Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.66/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.66
moto261
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 551
1

Протеус закрывается

29.04.2017, 18:38. Просмотров 6883. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

протеус вообще закрывается
в национал инструменте ничего не работает
почему?

0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2017, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Сайт для моделей протеус
Нравится мне программа proteus. Симулирую я редко, а вот платы развожу только в ней. Но лично для...

как добавлять разные напряжения VCC в протеус?
конечно гуглил в конфиг шин питания добавил 12 и -12 но в выборе свойств power только 5 с 12 не...

Протеус, что-то базовое не понимаю
Когда моделируешь раз в год, получается такая вот хрень. Почему я не вижу переменного напряжения в...

BLDC motor эмуляция в протеус
Добрый день всем. Задался целью запустить несколько моторов от HDD (валялись в куче хлама)....

2n7002 не до конца закрывается
Приветствую, all. В общем и целом схема просто мигает светодиодами от Atmego328 - либо просто...

38
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
29.04.2017, 20:27 2
Очень мало данных для ответа. Выложите проблеммый проект, посмотрим...
0
moto261
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 551
29.04.2017, 22:11 3
Цитата Сообщение от omokost
Очень мало данных для ответа. Выложите проблеммый проект, посмотрим...
во вам файлы для протеуса

[24.08 Кб]
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
29.04.2017, 22:45 4
Запустил, получил такой лог.
Я конечно и сам могу почитать FAQ, но программа ваша, вам и разбираться...


http://**************************/download/file.php?id=31484&sid=ab30ca95a2a8c9941b82caffa827000b
0
29.04.2017, 22:45
moto261
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 551
29.04.2017, 23:16 5
Цитата Сообщение от omokost
Запустил, получил такой лог.
Я конечно и сам могу почитать FAQ, но программа ваша, вам и разбираться...
в схеме не работают генератор и умножитель
попробуйте просто генератор или умножитель
ни у кого не работает
проверить умножитель помогла аналоговая тини
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
29.04.2017, 23:30 6
Цитата Сообщение от moto261
...попробуйте просто генератор или умножитель...
От прототипирования в Proteus надо добиться правдоподобных результатов тестов. При этом лучше применять генераторы и умножители из поставки стандартных компонентов Proteus. Формы разьемов и типы генераторов только запутывают и на процессе прототипирования только мешают.
P.S. Все резисторы в вашей схеме имеют тип "Analog". При этом Протеус в каждый тик пересчитывает на них напряжение и ток. Это специально так сделано?
0
moto261
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 551
30.04.2017, 00:05 7
да генератор вместе с осциллографом работают как и др приборы протеуса
только не в них дело
тини справилась с умножителем, а протеус ругается
0
яверт
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,097
30.04.2017, 00:55 8
Цитата Сообщение от moto261
тини справилась с умножителем, а протеус ругается
Ну и какой вывод можно сделать? Тини иногда работает из каробки с кривыми схемами, а протеус и другие нет?

LTspice
0
moto261
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 551
30.04.2017, 01:31 9
в 231 файле правильная схема умножителя на 3
проверена на тини
на нагрузке 1к =12в с 5в
3в это обязательные потери на диодах и ключах
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
30.04.2017, 10:45 10
Вообще то с праздником. И не перестану напоминать, что Proteus это система моделирования электронных компонентов со своими ограничениями. Например простейший мультивибратор на двух транзисторах с первого раза в Proteus не запустится.
Почему? Да потому что оба транзистора абсолютно одинаковы. Чтобы запустить мультивибратор надо ручками внести рассогласование между плечами. И таких подводных камней множество.
Если работает в Proteus, обязательно будет работать и в железе, обратное не обязательно. Краткая выжимка из FAQ:
«Моделирование цифровой схемы на два три порядка (т.е. вплоть до 1000 раз) быстрее, чем
аналоговой. Это объясняется тем, что входящий в ProSPICE цифровой симулятор при
обработке цифровых элементов опускает множество ненужных вычислений.
Например, компьютер с процессором Пентиум III 600 МГц может обрабатывать до 2 миллионов
цифровых событий в секунду, но у того же компьютера при симуляции синусоидального
генератора частотой 2 кГц загрузка ЦПУ может достигнуть 100%. Такая форма сигнала
потребует расчета приблизительно 60 000 временных точек в секунду и для каждой из этих
точек необходимо, чтобы было найдено решение уравнения сходимости – процесс намного
более сложный, чем обработка простого цифрового сигнала.
Для многих компонентов интуитивно понятно: какое моделирование требуется – аналоговое
или цифровое. Например, почти вся ТТЛ-логика и часть КМОП представлены цифровыми
моделями, в то время как аналоговые ИС: операционные усилители, компараторы -
аналоговыми. Все компоненты представленные (имеется ввиду в библиотеках) стандартными
SPICE моделями требуют только аналогового моделирования.
Для некоторых целей строго аналоговые по своей природе компоненты диоды и резисторы
могут быть представлены цифровой моделью. Это справедливо для монтажного ИЛИ,
подтягивающих резисторов, элементов с открытым коллектором на выходе и диодно-
резисторной логики».
В логе ясно написано, что временной шаг слишком мал для вычислений, и ProSPICE даже не стал ничего считать. Обломался на вычислениях. Однако скорее всего дело не в этом, увеличить этот шаг дело секундное, не уверен что поможет...
0
moto261
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 551
11.07.2017, 08:21 11
Internal Exception: access violation in modul SPICESIM.DLL
как с этим бороться?

[10.54 Кб]
0
Кат495
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 737
11.07.2017, 10:42 12
А я такие его выходки всегда считал за глюки...
Недоделанная какая-то система((((( Не можешь считать в реальном времени - считай в нереальном... Сам настраиваться должен. У меня голова болит по вопросам самой схемы, а не то, как ее ему, болезному, считать...
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
11.07.2017, 20:27 13
Цитата Сообщение от moto261
как с этим бороться?
Чего то напуталось во время добавления/изменения/удаления. Просто выделил схему и сохранил в Clipboard. Закрыл Протеус со старой схемой, открыл заново и скопировал на чистый лист из Clipboard. Все заработало.


http://**************************/download/file.php?id=32206&sid=ab30ca95a2a8c9941b82caffa827000b

[3.9 Кб]
0
DYZIT
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 396
12.07.2017, 10:42 14
Цитата Сообщение от moto261
протеус вообще закрывается
в национал инструменте ничего не работает
почему?
Версия протеуса какая? заметил что 8* версия то не запускает проект, то не полностью показывает логические уровни. в 7.7 и 7.10 такой х*и не было.
0
syb
5 / 5 / 1
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 35
28.09.2017, 17:27 15
Спецы по протеусу подскажите, только начал осваивать прогу, собирал мультивибраторы, эксперементировал с логикой, все работает нормально. Решил из сети схему смоделировать двух тонального звонка. Почему то при включении в первые пару секунд начинает работать, потом начинает увеличиваться загрузка компа почти до ста процентов, и соотвественно звук начинает кряхтеть и трещать. комп нормальный, двух ядерный, прилагаю схему и проект этой схемы в протеусе, в чем косяк?

[14.63 Кб]

0
moto261
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 551
28.09.2017, 18:34 16
эту схему смоделируйте в лтШпике
напишите результат. всё должно будет работать как в реале.
ltspice библиотеки
0
syb
5 / 5 / 1
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 35
28.09.2017, 18:41 17
moto261 ничего не понял) Это тоже прога? Мне бы с протеусрм разоьраться сначала, интересно почему так комп грузит и звук рвет, может кто нибудь попробует проект на своем компе? может в компе дело?
0
BusMostir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 385
28.09.2017, 19:43 18
Цитата Сообщение от syb
. комп нормальный, двух ядерный
В моем мобилофоне - и то шестиядерный 64-битный, вот и думай, что тут нормальное... :)))
Протеус плохо работает со всякими подобными штучками реального времени... Там аналоговые резисторы-конденсаторы, аналоговый транзистор... Хотябы надо транзистор убрать, чтоль. А еще лучше - получить график с помощью инструмента "графики" (или как он называется? давно не пользовался). Протеус только с цифровыми схемами хорошо работает. Да и то, толку от него - только на первоначальном уровне познания
0
syb
5 / 5 / 1
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 35
28.09.2017, 21:17 19
BusMostir Ну, я имел в виду, для протеуса комп нормальный...Хотя сейчас уже сомневаюсь...Вобщем такая ситуация, если моделировать мультивибратор с более высокой частотой, примерно от 1 кГц, уже начинает почему то загружать комп.Если меньше, герц так 600 работает нормально, без искажений, но все равно проц загружает процентов на 60. примерно от 2 кГц загружает комп на 100 процентов, не пойму почему такая фигня...Вот смоделировал еще одну, на таймерах, подобрал номиналы, примерно как у электронных звонков, на стационарных проводных телефонах, работает чисто без искажений, но грузит проц на 60 процентов.Кстати, пробовал проекты на микроконтроллерах, на пример "крякалку" на 628 пике, там сирена выше 1 кгц, но работает прекрасно и проц всего 2 процента загружен,так же пробовал несколько схем звонков на пиках, все работают и не загружают проц...Странно...

0
BusMostir
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 385
28.09.2017, 21:44 20
Я ж уже написал: виной тому аналоговые элементы - транзистор, резисторы и конденсаторы. Протеус очень медленно считает аналоговые цепи. А тут вы не просто на осциллограф выводите, а еще и на динамик, который через звуковой драйвер компа работает, и требует данных в реальном времени. Не пытайтесь услышать генерацию через динамики. Лучше посмотрите виртуальным осциллографом или графиком. Больше увидите, чем услышите.
Вообще, фигня всё это... Соберите в железе на макетке и вживую тренируйтесь.
0
28.09.2017, 21:44
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2017, 21:44

Протеус. Динамическая индикация
Собственно проблема состоит в том что при выполнении динамической индикации числа которые выводятся...

Протеус. Работа с LCD
Всем привет. Я далёк от C, поэтому решил обратиться к вам ;) Помогите пожалуйста дописать это...

МикроС 5.6.1+ PIC16F628A+Протеус
Не работает код в протеусе. Не пойму в чем причина : в исходнике, компиляторе или протеусе. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.