Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Оценка сайтов
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
b3rsus
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 13
#1

Протестировать вёрстку - Оценка сайтов

14.05.2018, 17:33. Просмотров 167. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Создавал подручными средствами. Вёрстка фиксированная, flex не стал использовать.
Всего затачивал под 8 различных брейкпоинтов (в том числе мобильные и планшеты).

Прошу помочь протестировать вёрстку на наличие багов, качество анимации и на удобство управления.

P.S. Согласно Правилам форума, прикрепляю скриншот=)
0
Миниатюры
Протестировать вёрстку  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2018, 17:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Протестировать вёрстку ():

Покритикуйте вёрстку
Файл вложен, а то ссылки глючат.

Оцените вёрстку
Сразу оговорюсь, это мой самый первый опыт вёрстки. Оцените, пожалуйста,...

Оцените вёрстку
Здравствуйте. Оцените пожалуйста свёрстанный мной сайт ashejs.github.io....

Оцените вёрстку
del Исходники: https://github.com/pashkes/164879-gllacy Резина 1200-900,...

Исправить вёрстку
Проблема в правой колонке. Не понимаю в чём проблема??? HTML: <!DOCTYPE...

Покритикуйте вёрстку, пожалуйста
Здравствуйте. Оцените, пожалуйста, вёрстку. Жесткая критика приветствуется. ...

9
mrtoxas
14.05.2018, 18:23
  #2
 Комментарий модератора 
Тема перемещена в раздел "Оценка сайтов". Читаем правила раздела.
0
b3rsus
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 13
14.05.2018, 18:27  [ТС] #3
Я не просил оценивать сайт, а просил протестировать вёрстку. Удалили ссылку.
Протестировать верстку по скриншоту...? Модеры, респект!
Прошу удалить топик, воспользуюсь другими форумами.
0
mrtoxas
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2548 / 1885 / 1177
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5,091
Записей в блоге: 3
14.05.2018, 22:52 #4
Цитата Сообщение от b3rsus Посмотреть сообщение
Модеры, респект!
Спасибо, стараемся

b3rsus, я для чего вам дал ссылку на правила раздела?
Запрещено размещать ссылки на сайт, однако разрешается включить в скриншот содержание адресной строки браузера
0
b3rsus
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 13
20.05.2018, 13:44  [ТС] #5
=)
Прикрепляю скриншот с адресом.
0
Миниатюры
Протестировать вёрстку  
mrtoxas
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2548 / 1885 / 1177
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 5,091
Записей в блоге: 3
21.05.2018, 11:40 #6
  1. Персонаж на первом экране не прилеплен книзу секции.
  2. Нет навигации по слайдам и не работает кнопка "вниз" на клавиатуре. Не забываем про пользователей с поломанным колесиком мыши
  3. При попытке посмотреть предыдущий слайд, кидает на первый.
  4. Ссылки в контактах должны быть кликабельными.
  5. Скормите страницу html-валидатору и GooglePageSpeed, там вам есть что-то почитать.
  6. Можно прицепиться к избыточному коду Muse, но какой смысл
  7. На телефоне доступна только первая секция, дальше не листает. Вообще скролл не работает нигде, кроме меню.
1
b3rsus
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 13
21.05.2018, 18:09  [ТС] #7
1. С какого разрешения смотрите? Вероятно, не угадал с высотой, нетиповое разрешение. Сделать первый экран 100% высоты и прилепить космонавта к нижней границе не возможно, пришлось делать по брейкпоинтам. Можно скрин первого экрана?
2. Вернул скроллбар.
3. Необъяснимый глюк анкор скролл скрипта. Убрал.
4. Какие именно? Две кнопки сделал кликабельными. Остальные типа mailto: не вижу смысла, да и кравлеры и парсеры их снимают быстрее. А просто копирование в буффер без дополнительных JS невозможно.
5. Валидатору? Код Muse? =) Да и Google PSI не показателен. К примеру, чего стоят его "советы" по оптимизации изображений.
6. ... *rolleyes*
7. Перед релизом тестировал на 8 разных устройствах и разных браузерах, всё было пучком. В том числе и IOS, и Android. Но Вы не первый, кто рапортовал о таком баге. Убрал.

Сделал ещё 2 версии скролла:
https://bersusdesign.com/test/v1 - чистый, без скриптов
https://bersusdesign.com/test/v2 - со сглаживающим скриптом

Прошу протестировать и сообщить, какая версия нравится больше.
0
voral
852 / 561 / 115
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,578
23.05.2018, 08:42 #8
del

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от b3rsus Посмотреть сообщение
Да и Google PSI не показателен. К примеру, чего стоят его "советы" по оптимизации изображений.
Ну я бы не был так категоричен. Оценивать его советы вы можете, но игнорировать не надо. Все же это отголоски ранжирования страниц. Гугл ранжирует не в соответствтии с вашим мнением, а с своим пониманием жизни

Визуально сайт мне показался медленным, хотя полезного контента на нем кот наплакал. В новых версиях внизу попрежнему черная полоса. Монитор 1980 x 1080. В общем то если поизменять ширину браузера (а не все его распахивают на всю ширину) можно еще увидеть разные "некрасивости")
1
b3rsus
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 13
23.05.2018, 08:59  [ТС] #9
Ну я бы не был так категоричен. Оценивать его советы вы можете, но игнорировать не надо. Все же это отголоски ранжирования страниц. Гугл ранжирует не в соответствтии с вашим мнением, а с своим пониманием жизни
GPSI на ранжирование не влияет никак уже несколько лет. Поштудируйте сеошные форумы.

В общем то если поизменять ширину браузера (а не все его распахивают на всю ширину) можно еще увидеть разные "некрасивости")
Особенность фиксированной вёрстки по брейкпоинтам. Пытаюсь хотя бы первый скрин сделать принудительно 100% высоты, но пока ума не приложу как. На апворке и фиверре даже самые шаристые индусы в тупике)

Визуально сайт мне показался медленным, хотя полезного контента на нем кот наплакал.
А что в Вашем понимании "полезный контент"?
0
voral
852 / 561 / 115
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,578
23.05.2018, 09:33 #10
Цитата Сообщение от b3rsus Посмотреть сообщение
GPSI на ранжирование не влияет никак уже несколько лет. Поштудируйте сеошные форумы.
Ну дело хозяйское. Главное понимать что этот показатель показывает... По крайней мере в большинстве ТЗ это указывают. По большому счету учитывается или нет. Но скорость отображения полезной информации для посетителя это важно всегда, это тот прараметр на который можно влиять без особых усилий, он повышает лояльность посетителей.

Цитата Сообщение от b3rsus Посмотреть сообщение
Особенность фиксированной вёрстки по брейкпоинтам. Пытаюсь хотя бы первый скрин сделать принудительно 100% высоты, но пока ума не приложу как. На апворке и фиверре даже самые шаристые индусы в тупике)
Ну, тут дело не в фиксированной верстке с брейкпоинтами (она не означает привязки к высоте). Сделайте на js. фиг с ним при ресайзе, но хотябы при статичном открытии. В конце концов, на мой взгляд, это более важно, чем показать прогресс загрузки (на мой взгляд пережиток флешевых сайтов). Согласитесь это верстальщик будет понимать, что это не совсем просто, а посетитель будет видеть "косяк" Так что уж если решили применить некое решение, то его надо делать полноценно, либо отказываться.... Но это мое мнение.

Цитата Сообщение от b3rsus Посмотреть сообщение
А что в Вашем понимании "полезный контент"?
Несущий информацию, ради которой создан сайт.

Добавлено через 17 минут
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<html>
<style>
    html,body{
        position:relative;
        height:100%;
        padding:0;
        margin:0;
    }
    div{
        height:100%;
        background-size:cover !important;
        background-attachment: fixed !important;
    }
    div:nth-child(1){
        background:red url(http://lorempixel.com/1920/1080) 50% 50% no-repeat;
        
    }
    div:nth-child(2){
        background:blue url(http://lorempixel.com/1920/1081) 50% 50% no-repeat;
    }
    div:nth-child(3){
        background:green url(http://lorempixel.com/1920/1082) 50% 50% no-repeat;
    }
    div:nth-child(4){
        background:orange url(http://lorempixel.com/1920/1083) 50% 50% no-repeat;
    }
</style>
<body>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
    <div></div>
</body>
</html>
Не то? (плюс паралакс - статьи есть)
0
23.05.2018, 09:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2018, 09:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

Исправить вёрстку галереи
Здравствуйте. Может кто подскажет что за проблема, что не так. Если зайдете на...

Оптимизировать вёрстку под IE
Помогите оптимизировать вёрстку под IE. А то что то у меня не получается....

Оцените, пожалуйста, вёрстку
Доброго времени суток. Прошу оценить мою вёрстку. Буду благодарна за помощь,...

Оцените вёрстку с psd
http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=854938&amp;stc=1&amp;d=1501194698...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru