32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,127
1

Где у меня ошибка(вывести количество учеников в каждом классе)?

29.04.2015, 18:13. Показов 1118. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести количество учеников в каждом классе используя GROUP BY, т.е. чтобы отображалось:класс, буква, количество. Составляю запрос:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT id_class, bukva, COUNT(id_pupil) AS KOL
FROM
(SELECT PUPIL.* FROM PUPIL, CLASS
WHERE
(PUPIL.ID_CLASS=CLASS.ID_CLASS) AND (PUPIL.BUKVA=CLASS.BUKVA))
GROUP BY
id_class
Не работает. Вот схема:
Где у меня ошибка(вывести количество учеников в каждом классе)?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2015, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Известны оценки по физике каждого ученика двух классов.Определить средниюю оценку в каждом классе.Количество учащихся в каждом классе одинаковое!
Известны оценки по физике каждого ученика двух классов.Определить средниюю оценку в каждом...

Известен вес каждого ученика из двух классов. Определить количество учеников в каждом классе, вес которых больше 50 кг
1.Известен вес каждого ученика из двух классов. Определить количество учеников в каждом классе, вес...

Доля отличников в классе больше 2/5, но меньше 3/7, а всего в классе не более 15 учеников. Сколько всего в классе учеников?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! "Доля отличников в классе больше 2/5, но меньше 3/7, а...

Задача о кол-ве учеников в каждом классе каждой параллели школы
Пожалуйста, помогите решить задачу!!! Тема: "Действия над строками и столбцами матрицы" Задача: В...

2
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
29.04.2015, 21:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено danek130995 как решение

Решение

SQL
1
2
3
SELECT id_class, bukva, COUNT(*) kol
  FROM pupil
 GROUP BY 1, 2
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,127
29.04.2015, 21:42  [ТС] 3
arni, Спасибо!
0
29.04.2015, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2015, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Известны оценки учеников двух классов. Определить среднюю оценку в каждом классе
4. Известны оценки по физике каждого ученика двух классов. Определить среднюю оценку в каждом...

В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели школы
В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Количество учеников в классе чей рост превышает средний.
Нужна помощь с кнопками... В программу вводиться рост 6 учащихся программа выводит кол во учеников...

Определить количество учеников в классе чей рост превышает средний
Доброе утро, помогите допелить задачу вот условие задачи Средний рост я уже нашел? а не могу найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru