Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,269
1

Доступ из программы на Delphi к базе FB на сервере

17.01.2015, 20:31. Показов 1135. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
Устал топтаться на месте. Требуется помощь. Есть сервак RAID10. На нем крутится виртуальная система Proxmox, в которой крутятся 3 подсистемы, одна из которых Win7x32. В ней установлен FB 2.1.6 (x32) и лежат несколько БД. Есть станции на WinXP с которых нормально коннектится прога к этим базам. Есть станция на Win7x64 на которой так же стоит FB, стоит прога и если БД положить к самой проге и прописать доступ как "C:\SomeFolder\dbname.gdb" то прога работает, а если я пишу "\\server\somefolder\dbname.gdb" (при данном пути работает на XP) то в 7-ке не работает. Тут похоже не с FB проблемы, а что то в самой ОС. Подскажите, может было у кого подобное.

Добавлено через 4 часа 25 минут
отбой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2015, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Не могу получить доступ к MS SQL базе на реальном сервере
Проблема следующего плана - создал пустую базу. Скриптом создал таблицу и добавил данные. ...

Delphi и web-доступ к базе из linux
Есть в наличии delphi xe7, windows server 2008 r2, ms sql 2008 r2. Так же написана программа, под...

Как подключиться к БД (которая лежит на сервере) из программы-клиента Delphi?
Есть программа, которая работает с БД Access. Сама БД находится на компьютере, выполняющем функцию...

Доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php
Добрый день возник вопрос по доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php Из файла...

3
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
20.01.2015, 11:26 2
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
при данном пути работает на XP
Как-то это сомнительно.
Если работаешь под протоколом IP, то строка соединения
<имя сервера>:<полный путь к БД на сервере>
Здесь вместо имени сервера можно указывать его IP адрес
В тех случаях, когда сервер и приложение находятся на одном железе, то вместо имени сервера можно указывать localhost или вообще опускать. В этом случае используется так называемый локальный протокол.

Не заметил отбоя
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,269
20.01.2015, 15:56  [ТС] 3
раньше все работало именно через имя сервера:полный путь к БД на сервере. Через несколько лет перестало работать и сделал так как написано в первом посте. Сейчас же на 7-ке перестало работать как раньше и как позднее. А заработало после того, как я вместо имени сервера написал его айпишник и дальше :путь к БД на сервере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 4
26.01.2015, 15:08 4
Возможно просто 7ка не смогла зарезолвить имя Компа. Пробовали пинговать с 7ки сервер не по IP, по именни компа?
Лично у себя всегда используем <IP>:<Путь к бд>
0
26.01.2015, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2015, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ управляемый доступ к базе MySQL через апплет
хочу написать аплет. Планирую подключить базу и выложить на сайте. Доступ к аплету будет на...

доступ к базе №2 из агента в базе №1
есть база, в ней агент. из агента идет обращение к другой базе на сервере выборка данных и вставка...

Как подлючиться к базе на сервере?
Передо мной стала задача сделать на курсовой сетевое приложение. Поразмыслив не слишком большой...

OleDB подключение к базе на сервере
Есть клиент с отдельной программой на своей машине, и есть база данных на сервере. Клиент должен...

Доступ к БД на сервере
Здравствуйте, нужна помощь в вопросе, описание проблемы: Не являюсь разработчиком сайтов или...

Как подсоединяться к базе на SQL сервере?
Подскажите кто может как подсоединяться к базе на SQL сервере


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru