Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
FASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 124
1

Организовать вычисления по формуле

18.05.2014, 13:27. Показов 881. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет, всем активным участникам этого чудесного форума!!! помогите, пожалуйста, написать программу на Fasm Assembler.

задание:
Создать программу на языке Ассемблер, что позволяет организовать вычисления по формуле H=a1+a2*x+a3*x2+a4*x3

заранее всем огромное спасибо!

Добавлено через 11 часов 10 минут
напишите, пожалуйста, так правильно или нет?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
format PE console
entry start
 
include 'D:\fasmw16726\INCLUDE\win32a.inc'
 
section '.data' data readable writeable
message db '%d',0
a1 db 1
a2 db 1
a3 db 1
a4 db 1
x db 1
res dw 0
section '.code' code readable executable
;H=a1+a2*x+a3*x2+a4*x3
start:
  xor eax,eax
  mov al,[a2]
  mul [x]
 
  xor ebx,ebx
  mov bl,[a3]
  mul [x]
 
  xor ecx,ecx
  mov cl,[a2]
  mul [x]
  add ax,bx
  add ax,cx
  add al,[a1]
  mov [res],ax
 
  cinvoke printf,message,dword [res]
  cinvoke getch
  invoke ExitProcess,0
section '.idata' import data readable
library kernel,'kernel32.dll',\
        msvcrt,'msvcrt.dll'
 
import kernel,\
       ExitProcess,'ExitProcess'
 
import msvcrt,\
       setlocale,'setlocale',\
       printf,'printf',\
       getch,'_getch'
всем спасибо за внимание!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2014, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления радиуса вписанной окружности по формуле, вычисления производит
Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления радиуса вписанной окружности по формуле,...

Организовать новый файл, элементы которого вычисляются по формуле
Записать в файл N действительных чисел a1,a2,...an. Организовать новый файл, элементы которого...

Организовать новый файл, элементы которого вычисляются по формуле
Записать в файл N действительных чисел a1,a2,...an. Организовать новый файл, элементы которого...

Организовать файл последовательного доступа, элементы которого вычисляются по формуле
Записать в файл последовательного доступа n вещественных чисел a1,a2,...,an. Организовать новый...

1
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
18.05.2014, 14:17 2
Miranda Hobbes,
судя по формуле
a1+a2*x+a3*x2+a4*x3=a1+(a2+(a3+a4*x)*х)*х
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
mov al,[a4]
mul [x]
add al,[a3]
mul [x]
add al,[a2]
mul [x]
add al,[a1]
adc ah,0
mov [res],ax
Правильность проверь калькулятором
1
18.05.2014, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2014, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Организовать новый файл последовательного доступа, элементы которого вычисляются по формуле
Записать в файл последовательного доступа N действитель- ных чисел а1, а2, ..., аn. Организовать...

Вычисления по формуле
Помогите нужно чтобы программа умела считать по формуле с задаными числами Формула:...

Вычисления по формуле
ПомОгите решить :( Учитывая что уже есть ответ, тему оставляю. На будущее: если тема не имеет...

Вычисления по формуле.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/VC7Ky4VrSA.jpg Никак не пойму как это реализовать, индексы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru