Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Электроника и радиотехника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27978 / 15706 / 963
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,815
Записей в блоге: 78
1

Бесплатные утилиты и ПО по электронике и цифровой технике (под Android (Linux)/Windows, etc)

15.08.2013, 21:05. Просмотров 4414. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Сегодня на работе раскопал интересное приложение, точнее как раскопал... у коллеги увидел...
ElectroDroid :
https://play.google.com/store/apps/d...ttronica&hl=ru почитать...
и плагин к нему: EveryCircuit :
и https://play.google.com/store/apps/d...uit.free&hl=ru

бывалым электронщикам может покажется милой игрушкой, но для новичков станет неплохим калькулятором и помощником...
2
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2013, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Задачи по электронике и микропроцессорной технике
Ребят,поставили зачет по нифига не профильному предмету.Весь поток бедствует.Пар почти не было....

Бесплатные среды для разработки ПО под Windows
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Не программировал уже 10 лет. Последняя среда в...

Найти бесплатные утилиты сканеры + свежие образы rescue cd
Здравствуйте. Нашел портативный clamwin + cureit+avz+ avptool (хоть не нужно этот потому что...

Можно ли изучать linux под android?
если android — linux, можно ли изучать ос linux под android? интересуют внутренние команды для...

QFile.open() под Linux работает, под windows нет
QDateTime dt = QDateTime::currentDateTime(); logfilepath = "log_" + dt.toString() + ".txt"; ...

12
raxp
10193 / 6575 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
15.08.2013, 21:55 2
дополнение

3
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27978 / 15706 / 963
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,815
Записей в блоге: 78
15.08.2013, 22:59  [ТС] 3
небольшой UPD. программа бесплатная, но в платной версии убрана реклама, и добавляется какой то функционал.
какой - не пробовал...
0
OldFedor
18.08.2013, 18:32
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
у коллеги увидел..
Видел, читал, известно, но...вторая ссылка на англицком.
Попытался перевести в яндексе, ну и...сам удивился результату.

0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27978 / 15706 / 963
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,815
Записей в блоге: 78
19.08.2013, 06:32  [ТС] 5
OldFedor, а в чем собственно проблема? прога годная, по быстрому уж пару делителей подобрал...
при первом запуске была аглицкой, потом резко обрусела.
0
OldFedor
7467 / 4131 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,514
Записей в блоге: 11
19.08.2013, 10:01 6
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
OldFedor, а в чем собственно проблема?
Нет проблем.
Вы, magirus, правы.
0
raxp
10193 / 6575 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
08.09.2013, 12:50 7
SMD Decypher. Андроид-справочник по кодовой маркировке SMD компонентов

забрать тут



Программное обеспечение Москатова Евгения Анатольевича
(среды разработки Borland C++Builder 6.0/Borland Turbo C++ 10.0)

Active filter
«Active filter» предназначена для расчёта активных транзисторных фильтров, сглаживающих пульсации напряжения в источниках питания.


Converter
«Converter» для упрощённого расчёта двухтактных автогенераторных преобразователей Ройера с трансформаторами, работающими с заходом петли гистерезиса в область насыщения. Преобразователи Ройера можно использовать в маломощных импульсных источниках питания.


LC-filter
«LC-filter» вычисление параметров компонентов сглаживающих Г-образных LC-фильтров, фильтрующих напряжения в источниках питания.


Parametric stabilizer
«Parametric stabilizer» служит для расчёта однокаскадных и двухкаскадных параметрических стабилизаторов, выполненных на кремниевых или газоразрядных стабилитронах.


Symmetrical multivibrator
«Symmetrical multivibrator» для расчёта симметричных мультивибраторов с двумя биполярными транзисторами.


Design tools pulse transformers
«Design tools pulse transformers» для вычисления параметров импульсных трансформаторов, работающих в двухтактных преобразователях источников питания



p.s.: часть бинарников недоступны, но исходные тексты прекрасно скачиваются.



Bitmap2Code. Утилита конвертации изображений в код
...представляет собой утилиту по лицензии GPL для создания кода из изображений в формате языка Cи настолько эффективно, насколько это возможно для микроконтроллерной платформы (алгоритм сжатия RLE). Эти изображения потом отображаются на ЖК LCD:
Бесплатные утилиты и ПО по электронике и цифровой технике (под Android (Linux)/Windows, etc)

краткое описание
С помощью B2C можноконвертировать изображения практически с любым выходным форматом цвета на точку, тип выходных данных также может быть разным 8 или 16 бит.
Программа проста в использовании, в левой части находятся входное изображение и выходное после конвертации, если выходной формат цвета отличается от входного.
В правой части программы находятся настройки генерации кода такие как - выходной формат цвета, формат данных 8/16 бит, сжатие, поворот изображения на 90,180,270 градусов и зеркальное отражение по X и/или Y.
Там же находится собственно поля где можно видеть выходной код изображения.

После открытия изображения и выставления необходимых настроек генерации нажмите генерировать, получив код сохраните файлы в меню File>Save. Теперь можно подключать полученные файлы к проекту.
В си файле (*.c) находится непосредственно код изображения и структура с его параметрами, такими как ширина, высота, флаг сжатия, конечный индекс массива и указатель на массив данных. В заголовочном файле (*.h) находится объявление структуры параметров изображения как типа данных.

Функции вывода этого кода на ЖК могут быть различны для разных типов ЖК и/или их драйверов, приведу пример использования этого кода для вывода изображения в формате 16/16 бит цвет/данные на ЖК типа HX8352, сначала объявляем переменную параметров изображения как тип данных из заголовочного файла, для примера, изображение имеет имя Scheme_pictInfo:
C#
1
extern const BITMAP_INFO_8 Scheme_pictInfo;
Затем, для отрисовки изображения, вызываем функцию, передавая в нее начальные координаты отрисовки и указатель на только что объявленную переменную:
C#
1
Draw_8_IMG(10, 20, &Scheme_pictInfo);
Содержание функции:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void Draw_8_IMG(uint16_t X0pos, uint16_t Y0pos, const *bitmap)
{
  uint16_t i;
  
  /* Устанавливаем область вывода ЖК на размер изображения */  
  LCD_SetArea(X0pos, X0pos + IN_bitmap->Height, Y0pos, Y0pos + IN_bitmap->Width);  
 
  /* Выводим изображение */
  for (i = 0; i < massiveSize; i++ )  // Пробегаем все байты массива картинки
  {      
     LCD_PutPixel(*(bitmap + i ));  // Рисуем пиксель        
  }  
}
Для вывода сжатого изображения как и для не сжатого сначала объявляем переменную параметров изображения, для примера изображение имеет имя Scheme_pictInfo:
C#
1
extern const BITMAP_INFO_8 Scheme_pictInfo;
Вызов функции:
C#
1
DrawCompressed_8_IMG(10, 20, &Scheme_pictInfo);
Содержание функции:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void DrawCompressed_8_IMG(uint16_t X0pos, uint16_t Y0pos, const *bitmap)
{
  uint16_t i, j;
  
  /* Устанавливаем область вывода ЖК на размер изображения */  
  LCD_SetArea(X0pos, X0pos + IN_bitmap->Height, Y0pos, Y0pos + IN_bitmap->Width);  
 
  
  /* Выводим изображение */
  for (i = 0; i < massiveSize; i++ )  // Пробегаем все байты массива картинки
  {
    if ((*(bitmap + i) & 0x80) == 128)  // Если байт повтора
    {
      for (j = 0; j < (*(bitmap + i) & 0x7F) + 1; j++)  // раскодируем байт повтора и выводим количество байт записанное в нем
      {        
        LCD_PutPixel(*(bitmap + i + 1));  // Рисуем повторяющийся пиксель
      }
      i++;  // переключаем указатель на следующий байт
    }
    else if ((*(bitmap + i) & 0x80) == 0) // Если байт пропуска
    {
      for (j = 0; j < (*(bitmap + i) & 0x7F) + 1; j++)  // раскодируем байт пропуска и выводим количество байт записанное в нем
      {
        LCD_PutPixel(*bitmap);  // Рисуем пиксель
      }
      i = i + (int)(*(bitmap + i) & 0x7F) + 1;  // переключаем указатель на следующий байт после не повторяющихся пикселей
    }
  }  
}

Бесплатные утилиты и ПО по электронике и цифровой технике (под Android (Linux)/Windows, etc)


Разработчик: LeftRadio(собака)lavabit.com.
Страница проекта: http://hobby-research.at.ua/load/utility/grafika/bitmap2code/9-1-0-22.
Скачать: исходники (VS 2010) | бинарник.
Зависимости: NetFramework 3.5.
0
Вложения
Тип файла: zip изображение в код для МК под ИЖК.zip (689.9 Кб, 17 просмотров)
raxp
10193 / 6575 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
04.10.2013, 20:33 8
Примеры и ПО расчета надежности
Онлайн-расчет надежности узлов и блоков РЭС
Параметры надежности импортных ИМС
0
Вложения
Тип файла: pdf МУ по расчету надежности.pdf (571.1 Кб, 15 просмотров)
andre_
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 28
25.11.2013, 14:26 9
Подскажите хорошую программу для виртуального конструирования схем. Желательно бесплатную и на русском.
0
raxp
10193 / 6575 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.11.2013, 14:45 10
http://www.cyberforum.ru/post2379754.html
Рисуем схемы. Это просто
1
andre_
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 28
25.11.2013, 16:30 11
raxp, а там схемы можно только рисовать или включать тоже? Желательно, чтобы можно было включить и померить что хочешь. Бывают такие программы?
0
raxp
10193 / 6575 / 493
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.11.2013, 16:41 12
Полновесные E-CAD имеют в своем составе и симулятор.
0
andre_
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 28
25.11.2013, 18:01 13
Спасибо!
0
25.11.2013, 18:01
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 18:01

Консультант+ на машине под Linux по сети с машины под Windows
Есть такой сложный вопрос, нужно запустить Консультант+ сетевая версия на Linux. При этом сам...

Можно ли под Windows поставить какой - то комплект Qt, чтоб параллельно компилить под Win и Linux?
Ну как бЭ вопрос в шапке :) Тоесть не имея на компе Linux, компилировать под виндой два выходных...

DB2 backup под Windows и под Linux.
Сделал backup DB2 базы данных. DB2 стоит под виндой. Клиент будет востанавливать backup под Unix...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru