Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Обо всем!

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
#1

На компилируемых языках один вид подпрограмм - Обо всем!

08.06.2010, 10:44. Просмотров 442. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Считается, что подпрограмм два вида: функции и процедуры. Но существуют , в которых функции - это процедуры с неявным изменяемым параметром, в котором передаётся объект, которому надо присвоить значение функции. На языках c/c++/c# нет понятия процедуры и она вводится как функция с типом возвращаемых значения без данных - столь же искуственный способ, как и неявный result. Мало этого, всё в любом случае транслируется в исполняемый код, однозначно соответствующий ассемблеру. А ассемблер знает только процедуры, но не функции. Функции же создаются как процедуры с параметром - результатом, но в общем случае такая процедура не обязана его получать. При компиляции с языков c/c++/c# эти процедуры такйо параметр и не получают.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2010, 10:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос На компилируемых языках один вид подпрограмм (Обо всем!):

Связь подпрограмм на ассемблере с программами на языках выс. уровня. PASKAL - Assembler
Имеется программа на паскале(borland pascal version 7 1992 год) и подпрограмма на ассемблере вроде все норм, но ничего не работает, в чем...

Каковы преимущества компилируемых DSL - Программирование
Вопрос к теоретикам. Пишу в свободное от основной работы время DSL (чисто ради интереса). Реализация такая. Язык компилируется в байт-код,...

Обфускация компилируемых исходных кодов - C++
Хотелось бы поподробнее узнать по поводу обфускации компилируемых исходных кодов. Вот, например, есть обфускатор Stunnix C++, (да и не...

1C 8.x (тонкий) Один вид расчета не вытесняет другой - 1С
Как только не экспериментировал с настройками "оклад" не вытесняется "простоем". Проверял в обработке "ПроверкаНачислений". &НаКлиенте ...

Ещё один вид хакерской атаки! - Безопасность
Всем привет вот возможно появилась в сети такая зараза! Как вы считаете это реальность?и отличается она чемто от простых порно банеров? ...

Hub: Как выставить один из его HubSection на вид - Windows Phone
Добрый день! Собственно вопрос в заголовке: как можно программно сделать отображающимся в данный момент на экране интересующий меня...

4
oxotnik
1597 / 1074 / 34
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,500
Записей в блоге: 1
08.06.2010, 11:33 #2
что это? зачем?
какая разница как обозвать "функция" - "процедура" ?
0
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
08.06.2010, 11:34  [ТС] #3
Вот о том и тема, что разницы нет.
0
WolfCF
3288 / 1349 / 47
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
09.06.2010, 05:43 #4
taras atavin, вот ты взрослый человек, кандидат наук, преподаватель(вроде бы).

Объясни пожалуйста, в чем смысл темы????
0
taras atavin
3888 / 1762 / 92
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
09.06.2010, 12:31  [ТС] #5
А этой?

Добавлено через 6 минут
Уж если разбирать соглашение о вызовах определённого языка, так хоть целиком, а не единственный аспект применительно к функциям. А если ради утверждения о размытости границ между видами подпрограмм, то лучше в общем, а не по конкретному языку.
0
09.06.2010, 12:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2010, 12:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранить один вид формы, для любой темы в windows - Visual Basic .NET
Сохранить такой вид формы для любой темы в win

Вставка подпрограмм-процедур и подпрограмм-функций - Turbo Pascal
Помогите пожалуйста. Мне надо для ввода, вывода использовать процедуры а для обработки функции. А задача такая: Вычислить расстояние между...

Объединить 2 программных кода: один - изменяет внешний вид консоли, второй - обрабатывает события мыши - Assembler
Помогите объеденить 2 программных кода: один - изменяет внешний вид консоли, второй - обрабатывает события мыши. Не получается добавить...

как построить вид сверху и вид спереди заменить разрезом? - AutoCAD
помогите пожалуйста, или хотя бы можете скинуть ссылку с материалом, где будет написанно как всё это делать!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru