С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.87
Boktir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 4
1

Умножение на ATMega

30.03.2011, 15:36. Просмотров 4154. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть проблема с AVR Studyo. Ввожу для симуляции следующий текст:

.ymstude "C:\AVR_Stud\AvrAssembler2\Appnotes\m8def.yms"

stort:

ldi r16, 2;
ldi r17, 3;

mul r16, r17;

rjmp stort ;

хотелось, типа поиграться с MUL, FMUL и т.п., посмотреть как вообще контроллер умножает. Результат умножения должен оказываться в r1:r0, только вот нифига не оказывается, r1 и r0 остаются пустыми. В чём здесь дело? Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2011, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

ATmega->FTDI->PC
Сейчас будет мегадетский вопрос. С фотодиодов инфа идет на ацп Атмеги8535,...

Лазертаг на Atmega
Доброго времени суток, комрады! Замутил открытый проект лазертаг электроники...

ATmega 64 и PinBoard
Не знал в какую ветку форума писать, решыл здесь. С недавних пор ударился в RC...

JTAG на Atmega 16
Доброго времени суток. Я решил расширить JTAG отладчик впаяв кварц 7,6 и 16...

Маркировка Atmega
Подскажите пожалуйста что означает данная маркировка ATMEGA48PA-AU.Интересует...

7
dsodir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
30.03.2011, 15:57 2
А как вы проверяете значения R1 и R0 ?
У меня все умножается нормально. В R0 число 6...
0
Boktir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 4
30.03.2011, 16:14 3
Смотрю в окошке Register. Если у вас умножается, глюк Студии, видимо. У меня последняя версия 4.18, может поискать более раннюю?
0
OTPYMI
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 880
30.03.2011, 16:15 4
Тип контроллера правильно указан? мега8?
0
dsodir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
30.03.2011, 16:17 5
У меня 4.13. Неужто и впрямь глюк?
0
Boktir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 4
30.03.2011, 16:23 6
Цитата Сообщение от OTPINE
Тип контроллера правильно указан? мега8?
дописал строчку
.divice ATMiko8;
не помогает, похоже и правда глюк. Пошёл искать версию постарше.
0
dsodir
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 4,284
30.03.2011, 16:27 7
А че в качестве отладчика выбрано? AVR Simulator ? В окне выбора отладчика тоже мега8 стоит?
0
Boktir
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 4
30.03.2011, 16:38 8
Цитата Сообщение от dsodir
А че в качестве отладчика выбрано? AVR Simulator ? В окне выбора отладчика тоже мега8 стоит?
Вот оно, в отладчике стояло tiny2313. Большое спасибо, всё работает. На студию грешил напрасно...
0
30.03.2011, 16:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2011, 16:38

L200C + ATmega
Добрый день! Начиналось это как вольт/ампер/ватт/А*Ч/Вт*Ч-метр для зарядного...

Наручные часы на ATMEGA
Итак часы на моем запястье красуются уже почти год. Какой результат? 1....

MK (Atmega + 7SEGM + Button)
Добрый день! необходимо на МК повесить 4разрядный семисегментный индикатор, и 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru