Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
SYB3R
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 33
1

Отзеркалить компоненты на плате

22.05.2012, 16:30. Просмотров 6189. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Работаю с Eagle, развожу простенькую платку: atmega8 и разъём для дисплея на KS0108, стараюсь делать в один слой. Вроде бы всё хорошо, но вдруг понимаю, что всё делаю неправильно: какие-то компоненты должны быть отзеркалены. Пытаюсь всё это в пространстве представить и ничего не понимаю.
Прилагаю недоделанную работу. Насколько я понял, сейчас это верно, если микросхема на той же стороне, что и дорожки. А чтобы микросхема была на стороне с другими компонентами (так удобнее паять), её нужно отзеркалить. Я прав?

0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2012, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Идентифицировать компоненты на плате
Платформа BS_R/TK_R rev 2.1 какой номинал резистора и что за деталь в корпусе qfn8 с кодировкой...

Отзеркалить домен
Сабж. Есть домен, хочу взять еще один и назначить его основным зеркалом сайта. Хотелось бы сделать...

Отзеркалить картинку
Добрый день.Задача такова,отзеркалить левую половину изображения,и вставить ее вместо правой,а...

Отзеркалить изображение
Суть - чел нажимает на кнопку и изображение на сайте зеркалится, ф-ция imageflip идёт после версии...

Можно ли отзеркалить изображение?
Стоит задача из секвенции фотографий сделать вращение объекта, всего 30 кадров. Объект симметричен,...

7
ptoop
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1,761
22.05.2012, 16:41 2
Нет.
На плату всегда смотрим с верхней стороны - top. Представляем, что она прозрачна. Отзеркалены должны быть только те детали, которые устанавливаются с другой стороны, и они отзеркалятся автоматом, если перенести компонент на другую сторону.

У вас же надо просто разводить на нужном слое, и всё.
0
SYB3R
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 33
22.05.2012, 16:50 3
Цитата Сообщение от ptoop
они отзеркалятся автоматом, если перенести компонент на другую сторону.
А как в Eagle перенести на другую сторону "неSMD" компоненты?
0
Wroyth
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 663
22.05.2012, 18:28 4
А что и зачем вы собираетесь перенести?
Смотрим сверху - 1 пин это резет - он у вас и подтянут к Vcc..... т.е. дорожки будут снизу, а микросхема сверху и все ок..... Только когда печатать будете - правильно отпечатайте...
0
22.05.2012, 18:28
tyom
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2016
22.05.2012, 18:49 5
А как в Eagle перенести на другую сторону "неSMD" компоненты?
- в DipTrosi - из контекстного меню (по ПКМ) - сменить сторону, а если в Орле намного сложнее .....

... что-то расположение кварца с кондерами глаза режет - я переделал бы ....
0
Bottti
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 74
22.05.2012, 21:30 6
Как вы такие перемычки мелкие сверлите? Поотваливается же все нах.
0
drvtos
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,610
22.05.2012, 21:33 7
Цитата Сообщение от Tyom
... что-то расположение кварца с кондерами глаза режет
Ну, это смотря как автор поведет землю к ножкам 8 и 22. Если не через конденсаторы, то вполне сносно. Длина дорожек к кварцу не слишком большая и эти дорожки вовсе не обязаны быть одинаковыми. Я так думаю :)
0
Stotym_UssR
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 3,180
22.05.2012, 21:42 8
там есть кнопка на панели, myror (под переносом). Эленент примет цвет сторону, на которую перенесен
0
22.05.2012, 21:42
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2012, 21:42

Отзеркалить натуральное число
Составить программу для нахождения чисел, которое образуется из данного натурального числа при...

Отзеркалить байт. ASM
Собственно такой вопрос - необходини функция переворачивания (зеркалирования) байта, например: ...

Отзеркалить каждое слово в строке, не трогая знаки препинания
Пример работы программы: Строка на вход: абв.йцуке кенг Результат: вба.екуцй гнек Ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.