Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
Гарнист
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
1

Кто делал at*e2ipl ?

12.02.2012, 17:30. Просмотров 2982. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

А то что-то не получается. Условия такие: мегафон, модем gr64.
делаю:
at+cgdcont=1,"IP","internet"
OK

at*e2ipa=1,1
*E2IPA: 000
OK

at*e2ipi=0
*E2IPI: "10.107.33.130"
OK

Теперь слушаю сокет, на 23м порту, с таймаутом 60 сек. Согласно RTFM, запрос на соединение должен обслужиться автоматически:

at*e2ipl=1,1,23,60,1

Стучусь телнетом на 10.107.33.130. Телнет думает секунд 20, и говорит, "невозможно соединиться", а спустя минуту, сокет благополучно закрывается по тайм-ауту. Попробовал слушать порт 80, и сунуться браузером - то же самое.
Лыжи не едут, или у оператора файрволл входящие режет на?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2012, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Кто делал gps на eb-600 -Help
Про джипиэс на модуле еь-500 написана хорошая статья. мне достался еб-600....

пленочные шлейфы, ктонить делал?
Тут случай подвернулся починить шлейф гибкий пленочный, можно конечно заменить...

Некое устройство связи, или я делал
Хочу рассказать одну историю. Обратился ко мне один человек учёный, с просьбой...

может кто делал?
Здравствуйте!! Есть справочник Номенклатура куда забивается процент НДС , с...

Делал кто-то авторизацию Вконтакте?
Код файла vklogin.php <?php error_reporting(E_ALL);...

12
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
12.02.2012, 17:46 2
Да с мегафоном какая-то херня происходит в последнее время.
0
Гарнист
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
12.02.2012, 18:00 3
Да с ним пожизни засады сплошные, сталкивался, что через мегафонофские "свистки" у народа скайп не скайпает. Это кагбэ намекает нам...
0
Bomomd
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,020
12.02.2012, 18:09 4
Вот именно с их свистками неделю назад траблы и были. Толи DNS наебнулся, толи еще что-то, но приходилось руками нужные серваки прописывать в hosts чтобы софт заработал.
0
tyom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2016
12.02.2012, 19:09 5
Гарниста с Возвращением.
Нам Вас не хватало!
(почему отсутствовал, если не секрет)
0
shodow75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 30
12.02.2012, 19:57 6
10.107.33.130 это серый ip, он снаружи не виден.
0
tid_fom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1,861
13.02.2012, 01:02 7
эээ... кстате да, не виден:
"root@gwdeb:~# ping 10.107.33.130
PING 10.107.33.130 (10.107.33.130) 56(84) bytes of data.
--- 10.107.33.130 ping statistyss ---
12 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 11079ms"
0
Гарнист
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
13.02.2012, 15:16 8
Цитата Сообщение от Tyom
(почему отсутствовал, если не секрет)
Нигде не отсутствовал. Кто личкой спрашивал, я отвечал. Лениво мне просто...
Цитата Сообщение от shodow75
10.107.33.130 это серый ip, он снаружи не виден.
Спасибо.
Тогда, выходит, входящие сокеты на мобильные устройства невозможны? Абидно, да.
Как тогда поступать, если хочется управлять мобильным устройством? Инициировать IP-сессию от устройства к серверу, и держать её открытой? Это ж выходит, что на сервере придётся слушать сразу несколько портов, если мобильных устройств много. Или есть какой-то общепринятый метод, о котором я не знаю?
0
Otikzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 461
13.02.2012, 15:37 9
Цитата Сообщение от Гарнист
Это ж выходит, что на сервере придётся слушать сразу несколько портов, если мобильных устройств много.
Почему? На Web-сервере только 80-й и слушается.
Если хочется управлять мобильным девайсом, то он и должен подсоединяться к серверу, как очнётся. Правда авторизацию надо сделать.
0
Otikzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 461
13.02.2012, 15:49 10
Или можете у них белый, статический IP взять, если есть такая возможность.
0
miktofyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 156
13.02.2012, 16:50 11
Цитата Сообщение от Гарнист
Или есть какой-то общепринятый метод, о котором я не знаю?
Можно на файерволе пробрасывать только порт. Т.е. при попытке соединиться с портом 80 - обрабатывает сервер. А при соединении на 81й - поток передаётся на 80й порт контроллера. Ну и до исчерпания портов. Все цифры вполне условные.
0
Гарнист
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
13.02.2012, 20:17 12
Цитата Сообщение от Гарнист
Это ж выходит, что на сервере придётся слушать сразу несколько портов, если мобильных устройств много.
Цитата Сообщение от Otykzzz
Почему? На Web-сервере только 80-й и слушается.
То есть, на компьютере можно создать несколько потоков, принимающих соединения на один порт?
0
Otikzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 461
13.02.2012, 20:58 13
Цитата Сообщение от Гарнист
То есть, на компьютере можно создать несколько потоков, принимающих соединения на один порт?
Ну да - Сокеты Беркли.
1) Создаём сокет;
2) Биндим сокет к интерфейсу;
3) Прослушиваем порт;
4) После акцепта соеденения, в винде создаём обслуживающий поток. В *NIX, делаем форк (old school) или так же в потоке (pthread);
5)GOTO 4;
0
13.02.2012, 20:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2012, 20:58

Кто-нибудь делал чат?
У меня возникло две проблемы. 1. Не мгоу отправить курсор после отправки...

Кто делал почтовик на Делфи?
То что в гугле и яндексе юзал- полный отстой, ничего не понятно!! Дело состои...

кто делал чат на wpf?
дайте посмотреть чат на wpf с авторизацией как выглядит


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru