2 Посмотреть сообщение
Настроить и проверить mod_rewrite - прописать RewriteLog
Bash
1
2
sudo a2enmod rewriteModule
rewrite already enabled
Bash
1
cat ./000-default.conf
Кликните здесь для просмотра всего текста
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<VirtualHost *:80>
    # The ServerName directive sets the request scheme, hostname and port that
    # the server uses to identify itself. This is used when creating
    # redirection URLs. In the context of virtual hosts, the ServerName
    # specifies what hostname must appear in the request's Host: header to
    # match this virtual host. For the default virtual host (this file) this
    # value is not decisive as it is used as a last resort host regardless.
    # However, you must set it for any further virtual host explicitly.
    #ServerName [url]www.example.com[/url]
 
    ServerAdmin webmaster@localhost
    DocumentRoot /var/www/html
    <Directory /var/www/ >
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        allow from all
    </Directory>
 
    # Available loglevels: trace8, ..., trace1, debug, info, notice, warn,
    # error, crit, alert, emerg.
    # It is also possible to configure the loglevel for particular
    # modules, e.g.
    #LogLevel info ssl:warn
 
    ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
 
    # For most configuration files from conf-available/, which are
    # enabled or disabled at a global level, it is possible to
    # include a line for only one particular virtual host. For example the
    # following line enables the CGI configuration for this host only
    # after it has been globally disabled with "a2disconf".
    #Include conf-available/serve-cgi-bin.conf
</VirtualHost>
 
# vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet


М.б. я не так/не туда что-то по прописывал? С меня станется, я еще и не так наоленить могу... вот только где/что в чём затупил-то??!
0
431 / 302 / 89
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 738
27.12.2016, 20:08 4
Цитата Сообщение от ИмяПользователя Посмотреть сообщение
Попробовал, третий вариант: остался на главной. Видно, что страница перезагружается, но это именно главная.
Попробуй без rewrite (отключить mod_rewrite в апаче). Заработает?

Цитата Сообщение от ИмяПользователя Посмотреть сообщение
cat ./sites/default/files/.htaccess
Я про другой .htaccess - который в корне сайта лежит.
0
27.12.2016, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2016, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

на главной странице сайта index.html подключаю блоки главной страницы находящихся в корневых папках и они не выводятся на главной
на главной странице сайта index.html подключаю блоки главной страницы находящихся в корневых папках...

Любой символ кроме ==
Нужно выделить текст до символов == Моя регулярка: * Только нужно сделать вместо одного знака...

создание фигуры любой( кроме круга) в borland pascal!
помогите создать фигуру(кроме круга) что бы она передвигалась и оставлял инверсионный...

Закрыть блок нажатием на любой элемент в нем кроме одного
Здравствуйте! У меня в блоке1 есть блок2 Мне нужно при клике на блок1 делать ему fadeOut() но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru