Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
Krimditw
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 5
1

Прерывания по таймеру

01.03.2011, 22:16. Просмотров 3074. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите как сделать что бы прерывания от таймера срабатывало раз в секунду. Сильно не ругайте только начинаю...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2011, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Прерывания по таймеру Т1 в Atmega8
Нужно на одном таймере Т1 (16 бит) в Atmega8 получить 2 разных вектора А и В прерывания. Даташит:...

Прерывания по таймеру в PLC 1200
Всем хорошего дня. Столкнулся с проблемой. В PLC 200 есть команды для програмирования прерываний...

Не работают прерывания по таймеру ATtiny13a
Добрый день, уже замучился, что только не пробовал: менял компиляторы(WinAVR, AtmelStudio4,7),...

Прерывания по таймеру на Arduino Due (Atmel SAM3X8E)
Каким образом можно организовать прерывание по таймеру на Arduino due(sam3x8e)? Стандартные...

[Вопрос] Перехват прерывания прямым доступом к вектору прерывания
Всех приветствую! В данный момент разбираюсь с обработкой аппаратного прерывания (прерывание...

5
zotk
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 180
02.03.2011, 02:00 2
что за камень, какая частота и который таймер нужен ?
0
Krimditw
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 5
02.03.2011, 20:08 3
Цитата Сообщение от zotk
что за камень, какая частота и который таймер нужен ?
ATmega8, частота 8 Мгц, Timer_counter_0
0
SirkiyDom
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 109
03.03.2011, 00:47 4
http://iosyitistromyss.ru/avr-uchebnyj- ... jmery.html
0
somyo_3
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 544
03.03.2011, 00:53 5
Кстати, никто не знает, почему в протеусе не работает прерывание по таймеру 0 на SIGNAL(SIG_OVERFlOW0), при этом прерывание на кнопку вполне норм пашет, а таймер инициализирован и считает? АВР студия 4, Тини 13, в железе проверю завтра.
0
zotk
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 180
03.03.2011, 13:21 6
Цитата Сообщение от Krymditw
Подскажите как сделать что бы прерывания от таймера срабатывало раз в секунду.

ATmega8, частота 8 Мгц, Timer_counter_0
никак.
таймер восьмибитный, максимальный предделитель - 1024. максимальный временной интервал между прерываниями: 1/8000000 * 1024 * 255 = 0,03256c
тебе нужно, либо Timer/Counter1 (он 16-ти битный), либо эмулировать 16 битный таймер софтово, либо (наиболее верный способ, если нужны интервалы точно в одну секунду, а не "что-то около") - использовать Timer/Counter2, затактировав его от внешнего часового кварца (32768 Гц).
0
03.03.2011, 13:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2011, 13:21

Вычислить адрес вектора прерывания по номеру прерывания.
17. По заданному номеру прерывания (13 h) вычислите логические адреса хранения исходных адресов...

Обработчик прерывания и перехват прерывания
Доброе время суток, я чтиаю книгу Калашникова-Ассемблер и уже втрой день не могу понять почему...

Вызов прерывания в обработке прерывания
В программе,нажатие кнопки вызывает прерывание,в котором оно обрабатывается.Попутно в обработке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru