Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.91
soxop
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 483
1

Как добавить дребезг контактов в Proteus ISIS?

02.12.2012, 20:35. Просмотров 10189. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеется модель энкодера и кнопки. (Энкодера в стандартной библиотеке нет, поэтому я тупо взял два генератора меиндра, смещенных относительно друг друга на 1/4 периода; получил энкодер, постоянно крутящийся в одну сторону.) Но нужно ещё эмулировать дребезг контактов. Как это сделать малой кровью?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2012, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Дребезг контактов и оптопара
Имеется обычный контактный датчик,через резистор напряжение с него(когда замкнут) подается на...

ISIS Proteus, на какой частоте работает МК?
Вот, написал такую незатейливую программку для косвенной проверки скорости контроллера. как видно...

Создать свой эмулятор устройств наподобие ISIS Proteus
Добрыый день, я начинаюший студент программист, очень заинтерисовала эта идея, можнали создать...

ISIS Proteus. Библиотеки
Руссификатор нашел и норм работает, а если ли к ней библиотеки на русском языке ??

Дребезг контактов
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, какие есть возможные аналоговые варианты...

7
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
02.12.2012, 20:51 2
Такие вопросы нужно задавать в специализированном топике по протеусу, например в этом - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=8902&page=126
0
soxop
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 483
02.12.2012, 22:14 3
Опять регистрироваться!..

Это, как я понимаю, общий форум по электронике. А "наш soft" -- общий форум по софту для электроники. Поэтому буду ловить рыбу тут. Протеус, вроде бы, довольно популярный продукт, да и форум популярный; пересечение должно быть немалО.
0
omokost
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 2,753
02.12.2012, 22:28 4
Цитата Сообщение от soxop
... Поэтому буду ловить рыбу тут...
И получите соответствующие "общему" ответы. Если вообще получите ...
0
02.12.2012, 22:28
Финский
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 789
03.12.2012, 18:18 5
В архиве несколько моделей энкодеров для протеуса. Правда, не в курсе, есть ли у них симуляция дребезга


[51.43 Кб]
0
DYZIT
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 396
05.12.2012, 14:51 6
Цитата Сообщение от soxop
Имеется модель энкодера и кнопки. (Энкодера в стандартной библиотеке нет, поэтому я тупо взял два генератора меиндра, смещенных относительно друг друга на 1/4 периода; получил энкодер, постоянно крутящийся в одну сторону.) Но нужно ещё эмулировать дребезг контактов. Как это сделать малой кровью?
первая идея это выводы счетчика собирать через логику И можно диоды. на счетный вход подключить импульсы. последний (или вывод переноса) подключить к кнопке, другой вывод кнопки подключить к слетчику на вход сброса или разрешения счета(смотря какой счетчик будешь ставить).
P.S. вечером проект сброшу в Proteuse.
0
VyvotzorD
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2106
Сообщений: 2,309
05.12.2012, 17:37 7
У меня мысля такая возникла: сделать еще один генератор, который будет генерить на частоте дребезга. Сигнал с энкодера подать на вход ИЛИ элемента. На второй вход подать сигнал с генератора дребезга, но запускать генератор этот только на короткий промежуток времени по фронту или спаду сигнала энкодера. Делать все мелкой логикой. Мож и геморно, зато брутально :-)
0
DYZIT
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 396
05.12.2012, 18:15 8
Цитата Сообщение от VyvotzorD
У меня мысля такая возникла: сделать еще один генератор, который будет генерить на частоте дребезга. Сигнал с энкодера подать на вход ИЛИ элемента. На второй вход подать сигнал с генератора дребезга, но запускать генератор этот только на короткий промежуток времени по фронту или спаду сигнала энкодера. Делать все мелкой логикой. Мож и геморно, зато брутально :-)
ТАК! СТОП! дребезг каких контактов? кнопки или энкодера? какой энкодер?
0
05.12.2012, 18:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2012, 18:15

Дребезг контактов
Приветствую всех! Есть вопрос на stm32l152 сделал моргалки по кнопке, работает, но присутствует...

Программа На Мк Avr Для Proteus -Isis Управления Кнопками
суть в чем, в том, что нужно создать проект в ISIS под МК AVR (авр студио желательно). к каждому...

Работа в Proteus - ISIS - управление лампами-кнопками 8 линий - 16 лампочек
суть в чем, в том, что нужно создать проект в ISIS под МК AVR (авр студио желательно). к каждому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru