Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.98/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.98
tromzystor
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 178
1

Эээ... Редкостная флеш-память.

03.04.2011, 23:11. Просмотров 7487. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Простите, долго метался по форуму, не знал куда отправить запрос. Но т.к. я в этом деле дуб дубом, напишу сюда.
В общем, существует такая флеш память 29LV320. Гугл говорит, что для работы с ней мне нужен серьезный программатор, Тритон, ЧипПрог и прочие. А я задался таким вопросом. А зачем мне покупать дорогущий программатор, раз я все равно не буду им пользоваться в полной мере, а нужно работать только с 1 микросхемой?
И как следствие - на коленке для записи/чтения сабжа что-нибудь собирается? Или это из области околонаучной фантастики? Вопрос больше философский.... А может у дядюшки Ляо продается?
Большое спасибо за проявленное внимание.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Куда.... эээ... засунуть этот переходник с tqfp48
Борюсь с STM32, в рамках уменьшения количества проблем было решено...

Отказала флеш-память навигатора
Доброго времени! Решил обновить автонавигатор, перед этим сделал...

как записать во флеш память PIC16f73
как записать во флеш память PIC16f73 читать как - написано в даташите, а...

В чем измеряется скорость записи/чтения на флеш память?
Скажите в чем измеряется скорость записи/чтения на флеш память?

Эээ... рекурсия?(
Всем привет:).Пытаемся понять рекурсию )) #include <stdio.h> #include...

12
morvym_yorki
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 600
03.04.2011, 23:22 2
если скорость не критична, то думаю можно сообразить
0
tromzystor
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 178
03.04.2011, 23:25 3
а на пальцах - по какому принципу? Смотреть в даташит, мол, стирание происходит при низких уровнях там-то и там-то и подаче определенной команды длительностью столько-то миллисекунд туда-то... Так?
0
morvym_yorki
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 600
03.04.2011, 23:27 4
ну да. типа подали на WE нужный уровень, на А* адрес, на D* - данные.. и погнали
0
morvym_yorki
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 600
03.04.2011, 23:28 5
адрес можно на регистрах устанавливать, чтобы ног поменьше занимать
или даже на счетчиках
0
tromzystor
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 178
03.04.2011, 23:31 6
Цитата Сообщение от morvym_yorki
ну да. типа подали на WE нужный уровень, на А* адрес, на D* - данные.. и погнали
Завтра на работе распечатаю даташит с алгоритмами, буду делать умное лицо.... Может поможет...
Спасибо. Теперь спать
0
tromzystor
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 178
03.04.2011, 23:45 7
Вот таблица. http://savepic.net/936817.jpg
А софт как писать? Винда даст доступ к КОМ-порту? Или только дос? В этом деле я еще больший дундук!
0
dsodir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
03.04.2011, 23:58 8
Винда даст, но лучше с памятью общаться через посредника - МК. А с мк уже через ком порт
0
zyxmom
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 421
04.04.2011, 01:18 9
Гугл говорит что там 32Мегабита - такое через ком порт сильно долго писать будет - явно стОит подумать насчет УСБ.
А еще кстати по идее такую штуку можно прилепить к USBee.
0
morvym_yorki
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 600
04.04.2011, 13:25 10
на ft232 можно такое сколхозить. ее драйвера позволяют произвольными ногами махать, значит управлять регистрами адреса/данных/управления - тоже. итого будет платка из 3(адреса)+1/2(данные)+1(управления) сдвиговых регистров, ФТшки и кроватки под флеш, а так же управляющая программа для ФТшки на компе. хотя наверно управлять и без регистра ног хватит
0
tromzystor
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 178
04.04.2011, 13:55 11
Прикольно получается! Полночи вчера уснуть не мог, все думал...
Думаю, осилить конечно же не удастся, но повозиться интересно было бы. Упрусь, думаю, в софтовую часть.
А если рассуждать дальше - таким макаром (из компа слать информацию в МК, МК уже будет сам выставлять адрес и данные и тактировать и, разумеется, работать с памятью) можно работать со всеми флешками, да и контроллерами?
Интересно, идрён батон!
0
Mittid Mitot
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 2,550
04.04.2011, 19:03 12
Мне однажды потребовалось прошить микросхему БИОСа, начал гуглить и наткнулся на программатор Willem Prok, несложный и много чего шьет. Пока думал, собирать или нет, надобность в прошивке отпала.
0
tromzystor
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 178
04.04.2011, 22:48 13
Да, Виллем - заманчивая штука! Только что-то стара, ибо кругом ссылки на willem.org. А этого сайта нету((( Нашел его клон - EzoFtosh. Буду изучать дальше.
Спасибо, Mittid Mitot
0
04.04.2011, 22:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2011, 22:48

Реально ли как-то заставить их работать флеш элементы сайтов без флеш-плеера?
Собственно решил отказаться от этой гадости, но некоторые сайты всё таки...

Для браузерной онлайн игры нужны: 1 программист (php+mysql+флеш), 1 дизайнер (флеш,образы,оружие и т.д.)
Приветствую, для браузерной онлайн игры требуются: 1 программист...

Когда ставишь память в DIMM2, при этом приходится память переворачивать
Помогите мне. При добавление памяти в столкнулся с проблемой. Когда память...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru