Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Обо всем!
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
FAM3
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 58
1

Какой язык посоветуете?

24.05.2012, 12:53. Просмотров 1065. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Недавно я изучил C#, мне этот язык очень понравился, и я бы хотел спросить совета, какой язык вы мне предложите изучать следующим, но уже не на платформе .Net
p.s если это имеет какое то значение, мне 14 лет.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2012, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Язык Elixir, что посоветуете новичку?
Здравствуйте. Я новичок в программирование, увлекся этим не давно. На дынный...

Какой БП посоветуете?
купил комп проц Athon x3 3.2 Ghz БП - 400w 4 Gb ОЗУ видюха - gforse GTS...

Какой шрифт посоветуете?
Есть только один хороший шрифт, который я знаю - Myriad Pro. Другие или...

какой компилятор посоветуете
Сел изучать С по книге Б.Керниган и Д.Ритчи "Язык прогр. Си", програмные...

Какой рэйд посоветуете?
Здравствуйте. Не вижу более подходящего раздела для моего вопроса. Передо...

19
Remmor
71 / 71 / 22
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 298
Завершенные тесты: 1
24.05.2012, 12:54 2
Какой больше нравится.
0
ncuX1
brony
72 / 52 / 3
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
24.05.2012, 21:01 3
Цитата Сообщение от FAM3 Посмотреть сообщение
Недавно я изучил C#, мне этот язык очень понравился, и я бы хотел спросить совета, какой язык вы мне предложите изучать следующим, но уже не на платформе .Net
p.s если это имеет какое то значение, мне 14 лет.
Сначала шарп доучи лучше, не стоит метаться с одного на другое пока не набрался опыта.
0
t1m0n
627 / 405 / 27
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,837
24.05.2012, 22:50 4
советую китайский! на нем пишут 1,5 млд или больше человек
0
ncuX1
brony
72 / 52 / 3
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 521
25.05.2012, 20:23 5
Цитата Сообщение от t1m0n Посмотреть сообщение
советую китайский! на нем пишут 1,5 млд или больше человек
К чему этот бред сейчас был сказан?
0
ksk
613 / 481 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
25.05.2012, 21:39 6
С++
Под низом C# лежит именно он.
Когда дело доходит до написания высоконагруженных приложений, некоторые части приходится писать на С++.

И как тут уже правильно сказали, не надо метаться.
Имеет смысл совершенствоваться в том, что умеешь.
Попробуй хотя бы тетрис написать на языке C#, который ты уже изучил.
Вот увидишь, что когда ты доведёшь написанную программу до совершенства, окажется, что ты язык стал знать гораздо лучше, чем знал до того.
0
FAM3
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 58
26.05.2012, 10:09  [ТС] 7
Писал я уже тетрис))
И браузер, и текстовик и просмотрщик изображений и калькулятор и таймер и секндомер, идеи кончаются, совершенствую эти программы))
В смысле я пока не очень шарп знаю, учу по учебникам и практикуюсь сам, я просто в середине лета уезжаю, и спрашиваю заранее что бы знать что на электронную книгу кидать))
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
26.05.2012, 15:11 8
FAM3, java изучите и С++(чтоб можно было писать dll с нативным кодом). Вы C#, откровенно говоря, не могли полностью изучить - вот и стебутся над вами в этой теме.
0
FAM3
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 58
26.05.2012, 15:15  [ТС] 9
Dzhej-Dzhej, Конечно не полностью, я и не планировал полностью изучать)
До определенного уровня)
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
26.05.2012, 18:49 10
Сейчас один из самых актуальных и относительно не сложных это jawa.

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
FAM3, java изучите и С++(чтоб можно было писать dll с нативным кодом).
Лучше начать с чистого Си.
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
26.05.2012, 18:58 11
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Лучше начать с чистого Си.
Нет, не соглашусь, после изученного шарпа чистый Си не нужен, более актуальны плюса чтоб длл-ки писать если шарп что-то не позволяет. И для полного счастья еще java-чку.

Извините за русский язык.
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
26.05.2012, 19:00 12
Dzhej-Dzhej, я сомневаюсь, что ТС настолько хорошо выучил Шарп!
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
26.05.2012, 19:04 13
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
я сомневаюсь, что ТС настолько хорошо выучил Шарп!
Да и я сомневаюсь, но подсказать-то нужно чтоб человек стремился и вдруг другие прочитают.
0
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
742 / 372 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
26.05.2012, 19:30 14
Цитата Сообщение от FAM3 Посмотреть сообщение
И браузер, и текстовик и просмотрщик изображений и калькулятор и таймер и секндомер, идеи кончаются, совершенствую эти программы))
Если тупа выполнял задания по книге списывая исходник от туда, то опыта прибавится не много. Нужно самому реализовывать свои программы.

Добавлено через 5 минут
Всё ты конечно знать не сможешь, и ни кто не может и не знает. Нужно уметь добывать информацию, быстро её впитывать и использовать, а для этого нужен большой опыт.

P.S. Но это не значит, что достаточно знать циклы и условия.
0
dr.curse
393 / 349 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
26.05.2012, 19:35 15
Цитата Сообщение от Dzhej-Dzhej Посмотреть сообщение
Нет, не соглашусь, после изученного шарпа чистый Си не нужен, более актуальны плюса чтоб длл-ки писать если шарп что-то не позволяет.
а че на си нельзя писать .dll? Помоему на си даже удобнее
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
26.05.2012, 19:40 16
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
а че на си нельзя писать .dll? Помоему на си даже удобнее
После шарпа на плюсах лучше, думаю.
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
26.05.2012, 21:10 17
Metallnote, вы бы ТС посоветовали б что-то по теме, а то только слова говорить умеете(хотя не очень-то умеете, но мы никому не скажем, это будет наш секрет).
0
FAM3
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 58
26.05.2012, 22:17  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Metallnote Посмотреть сообщение
Если тупа выполнял задания по книге списывая исходник от туда, то опыта прибавится не много. Нужно самому реализовывать свои программы.

Добавлено через 5 минут
Всё ты конечно знать не сможешь, и ни кто не может и не знает. Нужно уметь добывать информацию, быстро её впитывать и использовать, а для этого нужен большой опыт.

P.S. Но это не значит, что достаточно знать циклы и условия.
Нет, конечно не тупо списывая по книге. Во первых я все таки понимаю как нужно учить и реализовываю свои идеи самостоятельно, и в крайних случаях, если возникают вопросы, я пишу на форум.
И не соглашусь, есть человек знающий C# на 100%, его имя Андерс Хейлсберг - главный разработчик C# =))

P.S Благодаря опросом интернета, понял что наиболее подходящие для изучения языки будут - Visual Basic, C++(Не си, так как он более заковыристый), Pascal.
0
BuPy7
Нет ТЗ - давай досвидания
742 / 372 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
26.05.2012, 22:28 19
Цитата Сообщение от FAM3 Посмотреть сообщение
Pascal
Ну смотря какой Pascal, если Turbo Pascal, то он не рентабелен. Object Pascal то это уже можно изучать.

Учи C++, т.к. C кроссплатформенный язык.
0
FAM3
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 58
26.05.2012, 22:28  [ТС] 20
Metallnote, Благодарю, моим следующим пунктом(после C#) будет C++.
0
26.05.2012, 22:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2012, 22:28

Какой wi-fi роутер посоветуете?
Всем здравствуйте:) Так как по части беспроводных сетей, в том числе и wi-fi я...

Какой материал посоветуете
Всем Доброго Дня! Наверно это далеко не первая такая тема, но всё же хотел...

С какой версии посоветуете
Посоветуйте мне, как начинающему, какая версия C++ Builder лучше (проще скачать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru