Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.71
mos80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 233
1

(Avr Studio + WinAvr) vs (mikroC PRO for AVR)

17.03.2010, 12:22. Просмотров 14336. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Сам пользуюсь (Avr Studyo + WinAvr).

Ктонибудь использует mykroC PRO for AVR ?

Слышал там есть много интересных примычек, стоят ли они того чтобы перейти на этот компилятор? И как обстоят дела с качеством поддержки различных контроллеров (часто ли бывают глюки)?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2010, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

mikroC PRO for AVR
Доброго всем времени суток. Начал изучать обозначенную программу. У меня возникла проблема с PWM....

AVR Studio 4.19 +WinAVR - как сделать файл EEPROM ?
Привет! Как в AVR Studyo4.19 + WinAVR (Си) сделать файл EEPROM? Я хочу зашить в EEPROM некий...

AVR JTAG mkI + avarice + avr-gdb + Linux
По какой то неведомой причине мне причине не могу нормально подключится к серверу avarice через...

Ищу ключ mikroPascal PRO for AVR 3.5
Собственно сабж. Может ктонить поделится?

AVR Studio 4.19
В AVR Studyo 4.19, установленном на нет буке(с WinXP), все работает прекрасно кроме одного момента,...

6
Orsymus Orso
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,230
17.03.2010, 13:33 2
Я пользовался МикроПаскалем, но набор фитч должен быть одинаковый. Во-первых, там огромная документация. Во-вторых, обширный набор поддерживаемых кристаллов. В-третьих, масса подключаемых модулей для работы с: кнопками, ADC, CAN_SPI, Компакт флэшем с FAT16, прямой доступ к компакт флэшу, работа с графическими и текстовыми LCD, ММС карты (в том числе и с фат16), МикроЛан, ШИМ, поддержка звука, эзернет по SPI, таймеры... много чего такого, что очень долго искать в библиотеках.
0
swk
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
17.03.2010, 15:17 3
Цитата Сообщение от mos80
Слышал там есть много интересных примычек, стоят ли они того чтобы перейти на этот компилятор? И как обстоят дела с качеством поддержки различных контроллеров (часто ли бывают глюки)?
На мой взгляд, все компиляторы от МикроЭлектраники хороши. Главное в них - продуманный подход, интуитивно понятная, дружественная среда разработки, хорошие HELPы, множество примеров, поясняющих сложные вещи. Может, это связано с тем, что их пишут наши братья - славяне , а не китайцы на ломаном английском, или "тупые американцы"... Но пишут они хорошо. С ними не приходится тратить время на изучение кучи малопонятных мануалов, как с другими компиляторами, можно сразу начинать работать, разбираясь по ходу. Хорошо развитая система контроля и обработки ошибок тоже весьма этому способствует. А уж выдаваемая статистика по программе - даже не с чем сравнить. Трудно придумать, что туда можно еще добавить. Сам я больше использую МикроПаскаль, но интереса ради пробовал и Микро С, и МикроБэйсик. Простые программы переносятся с одного в другой с минимальными переделками, и среды разработки похожи, не надо переучиваться под каждую.
Очень большая страница Projects Page на сайте, где много готовых примеров: http://www.mykroe.som/en/projects/
0
kotobyti
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,352
17.03.2010, 15:20 4
надо только помнить, что много либ заточены под их плату и код не всегда кошерный
я юзакаю как альтернативу
0
swk
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
17.03.2010, 15:33 5
Цитата Сообщение от kotobyti
надо только помнить, что много либ заточены под их плату и код не всегда кошерный
я юзакаю как альтернативу
Ну, из Паскалей для микроконтроллеров я им альтернативы не нашел. Те, что находил, мало отличались от ассемблера. Если С - зависит от сфера применения. Но тоже хорош.
Для начального освоения - так лучше не придумаешь. Получаешь работающий код, не шибко заморачиваясь, при этом еще и размер кода гораздо меньше, чем у других. И в большинстве случаев не нужно искать дополнительные библиотеки - все и так есть. А чего нет - на крайняк можно несколько строк на асме вставить. Но даже и это не нужно, из за хорошо развитой системы работы с битами портов, регистров и переменных, и прочих низкоуровневых возможностей. При компиляции получаешь код, мало отличающийся от кода с ассемблерными вставками.
0
Orsymus Orso
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 1,230
17.03.2010, 15:35 6
kotobyti, кстати их стендовые платы тоже хороши, правда они огромные, но они по тому и стендовые, что стенды занимают.

SWK, про размер кода никогда не не заморачивался, мне халявных 2К в демонстрационном режиме всегда хватало, а если еще и для тиньки писать, то и денег на покупку МикроПаскаля можно не тратить.
0
PypItS
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 64
07.06.2010, 17:29 7
Скачал посмотреть, что за МикроС такой, для обучения и реализации быстрых проектов очень даже хорош, но блин, все родные библиотеки скрыты :(.
Попробовал пару примеров симулировать в Протэусе, со светодиодами все получилось, вывод на дисплей тоже, а вот функция сдвига текста влево Lcd_Cmd(_LCD_SHIFT_RIGHT) не срабатывает :) (а вот корявый протэус или родные СКРЫТЫЕ библиотеки, непонятно, нужно будет на железе проверить), дальнейшее ковыряние отложу, скачаю наверное вечерком еще IAR 5.50.
0
07.06.2010, 17:29
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2010, 17:29

AVR Studio 4.18
Кто ставил 4.18 какие глюки заметил?

C++ и AVR Studio
Здравствуйте. Сегодня на работе погрузился в транс, когда случайно наткнулся на информацию о том,...

AVR Studio 5
Atmel выпустила нувую IDE AVR Studyo 5 Подробности на канале ютьюба...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.