Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.93
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27941 / 15659 / 960
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,839
Записей в блоге: 78
#1

Бесплатные утилиты и ПО по электронике и цифровой технике (под Android (Linux)/Windows, etc) - Электроника

15.08.2013, 21:05. Просмотров 4051. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Сегодня на работе раскопал интересное приложение, точнее как раскопал... у коллеги увидел...
ElectroDroid :
https://play.google.com/store/apps/d...ttronica&hl=ru почитать...
и плагин к нему: EveryCircuit :
и https://play.google.com/store/apps/d...uit.free&hl=ru

бывалым электронщикам может покажется милой игрушкой, но для новичков станет неплохим калькулятором и помощником...
2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2013, 21:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Бесплатные утилиты и ПО по электронике и цифровой технике (под Android (Linux)/Windows, etc) (Электроника ):

Бесплатные среды для разработки ПО под Windows
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Не программировал уже 10 лет....

Найти бесплатные утилиты сканеры + свежие образы rescue cd
Здравствуйте. Нашел портативный clamwin + cureit+avz+ avptool (хоть не нужно...

Можно ли изучать linux под android?
если android — linux, можно ли изучать ос linux под android? интересуют...

QFile.open() под Linux работает, под windows нет
QDateTime dt = QDateTime::currentDateTime(); logfilepath = "log_" +...

Консультант+ на машине под Linux по сети с машины под Windows
Есть такой сложный вопрос, нужно запустить Консультант+ сетевая версия на...

12
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
15.08.2013, 21:55 #2
дополнение

3
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27941 / 15659 / 960
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,839
Записей в блоге: 78
15.08.2013, 22:59  [ТС] #3
небольшой UPD. программа бесплатная, но в платной версии убрана реклама, и добавляется какой то функционал.
какой - не пробовал...
0
OldFedor
18.08.2013, 18:32
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
у коллеги увидел..
Видел, читал, известно, но...вторая ссылка на англицком.
Попытался перевести в яндексе, ну и...сам удивился результату.

0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27941 / 15659 / 960
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,839
Записей в блоге: 78
19.08.2013, 06:32  [ТС] #5
OldFedor, а в чем собственно проблема? прога годная, по быстрому уж пару делителей подобрал...
при первом запуске была аглицкой, потом резко обрусела.
0
OldFedor
7452 / 4119 / 471
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,482
Записей в блоге: 11
19.08.2013, 10:01 #6
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
OldFedor, а в чем собственно проблема?
Нет проблем.
Вы, magirus, правы.
0
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
08.09.2013, 12:50 #7
SMD Decypher. Андроид-справочник по кодовой маркировке SMD компонентов

забрать тут



Программное обеспечение Москатова Евгения Анатольевича
(среды разработки Borland C++Builder 6.0/Borland Turbo C++ 10.0)

Active filter
«Active filter» предназначена для расчёта активных транзисторных фильтров, сглаживающих пульсации напряжения в источниках питания.


Converter
«Converter» для упрощённого расчёта двухтактных автогенераторных преобразователей Ройера с трансформаторами, работающими с заходом петли гистерезиса в область насыщения. Преобразователи Ройера можно использовать в маломощных импульсных источниках питания.


LC-filter
«LC-filter» вычисление параметров компонентов сглаживающих Г-образных LC-фильтров, фильтрующих напряжения в источниках питания.


Parametric stabilizer
«Parametric stabilizer» служит для расчёта однокаскадных и двухкаскадных параметрических стабилизаторов, выполненных на кремниевых или газоразрядных стабилитронах.


Symmetrical multivibrator
«Symmetrical multivibrator» для расчёта симметричных мультивибраторов с двумя биполярными транзисторами.


Design tools pulse transformers
«Design tools pulse transformers» для вычисления параметров импульсных трансформаторов, работающих в двухтактных преобразователях источников питания



p.s.: часть бинарников недоступны, но исходные тексты прекрасно скачиваются.



Bitmap2Code. Утилита конвертации изображений в код
...представляет собой утилиту по лицензии GPL для создания кода из изображений в формате языка Cи настолько эффективно, насколько это возможно для микроконтроллерной платформы (алгоритм сжатия RLE). Эти изображения потом отображаются на ЖК LCD:
Бесплатные утилиты и ПО по электронике и цифровой технике (под Android (Linux)/Windows, etc)
краткое описание
С помощью B2C можноконвертировать изображения практически с любым выходным форматом цвета на точку, тип выходных данных также может быть разным 8 или 16 бит.
Программа проста в использовании, в левой части находятся входное изображение и выходное после конвертации, если выходной формат цвета отличается от входного.
В правой части программы находятся настройки генерации кода такие как - выходной формат цвета, формат данных 8/16 бит, сжатие, поворот изображения на 90,180,270 градусов и зеркальное отражение по X и/или Y.
Там же находится собственно поля где можно видеть выходной код изображения.

После открытия изображения и выставления необходимых настроек генерации нажмите генерировать, получив код сохраните файлы в меню File>Save. Теперь можно подключать полученные файлы к проекту.
В си файле (*.c) находится непосредственно код изображения и структура с его параметрами, такими как ширина, высота, флаг сжатия, конечный индекс массива и указатель на массив данных. В заголовочном файле (*.h) находится объявление структуры параметров изображения как типа данных.

Функции вывода этого кода на ЖК могут быть различны для разных типов ЖК и/или их драйверов, приведу пример использования этого кода для вывода изображения в формате 16/16 бит цвет/данные на ЖК типа HX8352, сначала объявляем переменную параметров изображения как тип данных из заголовочного файла, для примера, изображение имеет имя Scheme_pictInfo:
C#
1
extern const BITMAP_INFO_8 Scheme_pictInfo;
Затем, для отрисовки изображения, вызываем функцию, передавая в нее начальные координаты отрисовки и указатель на только что объявленную переменную:
C#
1
Draw_8_IMG(10, 20, &Scheme_pictInfo);
Содержание функции:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void Draw_8_IMG(uint16_t X0pos, uint16_t Y0pos, const *bitmap)
{
  uint16_t i;
  
  /* Устанавливаем область вывода ЖК на размер изображения */  
  LCD_SetArea(X0pos, X0pos + IN_bitmap->Height, Y0pos, Y0pos + IN_bitmap->Width);  
 
  /* Выводим изображение */
  for (i = 0; i < massiveSize; i++ )  // Пробегаем все байты массива картинки
  {      
     LCD_PutPixel(*(bitmap + i ));  // Рисуем пиксель        
  }  
}
Для вывода сжатого изображения как и для не сжатого сначала объявляем переменную параметров изображения, для примера изображение имеет имя Scheme_pictInfo:
C#
1
extern const BITMAP_INFO_8 Scheme_pictInfo;
Вызов функции:
C#
1
DrawCompressed_8_IMG(10, 20, &Scheme_pictInfo);
Содержание функции:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void DrawCompressed_8_IMG(uint16_t X0pos, uint16_t Y0pos, const *bitmap)
{
  uint16_t i, j;
  
  /* Устанавливаем область вывода ЖК на размер изображения */  
  LCD_SetArea(X0pos, X0pos + IN_bitmap->Height, Y0pos, Y0pos + IN_bitmap->Width);  
 
  
  /* Выводим изображение */
  for (i = 0; i < massiveSize; i++ )  // Пробегаем все байты массива картинки
  {
    if ((*(bitmap + i) & 0x80) == 128)  // Если байт повтора
    {
      for (j = 0; j < (*(bitmap + i) & 0x7F) + 1; j++)  // раскодируем байт повтора и выводим количество байт записанное в нем
      {        
        LCD_PutPixel(*(bitmap + i + 1));  // Рисуем повторяющийся пиксель
      }
      i++;  // переключаем указатель на следующий байт
    }
    else if ((*(bitmap + i) & 0x80) == 0) // Если байт пропуска
    {
      for (j = 0; j < (*(bitmap + i) & 0x7F) + 1; j++)  // раскодируем байт пропуска и выводим количество байт записанное в нем
      {
        LCD_PutPixel(*bitmap);  // Рисуем пиксель
      }
      i = i + (int)(*(bitmap + i) & 0x7F) + 1;  // переключаем указатель на следующий байт после не повторяющихся пикселей
    }
  }  
}

Бесплатные утилиты и ПО по электронике и цифровой технике (под Android (Linux)/Windows, etc)

Разработчик: LeftRadio(собака)lavabit.com.
Страница проекта: http://hobby-research.at.ua/load/utility/grafika/bitmap2code/9-1-0-22.
Скачать: исходники (VS 2010) | бинарник.
Зависимости: NetFramework 3.5.
0
Вложения
Тип файла: zip изображение в код для МК под ИЖК.zip (689.9 Кб, 16 просмотров)
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
04.10.2013, 20:33 #8
Примеры и ПО расчета надежности
Онлайн-расчет надежности узлов и блоков РЭС
http://www.cyberforum.ru/electronics/thread700357.html
0
Вложения
Тип файла: pdf МУ по расчету надежности.pdf (571.1 Кб, 14 просмотров)
andre_
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 28
25.11.2013, 14:26 #9
Подскажите хорошую программу для виртуального конструирования схем. Желательно бесплатную и на русском.
0
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.11.2013, 14:45 #10
http://www.cyberforum.ru/post2379754.html
Рисуем схемы. Это просто
1
andre_
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 28
25.11.2013, 16:30 #11
raxp, а там схемы можно только рисовать или включать тоже? Желательно, чтобы можно было включить и померить что хочешь. Бывают такие программы?
0
raxp
10180 / 6563 / 491
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.11.2013, 16:41 #12
Полновесные E-CAD имеют в своем составе и симулятор.
0
andre_
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 28
25.11.2013, 18:01 #13
Спасибо!
0
25.11.2013, 18:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 18:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Можно ли под Windows поставить какой - то комплект Qt, чтоб параллельно компилить под Win и Linux?
Ну как бЭ вопрос в шапке :) Тоесть не имея на компе Linux, компилировать под...

DB2 backup под Windows и под Linux.
Сделал backup DB2 базы данных. DB2 стоит под виндой. Клиент будет...

Есть задача - написать FTP сервер под телефон (android) и клиент под ПК(Windows)
Здраствуйте. Есть задача - написать FTP сервер под телефон (android) и...

Из под Windows в Linux
Скачал lazarus-1.0.8-fpc-2.6.2-win64.exe, установил, под вин компилется хорошо,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru