0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 10
1

Хранимая процедура Insert

03.02.2016, 15:02. Показов 2059. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день! есть код вызова хранимой процедуры Insert:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
SQL.Text :=
          'execute procedure librarian_add (-1, ''' + sEdit_New_Login.Text +
          ''',''' + sEdit_New_Password.Text + ''',''' + sEdit_Reg_Name.Text +
          ''',''' + sEdit_Reg_Surname.Text + ''', ''' +
          sEdit_Reg_Patronymic.Text + ''', ''' + DATA+
          ''',''' + sComboBox_Reg_Sex.ItemIndex + ''',''' +
          sComboBox_Reg_Post.ItemIndex + ''',''' + sEdit_Reg_Address.Text + ''+ ''')'
у меня есть таблица с различными полями и одно из этих полей имеет тип дата. Дату беру из компонента sDateEdit. Чтобы записать дату в таблицу ее сначала надо преобразовать в строку? как это реализовать? исправьте мне код, пожалуйста. Вместо data поставьте код считывания даты из sDateEdit. В Interbase я новичок. Прошу строго не судить...Надеюсь суть вопроса ясна...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2016, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Хранимая процедура
Здравствуйте. Пожалуйста помогите. Создал хранимую процедуру в интербейсе которая должна получать...

Хранимая процедура
Здравствуйте, уважаемые! У меня такая проблема: Я хочу сделать отчет, который бы выводил данные...

Хранимая процедура добавления
Здравствуйте, прошу подсказать и подправить код который должен осуществить добавление в таблицу. ...

Хранимая процедура поиска
Мне нужна процедура поиска игроков по фамилии...Например,я ввожу букву М и показывает всех игроков...

7
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
03.02.2016, 15:21 2
Для начала: какая среда программирования?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 10
03.02.2016, 15:22  [ТС] 3
Delphi 2010
0
479 / 392 / 112
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,632
Записей в блоге: 3
03.02.2016, 15:32 4
Вопрос не для этой темы и Interbase тут ни причем.
Используй параметры и будет тебе счастье.
Про правильность кода ниже не могу утверждать, на Builder c++ сижу.
Delphi
1
2
3
IBQuery.SQL.Text := 'execute procedure librarian_add (-1, :New_Login, :New_Password, ... , :DATA)';
IBQuery.ParamByName('New_Password').Value := sEdit_New_Login.Text;
IBQuery.ParamByName('DATA').Value := DateTimePicker.DateTime;
1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
03.02.2016, 15:36 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено rsrrrsr как решение

Решение

Параметризируйся:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
SQL.Text :=
          'execute procedure librarian_add (-1,:Login,:Pass,:RegName,:Surname,:Patronymic,:DATA,:Sex,:regPos,:Addres)';
with Parameters do begin
 ParamByName(':Login').Value:=sEdit_New_Login.Text;
 ParamByName(':Pass').Value:=sEdit_New_Password.Text ;
 ParamByName(':RegName').Value:=sEdit_Reg_Name.Text;
 ParamByName(':Surname').Value:=sEdit_Reg_Surname.Text;
 ParamByName(':Patronymic').Value:=sEdit_Reg_Patronymic.Text;
 ParamByName(':DATA').Value:=DATA;
 ParamByName(':Sex').Value:=sComboBox_Reg_Sex.ItemIndex;
 ParamByName(':regPos').Value:=sComboBox_Reg_Post.ItemIndex;
 ParamByName(':Addres').Value:=sEdit_Reg_Address.Text;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 10
03.02.2016, 16:02  [ТС] 6
Parameter :Login not found. Выходит такая ошибка
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
03.02.2016, 16:56 7
Ой! Сорри
Там зря я двоеточия поставила.
убери отвсюду из строк ParamByName двоеточия...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 10
03.02.2016, 17:05  [ТС] 8
Спасибо большое!!! Вы очень помогли мне
0
03.02.2016, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2016, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Хранимая процедура из триггера
Вообщем имеется триггер: CREATE trigger postavit_dolg_trig for postavit_dolg active after...

Хранимая процедура в InterBase
что не так с процедурой, помогите!!!!Вычитывает общую стоимостьSET TERM ^; CREATE PROCEDURE CEn...

Хранимая процедура с выборкой !
У меня есть хранимая процедура, выполняющая выборку нужных объектов , используя 3 тиблицы и...

Хранимая процедура в interbase не работает
Здравствуйте дорогие форумчане. Очень нужна ваша помощь. Я новичок в SQL, мне нужно написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru