Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Drupal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
18 / 18 / 15
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 122
1

Медленно загружается сайт

06.11.2018, 01:16. Показов 3986. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Столкнулся с проблемой. Есть сайт на Drupal и сайт оооооочень медленно загружается, бывает задержка больше 1 минуты, а то и вообще не загружается!

Пользовался каким-то сервисом, который диагностирует, что именно тормозит. Там было написано, что необходимо "объединить" JavaScripts-файлы в один файл, мол так проще сайт будет обращаться к JS.

Но я ничего не объединял, может и не в этом проблема.

У меня были варианты:

1) проблема на Хостинге. Возможно у них сервер слабый, может есть смысл на другой Хостинг перейти;

2) в корневой папке сайта есть файлы, которые весят 15+ Гб. Могла ли быть задержка загрузки сайта из-за этого? Сам сайт весом ~30 Мб;

3) в CMS много установленных модулей (большая часть работает), может из-за них проблема;

4) проблема со скриптами JS, долго загружаются;

5) на сайте работает Яндекс.Метрика, думаю влияет на загрузку сайта.

Направьте меня пожалуйста в нужном направлении, где искать проблему.

Заранее Спасибо!

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Добавлю, сайт быстро загружается в ночное время суток, а днём очень плохо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2018, 01:16
Ответы с готовыми решениями:

Сайт медленно медленно выпадает
Белый сайт с уник контентом на игровую и развлекательную тематику медленно медленно выпадает из яши...

Медленно загружается USB
Здравствуйте. После смены батареи, USB флешка грузится, но очень медленно. Именно я имею в виду...

Медленно загружается компьютер
За неимением литературного запаса выражусь просто - раньше компьютер запускался так - нажимаю...

Медленно загружается офис
Здравствуйте! У меня такая проблема-очень медленно загружаются офисовские файлы (в частности Word,...

4
1 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 88
20.03.2019, 08:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Артур-11 как решение

Решение

Решали проблему с медленной загрузкой сайта на drupal, а особенно медленным добавлением ноды - в течение 5 лет! На двух разных серверах, достаточно мощных. Все проблемы ушли после переезда на третий сервер.
Такая же ситуация была с сайтом на Wordpress, в течение года не могли решить проблемы с медленной загрузкой, и также смена двух хостеров (здесь сайт на хостинге, а не на выделенном сервере).

Объединить js все же нужно. Делается стандартным способом на странице /admin/config/development/performance
установить галочки на:
Объединение и сжатие файлов CSS.
Объединение файлов JavaScript.

и сохранить настройки.

Модули могут влиять, но не значительно. Для проверки можете отключать по одному модулю и тестировать скорость. Здесь нам ничего не помогло. Яндекс.Метрика на скорость никак не влияет (тем более если настроена асинхронная загрузка).
0
18 / 18 / 15
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 122
20.03.2019, 22:22  [ТС] 3
Оказывается эти галочки я ещё их давно включал, но на работоспособность не повлияло. Задержки есть. Как вариант думаем сменить Хостера, или вообще переделать сайт на другом движке.
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 88
22.03.2019, 10:30 4
Сменить хостера нужно обязательно. Если есть тормоза на drupal, скорей всего, будет на другом движке не лучше. К примеру, наш сайт на Wordpress на одном хостинге (очень хорошем) открывался 30 секунд. На другом за 2 секунды.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2019
Сообщений: 1
30.03.2019, 22:13 5
У ребят была такая же проблема, страница грузилась до 5 минут, нашли решение. Все грамотно описали тут
0
30.03.2019, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2019, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Медленно загружается WINDOWS
У меня window xp после загрузки компьютера только через полторы минуты можно подключаться к...

Медленно загружается и не входит в BIOS
Купил новую видеокарту NVIDIA GeForce GTX 660, после её установки компьютер стал медленнее...

Очень медленно загружается система. Переустановка не помогла
Мой комп работал нормаль но потом начались проявляться торможения а именно долгая загрузка чего...

Файл Excel очень медленно загружается - 45 мгб
не пойму причину, все работало четко, выполняла операцию "найти и заменить" и вдруг сбой, а сейчас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru