Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.77/6579: Рейтинг темы: голосов - 6579, средняя оценка - 4.77
dikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 918
#1

Eagle Cad

29.08.2010, 13:48. Просмотров 1184339. Ответов 1572
Метки нет (Все метки)

Есть предложение - устроить обмен готовыми библиотеками.
Прямо на сайте. Готов даже движок сделать, что будет парсить библиотеку и доставать оттуда компоненты, публикуя оные.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2010, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Получение 3D моделей на основе проекта Eagle CAD
Моя основная рабочая ОС -- Linux. Под неё куплен Eagle 6 Pro. Шикарный...

CAD EAGLE Layout Editor: негативная печать
Всем хороша замечательная программа для рисования схем и разводки Cadsoft...

Eagle CAD и печать нескольких шаблонов одновременно
Доброй день/ночь дорогие товарищи. Вобщем, недавно (да, я не спешу), я решил...

Лут из EAGLE
Подскажите пожалуйста, никак не врублюсь после Сприн Лэйаута решил...

Eagle и Резонит
Приветствую ! Работал в плане изготовления плат с сидстудио и было все ОК,...

1572
tyom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2016
29.08.2010, 14:07 #2
Зачищено
0
WytdSot
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 561
29.08.2010, 14:09 #3
Хорошо бы еще для SprymtLayout библиотеками меняться, но чую что многие перескочат на орла... :)
0
Itiktr0mykir
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 56
29.08.2010, 14:20 #4
На счёт библиотек согласен, сам иногда рисую свои библиотеки, и могу поделится с народом.
0
Orsymus Orso
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,230
29.08.2010, 14:32 #5
Itiktr0mykir, в игле или спринте?
0
tyom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2016
29.08.2010, 15:02 #6
Зачищено
0
otixokrot
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 831
29.08.2010, 18:46 #7
Цитата Сообщение от Tyom
To dikor: - может переименовать тему, в Eagle ИМХО мало кто полезет?
Согласен давай, я ша чуть чуть доделаю усе за денек и виложу в РАР!
0
kotobyti
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,352
29.08.2010, 19:58 #8
если сделают движок с выбором из библиотек и компоновки своей, то это хорошая затея
я думал там закрытый формат
0
DY HOTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 4,000
29.08.2010, 20:06 #9
Есть предложение - устроить обмен готовыми библиотеками.
Прямо на сайте. Готов даже движок сделать, что будет парсить библиотеку и доставать оттуда компоненты, публикуя оные.
Было бы здорово. Если к сайту такую штуку прикрутить. А как это будет выглядеть? Не много не понял идею.
0
tyom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2016
29.08.2010, 20:51 #10
Зачищено
0
dikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 918
30.08.2010, 00:55 #11
Цитата Сообщение от kotobyti
если сделают движок с выбором из библиотек и компоновки своей, то это хорошая затея
я думал там закрытый формат
Думаю, можно реверснуть.
#strings atmel.lbr дал повод так считать.
[QUOTE="DY HOTT"][QUOTE="Цитата:[/QUOTE]
Есть предложение - устроить обмен готовыми библиотеками.
Прямо на сайте. Готов даже движок сделать, что будет парсить библиотеку и доставать оттуда компоненты, публикуя оные.
Было бы здорово. Если к сайту такую штуку прикрутить. А как это будет выглядеть? Не много не понял идею.
Можно залить библиотеку. Специальная библиотека на php сможет эту библиотеку прочесть, и, для начала, выдать список деталей, что находятся в оной.
Далее - обвязка, к примеру БД с индексацией и поиском нужной библиотеки.
Следующий шаг - никому же не захочется иметь огромное количество библиотек по одной на устройство - осуществить склейку оных.
0
dikor
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 918
30.08.2010, 00:56 #12
Цитата Сообщение от Tyom
To dikor: - может переименовать тему, в Eagle ИМХО мало кто полезет?
Я просто не смог в очередной раз оставить сообщение в коментах - логин вечно забываю.
Вообще, грусно, когда логин и имя - суть одно.
0
yv_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1,142
30.08.2010, 08:14 #13
Цитата Сообщение от dikor
Цитата Сообщение от kotobyti
если сделают движок с выбором из библиотек и компоновки своей, то это хорошая затея
я думал там закрытый формат
Думаю, можно реверснуть.
#strings atmel.lbr дал повод так считать.

Там, судя по беглому просмотру файла в hex редакторе, формат вобще незамысловатый. По секциям сначала корпус, потом схема, потом само устройство и описание прямо текстом с HTML тегами.
Очень круто было бы, если удастся разобраться с форматом корпуса, тогда можно еще его и отрисовывать прямо на странице с библиотекой.
0
yv_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1,142
30.08.2010, 16:24 #14
Заинтересовался, и закопался поглубже в этот lbr. Да это просто мозг сломать:)
Первые 111 байт - заголовок, который точно содержит номер версии игла, в котором создали библиотеку и, предположительно, настройки масштаба. Затем идет массив слоев. Как бы, каждый слой должен представлять из себя 5 интов на настройки и имя. Но, почему-то каждая структура разного размера:) Затем идут либо символы, либо устройства - еще не разобрался. Самый конец файла - сначала строки - описания устройств, затем описание всей библиотеки, затем описания корпусов.
Притом что для устройств, что для корпусов имена в конец не указаны. Их нужно в середине файла вылавливать.
А так, описания выдрать легко, читать файл с конца до первых непонятных символов. А потом угадывать, чье описание прочитали:) Кстати, каждый файл заканчивается на 5 непонятных байт + 99 99 99 99 00 00 00 00.

Если что нароете еще - поделитесь:)
0
Brykodyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
30.08.2010, 16:39 #15
Притом что для устройств, что для корпусов имена в конец не указаны. Их нужно в середине файла вылавливать.
Правильно, там тока смещение, а от него и плясать надо.
0
yv_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1,142
30.08.2010, 16:43 #16
Ну, вначале до смещения добраться нужно. А для этого нужно проскочить слои и пройтись по устройствам.
А так как структуры не фиксированного размера(не строки имею в виду, тут как раз все понятно, они там null terminated), то это уже нетривиальная задача.
Кстати, если это удастся, то и смещения можно не отлавливать, т.к. порядок устройств и описаний одинаковый.
0
yv_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1,142
30.08.2010, 16:50 #17
Попытался найти абсолютные смещения, совпадающие со смещениями описаний в файле - не находятся.
Так что, либо совпадающий порядок используется, либо относительные смещения, например индекс в массиве или что-нибудь в том же духе.
0
Brykodyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
30.08.2010, 16:55 #18
Сдается мне, заморочиться придется не на шутку. Идейка-то хорошая, тока хватит ли запалу до реализа? Реверсить чьи то форматы - тот еще гимор.
А не проще ли своих паков налепить и выложить, а потребитель уже сам выберет, что ему нужно. Главное описать путево, можно с небольшими превью.
0
yv_s
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 1,142
30.08.2010, 16:56 #19
Можно попробовать написать в CADSoft с просьбой выслать описание формата:)
0
Brykodyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1,326
30.08.2010, 17:00 #20
Ага, щас они тебе на блюдечке. А если пронюхают, что просят русские - так вообще, нах.. пошлют. У нас же страна халявщиков.
0
30.08.2010, 17:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2010, 17:00

Разводка в Eagle
Добрый день, разводил плату в Eagle, следовал мануала представленому на сайте,...

Перемычки в Eagle
Начал изучать орла и появился вопрос: Как добавить на плату smd перемычку? Для...

Eagle детальки по кругу.
Народ, ткните как в Орле детали по кругу расположить? Типа приборной шкалы или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru