Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Grey
Тутошний я
1775 / 929 / 166
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 2,924
Записей в блоге: 1
1

Управление вибролотком

26.08.2019, 13:03. Просмотров 288. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Лоток управлялся с весового терминала. Но они все уже заглючили. Хочу попробовать перепрошить.
Сигнал на электромагнит идёт через семистор BT139.
Если синусоиду подать, примагничивается и не вибрирует.
Пробовал по разному подавать сигнал. Слабая вибрация.
Может кто знает как формировать импульсы для электромагнита, чтоб сильно вибрировал?
0
Миниатюры
Управление вибролотком  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2019, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать алгоритм работы планировщика. Управление виртуальной памятью. Управление файловой системой
Разработка программы менеджера памяти. Свопинг. Сегментная схема организации памяти. Управление...

Движение, вращение, управление движением, управление вращением фигуры
Написать программу, выполняющую четыре операции над графическим...

Перенести управление стрелками на управление WASD
Мне нужно чтобы в игре вместо стрелок управление осуществлялось WASD и при этом сами WASD не...

Чем отличается 1с 8.0 Управление персоналом от 1с 8.1 Управление персоналом?
Чем отличается 1с 8.0 Управление персоналом от 1с 8.1 Управление персоналом? Где это посмотреть)

Управление ФС
Можете дать совет, как разработать прогу на Delphi, поисковик файлов и папок. Предусмотреть нужного...

9
Grey
Тутошний я
1775 / 929 / 166
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 2,924
Записей в блоге: 1
26.08.2019, 16:15  [ТС] 2
Пока терминал не работал, ставил реле ess1-pa-010. Нормально вибрирует. Но бывает слабо вибрирует. Приходится несколько раз включать.
Поэтому решил попробовать терминал перепрошить. Прошивку считать не удалось.
Сейчас методом тыка подобрал параметры. Там щас фазовая регулировка с пропусками периодов.
Всё равно как то не так работает.
Тема актуальна.
0
i8085
2479 / 1542 / 308
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5,657
27.08.2019, 12:48 3
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
как формировать импульсы для электромагнита, чтоб сильно вибрировал?
Очевидно, надо подавать меандр с частотой, равной механической резонансной частоте этого вибратора? Если частота низкая, то можно и сетевое 50 Гц импульсами нарезать.
1
Grey
Тутошний я
1775 / 929 / 166
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 2,924
Записей в блоге: 1
29.08.2019, 00:54  [ТС] 4
про резонансную частоту я тоже подумал. под неё методом тыка и пытался подстроить.
сейчас только приехал. опять настраивал.
получается симистор открывается на 3 положительные полуволны, потом 2 периода пропуск. и полуволны с небольшой фазовой регулировкой. хотя можно попробовать её убрать.
и всё равно слабовато. фиг его знает, что с ним ещё делать.
я так посмотрел, сходил за ключём на 17. да как пододвину электромагнит поближе к лотку
оно никогда так не сыпало.

да, но в терминале была настройка 2 скоростей вибрации. как они это делали?
0
29.08.2019, 00:54
i8085
2479 / 1542 / 308
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5,657
29.08.2019, 01:09 5
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
настройка 2 скоростей вибрации. как они это делали?
Наверное, половинной частотой?
0
Grey
Тутошний я
1775 / 929 / 166
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 2,924
Записей в блоге: 1
29.08.2019, 01:12  [ТС] 6
было 99 градаций. хотя я не уверен, что настройка была плавная.
2 скорости, это для грубой и точной досыпки.
0
Grey
Тутошний я
1775 / 929 / 166
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 2,924
Записей в блоге: 1
29.08.2019, 01:27  [ТС] 7
Такая схема. 50 Гц снимается с H11L1. На PA0 подключен выключатель через опторазвязку. Пока он включен вибрирует.
С PD4 идёт на оптосимистор. По моему там стоят MOC3052.
Контроллер atmega8515.
0
Миниатюры
Управление вибролотком  
Grey
Тутошний я
1775 / 929 / 166
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 2,924
Записей в блоге: 1
29.08.2019, 02:23  [ТС] 8
возможно это была фазовая регулировка.
0
i8085
2479 / 1542 / 308
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 5,657
29.08.2019, 05:05 9
Да наверняка. По-другому импульсы этой схемой не сделаешь.
0
ValeryS
Модератор
7879 / 5861 / 768
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,150
Завершенные тесты: 1
29.08.2019, 07:23 10
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
MOC3052.
и moc3062,что нарисован у тебя, это разные вещи
moc3062 с внутренним детектором 0 и для фазовой регулировки быть применен не может
а для скоростей 0-100, подозреваю, именно она и используется

у тебя же есть рабочий экземпляр? сними осциллограммы
1
29.08.2019, 07:23
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2019, 07:23

Управление МК с ПК
Добрый день форумчане! Есть проект на шарпе по подключению к МК посредством USB. МК определяется...

управление HV
Всем привет. У меня немного нестандартная задачка. Необходимо осуществить управление высоким...

Управление БД
Посоветуйте пожалуйста хороший пример создание и управление БД через С++ Builder с пошаговым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.