Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
omkrykyd
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 73
#1

Эффективная реализация Switch-case на асме

15.09.2010, 21:43. Просмотров 2493. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
К собственному стыду вопрос публикую сюда, ибо нечего серьезных дядек в серьезных разделах попусты отвлекать;)

Написал я switch-case структуру на асме, но остался ею крайне недоволен.

case0: CPI reg, 0
BRNE case1
RJMP foo_0
RET
...

Т.е. идет поочередное сравнение всех caseов, до тех пор, пока не наткнемся на необходимый. Ладно, если их всего несколько, а если придется увеличивать их кол-во? Вообщем такие вещи мне очень не дают покоя, и очень хотелось бы спросить ваших методов реализиции.

П.С. По-моему у Дихальта что-то было про таблицы и косвенную адресацию, возможно даже была решена эта пробема - если так - тысяча извенений!!! Просто скажите что решена, не надо линка, найду сам:)

Респекты
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2010, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение и умножение двухбайтовых чисел в асме
есть код int min = 0, step = 0; void irq_timer_once_per_min() { min+=1;...

Ю.Ревич Практическое Програмирование AVR на асме...
Прикупил ету чудную книженцею "Ю.Ревич Практическое Програмирование...

Декодер радиоканала 433,92МГц (на С и на асме)
Похвастаюсь…… Кажется, у меня на С что-то получилось….. До сих пор только на...

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Switch case внутри switch case
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот,...

3
Otikro
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
15.09.2010, 21:49 #2
Да, есть такая тема.
0
omkrykyd
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 73
15.09.2010, 21:57 #3
Спасибо, пошел рыть:)
0
Otikro
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 442
15.09.2010, 22:20 #4
http://iosyitistromyss.ru/avr-uchebnyj-kurs-vetvleniya.html#more-26
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2010, 22:20

switch-case, как писать в самом case
Такс дело вот в чём,прога работает всё хорошо,вот только мне не нравится как...

Switch - case
Доброго времени суток. Сделал меню по такой схеме: switch(a) { case 1: ...

Switch, case
Есть такой код, проблема в том, что переменная degree заполняеться данными из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru