1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 173
1
FASM

Как вывести текст (сообщение), открывающееся в отдельном окне

16.10.2019, 23:30. Показов 5806. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в данном коде вывести текст,сообщение,открывающееся в отдельном окне.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
include "win64ax.inc"
 
 
 
org 100h            ;????????? ?????????? ? ?????? 100h
 
    Message db 'Hello, lol!$'      ;? DX ????? ??????.
    mov ah,9        ;????? ??????? DOS.
    int 21h         ;????????? ? ??????? DOS.
 
    mov ax,4C00h    ;\
    int 21h         ;/ ?????????? ?????????
 
;-------------------------------------------------------
Добавлено через 1 минуту
В данном случае,код ничего не выводит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2019, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Вывести текст в отдельном окне
Нужно вывести условие задачи( несколько строк) в отдельном окне... Подскажите, пожалуйста с помощью...

Как вывести функцию в отдельном окне
Здравствуйте, столкнулся с потребностью открытия функции в отдельном окне def second_clock(): ...

Как вывести выбранные радиокнопками условия в отдельном popup окне
Здравствуйте. Имеется сайт, где клиент должен выбрать нужные ему услуги, где после нажатия они...

Как получить текст между двумя символами, в отдельном окне изменить его и вернуть обратно на то же место?
Очень бы хотелось узнать получить текст между символами, отредактировать этот текст как угодно и...

8
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
17.10.2019, 01:24 2
shuraros1,
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
org 100h
start:  
    mov ah,9
    mov dx,Hello
    int 21h
    mov ah,0
    int 16h
    retn
Hello   db 'Hello, lol!$'
Только в 64-разрядной 7, 8, 10 работать не будет, нужен DOSBox или загрузить DOS или 32-разрядную Windows XP
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 173
17.10.2019, 18:19  [ТС] 3
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
include 'win64ax.inc'
 
msg db "Hello",0
len=$-msg
 
_start:
            mov eax,4
            mov ebx,1
            mov ecx,msg
            mov edx,len
            int 0x80
 
            call exit
exit:
            mov eax, 1;
            mov ebx, 0;
            int 0x80
Когда я вызываю данную программу через cmd,то она ничего не выводит.
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
17.10.2019, 18:49 4
Цитата Сообщение от shuraros1 Посмотреть сообщение
Когда я вызываю данную программу через cmd,то она ничего не выводит.
Ось какая?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 173
17.10.2019, 18:59  [ТС] 5
Можно узнать,что такое ось?
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
17.10.2019, 19:09 6
Цитата Сообщение от shuraros1 Посмотреть сообщение
Можно узнать,что такое ось?
Операционная Система.
Первый код под WIN'ь, потом под *NIX
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 173
17.10.2019, 19:16  [ТС] 7
WIN
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
17.10.2019, 20:23 8
Цитата Сообщение от shuraros1 Посмотреть сообщение
WIN
Вам уже ответил Mikl___,
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
нужен DOSBox
, качайте , ставите, запускаете в нем.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8475 / 4334 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,455
Записей в блоге: 8
21.10.2019, 00:45 9
Если нужно получить программу для Win x64, то подойдёт пример
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
; example of simplified Windows programming using complex macro features
format PE64 console 4.0
include 'win64ax.inc'
 
.data
  x     dq 147258369
  fmt   db '%d',0
  buffer rb 1024
  lpCmdLine dq 0
.code
 
  start:
        cinvoke  wsprintf,buffer, fmt, [x]
        invoke GetCommandLine
        mov [lpCmdLine], rax
        invoke  MessageBox,HWND_DESKTOP,"Hi! I'm the example program!",[lpCmdLine],MB_OK
        invoke  ExitProcess,0
.end start
0
21.10.2019, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2019, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести заданный текст в окне?
1. как вывести в окне тест? например привет мир текст поверх бмп картинки. странно почему...

Как в с++ в окне windows вывести текст с прокруткой
Доброго времени суток! Как в с++ в окне windows вывести текст как в текстовом редакторе, с...

Как сделать фильтрацию таблицы в отдельном окне?
На главной форме есть таблица (ADOTable) в которой есть столбик с датой, хочу сделать так, чтобы...

Как открыть страничку в отдельном окне нужного размера?
Что-то не могу нагуглить как это делается. Нужно чтобы открывалось отдельное окошко нужного размера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru