Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Эмуляторы и виртуальные машины
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.71
Amator
1045 / 379 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,156
Завершенные тесты: 2
1

Установка Virtual Box

23.09.2009, 12:36. Просмотров 7566. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Хочу себе на комп поставить эту прогу - вытянет ли мой комп ее по параметрам. Celeron 2,66 GHz, 1 Gb RAM, 128 Mb video, Windows Xp Sp 3. Остальные параметры насколько понимаю не критичны.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2009, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Virtual box
Здравствуйте. Проблема такова. В списке вариантов установки только 32-битные...

Virtual box
Помогите пожалуйста с программой Oracle virtual box. Я запуская программу там...

Virtual Box и USB
Привет! Установил на своей Windows 7 программу Virtual Box. Проблема в том, что...

VDI и Virtual BOX 4.2.12
Добрый день Пытаюсь добавить после переустановеи диск VDI - не получается...

ssh в Virtual BOX
Доброго времени суток! необходимо подключиться по ssh к серверу, запущенному в...

32
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27955 / 15676 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,836
Записей в блоге: 78
23.09.2009, 12:37 2
вытянет.
у меня П4 2 ггц 1 гиг памяти.
тянет две виртуальных машины запущенных - серв 2003 и вин ХП
правда не виртуал бокс, а вмваре, но это думаю не критично.
1
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
23.09.2009, 12:42 3
Amator, прогу вытянет без проблем. А вот виртуальные машины будут заметно притормаживать. Конечно, зависит от того, что ты ставить собираешься на нее.
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27955 / 15676 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,836
Записей в блоге: 78
23.09.2009, 12:47 4
ну не знаю....
прям страшных тормозов не замечал....
памяти выделял по 256 и 384 мб на виртуалку.(хрюше и серверу соответственно)
0
Amator
1045 / 379 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,156
Завершенные тесты: 2
23.09.2009, 13:12  [ТС] 5
Мне для опытов с вирусней виртуалка нужна. Там наверн интернет искплорер, опера или мазилла и по мелочи.
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27955 / 15676 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,836
Записей в блоге: 78
23.09.2009, 13:15 6
да еще уточню... у меня 478 сокет... одноядерник, и память ДДР (не ДДР-2)
так что под вирусню достаточно точно будет.
0
unick12345
1779 / 1112 / 178
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,242
23.09.2009, 13:18 7
я на 600 МГЦ ставил с 256 опер. виртуалкам давал по 64. все идет нормально. так что можешь экспериментировать. много зависит как систему под виртуал настроишь
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
23.09.2009, 13:20 8
magirus, блин, на селеронах даже гипертрэйдинга нет. Поэтому там будет еще как тормозить. Не сравнивай свой П4 и селерон. Даже с П4 работать комфортно невозможно. Я тормозов не замечаю только на своем двухядернике по 3 гига на ядро. А так, у меня еще стоит П4 2.8 с 2 гигами оперативы и комфортная работа невозможна.
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27955 / 15676 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,836
Записей в блоге: 78
23.09.2009, 13:24 9
ну я тогда не знаю....
может Вы в виртуалке скуль базу крутите гигов на 200 с супермега выборками.
у меня кстати на моем пеньке тоже гипертрейдинга нет. (northwood)
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
23.09.2009, 13:32 10
unick12345, а ты скомпиляй какую-нибудь программу не на виртуалке, а потом попробуй на виртаулке это сделать. Посмотришь на разницу... 600 мегагерц у него.

Добавлено через 1 минуту
magirus, неа. Просто с дебагером работаю. И тормоза на таком железе всегда ощутимы.

Добавлено через 2 минуты
Или вы, чуваки, просто медленнее, чем ваши компы, что разницу не чувствуете. У меня сейчас на виртаулке стоит Линукс без исков даже. И то, я ощущаю замедление в работе по сравнению с обычной машиной.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
ставил с 256 опер
Все с вами ясно. Чем же вы за компом занимаетесь? С 256 оперативки у меня и винда невиртуальная умрет сразу. Стоит хотя бы Delphi 2009 запустить. Будут эффекты "сломо" гарантированно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
тянет две виртуальных машины запущенных - серв 2003 и вин ХП
Я не про "тянет" говорю. А про комфортную работу на виртуальной машине.
0
Amator
1045 / 379 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,156
Завершенные тесты: 2
23.09.2009, 13:32  [ТС] 11
Насколько я понял вытянет, но будет тормозить?
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27955 / 15676 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,836
Записей в блоге: 78
23.09.2009, 13:33 12
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Или вы, чуваки, просто медленне, чем ваши компы
тонко так тормозом обозвал....
для моих задач мне хватает скорости.
SCADA+"web-"морда"+histori
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
23.09.2009, 13:33 13
Amator, определенно. Не сильно. Но заметно.
0
Amator
1045 / 379 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,156
Завершенные тесты: 2
23.09.2009, 13:36  [ТС] 14
Давайте расскажу что буду наверн ставить - Хрюша, кроме инет иксплорера оперу или мазилу, скорее всего без антивируса и файрвола. Единственый вопрос - как создается виртуалка, не перекочуют ли вирусы на основную ось и есть ли возможность стандартной осью с антивирусом сканить виртуалку?
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27955 / 15676 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,836
Записей в блоге: 78
23.09.2009, 13:38 15
диск виртуалки как сетевой диск монтировать и сканить.
0
unick12345
1779 / 1112 / 178
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,242
23.09.2009, 13:39 16
Vourhey, работал и с delphi 6 и с Corel Draw. тормозит это понятно, но работает тоже быстренько. а ты если всю оперативку реалу даешь (службам или там свяким примочкам) то тебе и самой лучшей конфигурации не хватит
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
23.09.2009, 13:44 17
Amator, большинство вирусов перескочить не смогут. Хотя, виртуалки также, как и любой софт подвержены ошибкам и есть редкие вирусы, которые это используют. Сам я встречал такой только однажды )

Добавлено через 2 минуты
unick12345, примочки я не люблю. Я просто работаю. И мне для нормальной работы не хватает 256 метров совсем. Не говоря уже о том, чтобы на них еще виртуалку гонять.

P. S. хах, delphi 6 это норма. Ты запусти RAD Studio 2009. Вот тогда станет совсем некомфортно. Или в последний photoshop загрузи какую-нибудь большую фоточку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Amator Посмотреть сообщение
не перекочуют ли вирусы на основную ос
а если сетевой интерфейс поднимешь, то запросто
0
Amator
1045 / 379 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,156
Завершенные тесты: 2
23.09.2009, 13:51  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
а если сетевой интерфейс поднимешь, то запросто
Ну вирусы я буду тестить иская зараженные страницы и т.д. и т.п. Тоисть еси полезу в инет то заразят основную?
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
23.09.2009, 13:55 19
Amator, со страниц сомневаюсь. Но 100% гарантии никто дать не может. И я в том числе.
0
Amator
1045 / 379 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,156
Завершенные тесты: 2
23.09.2009, 14:04  [ТС] 20
Ладно. Расскажите лучше как просто по правильному поднять виртуалку?
0
23.09.2009, 14:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2009, 14:04

COM-порт Virtual Box
Всем доброго времени суток! Пытаюсь завести com-порт на виртульной машине...

Virtual box не запускается
Всем привет! Установил Virtual box. Но он не запускается. Не выводит ни какие...

Ошибки Virtual Box
На днях решил установить виртуал машину.Все сделал правильно по инструкции и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru