Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Образование, сертификация, конференции
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
dartsu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 8
#1

Что есть основы программирование? - Образование

08.02.2013, 17:22. Просмотров 1097. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Всем привет, меня зовут Артём и я учусь в 10-ом классе. Продолжать учиться после школы я решил на программиста. И чтобы время зря не терять занялся изучением данной сферы уже сегодня. В интернете прочел что для начинающих полезными книгами окажутся "Кнут искусство программирования", "Мартин чистый код" и "Кормен алгоритмы построение и анализ". Начав читать Кнута, я наткнулся на такую фразу в книге: "Книгу могут изучать и школьники старших классов, знакомые с основами программирования". Вообщем основ я не знаю и не знаю в чем они заключаются. Можете мне пожалуйста рассказать что такое основы программирование и посоветовать что прочесть, чтобы их изучить. Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2013, 17:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что есть основы программирование? (Образование):

Основы Java освоены, понятия, парадигмы, ООП. Читать код могу, понятия есть, но все бы ничего, что дальше?
Доброго времени суток товарищи Столкнулся с такой ситуацией: куда двигаться...

ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Основы Использования Операторов Программирования
Здравствуйте! Не получаются у меня 2 задания. 1) Сгенерируйте массив...

Учить сначала основы математики или программирование
Или школьного курса математики вполне хватает? Язык - python, книга - Лутц.

Основы для чайников Си программирование контроллеров Сименс
Ребят подскажите с чего начать изучать программирования для микроконтроллеров...

Что есть что в задании? (что есть скрипт, а что - запрос, внутри)
"Создать модель сущность-связь. Написать скрипт создания таблицы в соответствии...

Есть форма, есть скрипт на пхп, хочу ее оживить с помощью него, но что-то не хочет, что не так?
Господа, есть форма, есть скрипт на пхп, хочу ее оживить с помощью него, но...

21
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
08.02.2013, 17:31 #2
Цитата Сообщение от dartsu Посмотреть сообщение
"Кнут искусство программирования", "Мартин чистый код" и "Кормен алгоритмы построение и анализ".
ахаха)) да особенно "Мартин чистый код" -- как по мне это уже для отшлифовки знаний
я б советовал начать с изучения яп c++ или delphi/pascal или вы больше по сайтах тогда что там пхп хтмл ....
а главное в программировании это большие МОЗГИ и необыкновенное мышление

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dartsu Посмотреть сообщение
Можете мне пожалуйста рассказать что такое основы программирование
это можно книгу писать, хотя в каждого свой взгляд на все это добро))
0
dartsu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 8
08.02.2013, 17:35  [ТС] #3
Если можно книгу написать - значит она наверное уже написана. Только вот как она называется и кто автор
0
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
08.02.2013, 17:37 #4
dartsu, вот супур книга по с++ ооп очень советую, рассчитана как на начинающих так и на продвинутых
0
dartsu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 8
08.02.2013, 18:24  [ТС] #5
Mr.kto, а в чем разница ООП от просто программирования?
0
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
08.02.2013, 18:27 #6
dartsu, а зачем вам интернет? я не справочное бюро да и писать мне лень ищите, а то по каждой мелочи вопросы кидать так ничего не выучите, никогда
0
dartsu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 8
08.02.2013, 18:30  [ТС] #7
Mr.kto, интервал ответа на сообщение в 1 час))я искал, впрочем еще поищу)
Спасибо за книжку, по отзывам и описанию - вроде то что надо )
0
Vlad_AVS
1256 / 464 / 9
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 2,011
08.02.2013, 18:31 #8
я сейчас в 9кл начал учить с Qbasic по школьной программе а потом перешел на паскаль зная эти языки в них основа потом будет легко с другими
0
dartsu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 8
08.02.2013, 18:37  [ТС] #9
Vlad_AVS, одним паскалем не обойтись? или там много разностей
0
Vlad_AVS
1256 / 464 / 9
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 2,011
08.02.2013, 18:43 #10
Turbo Pascal 7 . Pascal abc
но по мне TP7 лучше
0
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
08.02.2013, 18:45 #11
Цитата Сообщение от Vlad_AVS Посмотреть сообщение
Turbo Pascal 7 . Pascal abc
но по мне TP7 лучше
а по мне лучше изучать современные яп
0
Vlad_AVS
1256 / 464 / 9
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 2,011
08.02.2013, 18:53 #12
Цитата Сообщение от Mr.kto Посмотреть сообщение
а по мне лучше изучать современные яп
да согласен но без изучения старых новые будут тяжко учиться
0
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
08.02.2013, 18:55 #13
Цитата Сообщение от Vlad_AVS Посмотреть сообщение
да согласен но без изучения старых новые будут тяжко учиться
нет! лучше голову не забывать старьем на котором уже нигде не программируют кроме университетов
0
Vlad_AVS
1256 / 464 / 9
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 2,011
08.02.2013, 18:55 #14
+ даже при поступление в ТУСУР приветствуется знания паскаля
тс написал что он учится в 10кл а потом полюбому поступать будет и учить его !
0
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
08.02.2013, 18:58 #15
Цитата Сообщение от Vlad_AVS Посмотреть сообщение
+ даже при поступление в ТУСУР приветствуется знания паскаля
круто, но вот знание С++ больше приветствуется чем паскаль а еще плюс к плюсам понимание ООП это проста шикарно
0
Дмитрий Сараев
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 313
09.02.2013, 19:21 #16
dartsu в большинстве программ по информатике к 10 классу программирование должно было изучаться. Проблема в другом. В 10 или 11 классе изучается визуальное программирование. Визуальное программирование основано на алфавите алгоритмического программирования. Если начать изучать QBasic, то продолжать надо Visual Basic, а если pascal, то delphi.

Цитата Сообщение от Mr.kto Посмотреть сообщение
лучше голову не забывать старьем на котором уже нигде не программируют кроме университетов
Они хотя бы дадут основы программирования. Если dartsu разберется с более простыми яп, то с современными ему будет разобраться проще, нежели с нуля сразу изучать современные.

Добавлено через 6 минут
dartsu спросите своего учителя информатики, может он вам что подберет.
Если решил дальше учиться на программиста, то необходимо сдавать ЕГЭ по информатике. В тесты включены задания по программированию на паскале, бейсике и алгоритмическом языке. Поэтому один из них придется изучать. Удачи в изучении.
0
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
09.02.2013, 19:30 #17
Цитата Сообщение от Дмитрий Сараев Посмотреть сообщение
Если dartsu разберется с более простыми яп, то с современными ему будет разобраться проще, нежели с нуля сразу изучать современные.
ну не знаю, не знаю как кому!
0
dartsu
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 8
09.02.2013, 20:15  [ТС] #18
Дмитрий Сараев, ЕГЭ по инфе писал. Набирал 80+. Знаю паскаль на школьном уровне, но что-то меня гложет что это далеко не основы. + в ЕГЭ не так много программирование, только часть Ц и в них далеко не все

Добавлено через 23 минуты
и еще не во всех вузах вступительным экзаменом является информатика, во многих - физика
0
Mr.kto
95 / 96 / 18
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 308
09.02.2013, 20:22 #19
Цитата Сообщение от dartsu Посмотреть сообщение
физика
0
Vedma
Охотница на ведьм
311 / 92 / 8
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 2,783
Записей в блоге: 4
10.02.2013, 04:44 #20
Паскаль...
0
10.02.2013, 04:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2013, 04:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Есть какая-нибудь книжка по JavaScript-у, которая дает основы?
Всем привет, недавно захотел попробовать себя в фронтэнд-разработки (вообще, я...

Что такое основы c++?
Точнее, я более-менее понимаю что это, но все же... Хотелось бы узнать очень...

Основы выучил, а что дальше?
Возможно это самый тупой вопрос, но все же. Уже выучил основы плюсов, овладел...

Что в коде не так - основы Java
import java.io.BufferedReader; import java.io.InputStreamReader; public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru