Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 3
1

Хочу настроить FireBird без установки программы-сервера

14.10.2008, 16:53. Показов 8375. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Такая проблема - создал я работоспособную программу (в Delphi), которая работает с базою данных FireBird (ну там внесения\удаление записей с базы данных, формирование отчётов и другое), а теперь хочу разослать её коллегам и не хочу их напрягать с разными там установками программ-серверов FireBird, а просто бросить в интсаляционный пакет необходимые файлы (fbclient.dll, gds32.dll, firebird.msg, firebird.conf (я где-то читал что именно эти файлы нужны, если я не прав просьба поправить)) но все мои попытки были неудачными, кто знает подскажите как настроить, что бросать, но лучше дать какую-то ссылочку страничку где это подробно расписано.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2008, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть базу данных (InterBase, .GDB) без установки сервера FireBird?
есть программа написанная на Delphi 7, в ней открывается база данных через InterBase компоненты. ...

Как после установки сервера настроить шрифт, сеть, ssh и парковку?
установил ubuntu server, хочу использовать в кажестве прокси сервера - шлюза, как теперь тут...

С# Подключение к Mysql без установки сервера
Здравствуйте, как сделать чтобы не запускать сервер(например Denwer) но с возможностью работать с...

Установка сервера без установки VS 2010
Здравствуйте. проблема в том что уже стоит VS 2013 и уж оч не хочется устанавливать лишнее на...

3
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
14.10.2008, 16:57 2
Лучший выход - создание инсталляционного файла.
0
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
03.01.2010, 10:44 3
И еще посмотри про встроенный сервер (firebird embedded)
Описание на сайте
В ЧаВо на сайте ibase
Отсюда можно и скачать

Встроенный сервер как раз подходит для пересылки на CD - как заявляется в описании. Сам не пробовал, но написано, что функционал не урезан.
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
06.01.2010, 19:50 4
Цитата Сообщение от vlad.1984 Посмотреть сообщение
хочу разослать её коллегам и не хочу их напрягать с разными там установками программ-серверов FireBird
Не нравится инсталятор, так можно просто попросить один батник запустить - сам все пропишет. Либо сразу заложиться на embedded вариант, тогда вообще ничего запускать не придется.
0
06.01.2010, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2010, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Приложение с базой данных без установки сервера
Доброго времени суток. Я начинающий программист, осваиваю СУБД MySQL, и столкнулся с такой...

Использование программы без установки
Здравствуйте, студент, просьба отвечать на вопросы как для неопытного, заранее спасибо) Я написал...

Выполнение программы без установки .NET FRAM
Я написал прогу для удаления RECENT файлов. На занова установленных Windows ОС компах не...

Подключение программы к БД без установки драйверов и настройки источников данных на клиенте
Доброго времени суток. Программа подключается к удаленной БД внутри сети через набор компонентов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru