Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler: DOS/Real Mode/16-bits
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 7
1
FASM

Создать файл, записать в него текст и закрыть файл

23.06.2017, 21:38. Показов 4246. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу,, которая создаст файл в текущем каталоге, запишет текст: «Kak mne nadoel asm» и закроет его
Помогите, пожалуйста, с задачей) желательно в FASM
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2017, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл и записать в него текст
"если файла нет создать сразу с словами" я знаю как создать файл через c++ ofstream...

Открыть для записи текстовый файл data.txt и записать в него полученный массив, закрыть файл
Составить программу с подпрограммами для выполнения следующего алгоритма (предусмотреть процедуры...

Создать файл .doc и записать в него текст определённого шрифта
Добрый день. В программе создаётся файл .txt, в него записывается текст "Привет". StreamWriter...

Создать .txt файл с именем <СегодняшняяДата> и записать в него текст
Подскажите, как создать .txt файл с именем &lt;СегодняшняяДата&gt; и записать в него текст, а если такой...

1
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
24.06.2017, 07:45 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
format  MZ                       ;Исполняемый файл DOS EXE (MZ EXE)
entry   code_seg:start            ;Точка входа в программу
stack   200h                      ;Размер стека
;--------------------------------------------------------------------
segment data_seg                ;Cегмент данных
        String          db      'Kak mne nadoel asm'    ;Строка
        SLen            dw      $-String                ;Длина строки
        FileName        db      'filename.txt', 0
        Handle          dw      ?                       ;описатель файла
 
        msgErrCreateFile        db      'Create file error', '$'
        msgErrWriteFile         db      'Write file error', '$'
;--------------------------------------------------------------------
segment code_seg                ;Сегмент кода
start:                          ;Точка входа в программу
        mov     ax,     data_seg        ;Инициализация регистра DS
        mov     ds,     ax
 
        ;открытие файла на запись
        mov     ah,     3Ch     ;CREAT - CREATE OR TRUNCATE FILE
        lea     dx,     [FileName]      ;имя файла
        mov     cx,     0               ;атрибуты файла - простой файл
        int     21h
        jnc     .OkCreate
        ;в случае ошибки вывести сообщение и завершить программу
        mov     ah,     09h
        lea     dx,     [msgErrCreateFile]
        int     21h
        jmp     .Exit
        ;в случае успешного создания файла продолжить программу
.OkCreate:
        mov     [Handle],       ax
        ;запись в файл
        mov     ah,     40h     ;WRITE - WRITE TO FILE OR DEVICE
        mov     bx,     [Handle]        ;описатель файла
        mov     cx,     [SLen]          ;длина буфера записи
        lea     dx,     [String]        ;буфер записи
        int     21h
        jnc     .OkWrite
        ;в случае ошибки вывести сообщение, закрыть файл и завершить программу
        mov     ah,     09h
        lea     dx,     [msgErrWriteFile]
        int     21h
        jmp     .CloseFile
.OkWrite:
        ;в случае успешного записи в файл продолжить программу
 
.CloseFile:
        ;закрыть файл
        mov     ah,     3Eh     ;CLOSE - CLOSE FILE
        mov     bx,     [Handle]        ;описатель файла
        int     21h
 
.Exit:
        ;завершение программы
        mov     ax,     4C00h
        int     21h             ;Завершение программы
3
24.06.2017, 07:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2017, 07:45
Помогаю со студенческими работами здесь

создать файл 1.part и записать в него первые x элементов массива. После чего, создать второй файл 2.part, куда записать оставшиеся в массиве элементы.
Не могу понять почему не работает вот этот кусок текста. ofstream q (&quot;1.part&quot;); for (int...

Создать файл F1, записать в него N чисел, а затем создать его копию - файл F2
Вроде есть все условия, но последние числа перезаписывает: #include &lt;iostream&gt; #include...

Дан файл, содержащий текст. Выбрать из него слова, которые заканчиваются на букву определенную пользователем, и записать их в новый файл
Дан файл, содержащий текст. Выбрать из него слова, которые заканчиваются на букву определенную...

Файл: Создать файл и записать в него обратные натуральные числа 1,1/2,...1/n.
Помогите подготовиться к отчету.Создать файл и записать в него обратные натуральные числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru