Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Обо всем!
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
kimsite
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
1

Что лучше: Visual Basic или Delphi?

14.10.2007, 17:32. Просмотров 2232. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Давно хочу спросить: что лучше для нормального программирования, то есть и для написания специального блокнота и для Quake3. Кто что знает, прошу высказываться!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2007, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Visual Basic или Delphi с какой из них легче писать следующий программы-
Хочу изучать программирование, какой язык программирование выбрать Visual Basic или Delphi ? ...

Куплю пакеты разработчика Visual Studio, Visual Basic, Delphi 7 Enterprise
Пакеты разработчика Microsoft Visual Studio 6.0 Professional Edition, Microsoft Visual Basic 6.0,...

Что учить после Visual Basic"а ?
Сейчас обучаюсь Visual Basic как первый язык программирования. Через пару месяцев пробиваясь сквозь...

Basic или исчо что то?
Доброго времени суток. Пишу сюда так сказать за советом. Решил осваивать программирование и не знаю...

Что лучше изучать. С++ или С#?
Привет,у меня есть базовые знания C# и C++,но какой изучать глубже не знаю.Хотелось бы услышать...

9
AndreP
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
14.10.2007, 17:40 2
Для этих целей ни Basic ни Delphi не являются хорошим вариантом. Лучше использовать C++.
Basic и Delphi - средства для быстрой разработки коммерческих приложений.
0
Alexey
0 / 0 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 5
14.10.2007, 19:11 3
Если блокнот для внутреннего использования, например, только для нужд фирм, то быстрее и проще будет сделать на VB или Delpi, чем на C++, конечно, при условии, что автор разбирается и в том и в том языке. Quake3 на VB врядли можно сделать, т.к. приложение будет требовать расширенных функций работы с графикой и памятью, чего в VB будет трудно добиться.
0
AndreP
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 260
14.10.2007, 19:28 4
Если приложение использует сервер (например для доступа к БД) и основные задержки связаны с ним, то естественно VB приложение написать быстрее, но если требуется активное использование локальных ресурсов (графики, процессора) и скорость критична, то стоит рассмотреть возможность написания на C++ (скорость работы с float раз в 5 быстрее). Delphi является промежуточным вариантом. Вообще ничего универсального не бывает, все зависит от контекста.
0
kimsite
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
14.10.2007, 22:43  [ТС] 5
А если сравнивать VB и Delphi на примере обычный программ, таких как блокнот / wordpad / подключение к интернету (дозвон, в смысле) / бугалтерский отчет (не очень сложный) / игры типа тетриса или арканоида, то что лучше?
Точнее не лучше, а позволяет быстрее и качественнее сделать программу?
0
debutant
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 539
15.10.2007, 07:14 6
Ты что, не можешь определиться с выбором языка? Или статью пишешь?
Если язык выбираешь, то выбирай то, что более всего распространено. Если статью пишешь, могу фотки голых теток тебе прислать

Удачи!
0
kimsite
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 178
15.10.2007, 20:05  [ТС] 7
Я не пишу статью.
Я, в принципе, уже выбрал VB, так как это продукт Microsoft, плюс примочка VBA, которая востребована даже в России, к тому же есть и VBS - очень преспективная технология, сам даже много чего писал.
Просто хочу узнать, есть ли такая задача, которую легче воплотить на Delphi, чем на VB.
0
SIR
16.10.2007, 10:02 8
Все зависит от программиста.
YURA
23.10.2007, 06:46 9
Все зависит от заказчика
techdiv
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 84
24.10.2007, 15:11 10
А тут народ читал:
http://www.vbrussian.com/CompareLNG.asp

Счастливо.
0
24.10.2007, 15:11
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2007, 15:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Что лучше avi или swf ?
файл какого формата лучше использовать на сайте avi или swf ?

Зимнее или летнее время? Что лучше?
Законопроект о возврате зимнего времени внесен в Госдуму. Переход на "зимнее" и "летнее" время...

Что лучше для написания графического интерфейса: C++ или C#?
Здравствуйте! Ребят подскажите пожалуйста. Я новичек в программировании, сначала писал консольные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.