Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 94
1

Извлечение возраста из даты на момент даты

03.05.2017, 04:44. Показов 3405. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всё сделала кроме извлечения возраста на момент, помогите доделать, или подскажите как?
Извлечение возраста из даты на момент даты


MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
select p.lname||' '||p.fname||' '||p.mname||
p.birthday ||' лет ',
a.acdegree||' / '||d.dolznost, k.kafedrashort, g.gruppa
 
from prepod p, acdegree a, dolznost d, kafedra k, gruppa g
 
where k.kafedrashort = 'ТОИ' and
g.fk_specialnost_id = 31 and g.fk_specialnost_id is not null
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 04:44
Ответы с готовыми решениями:

Расчет возраста и декод даты
Подскажите как правильно выполнить расчет возраста если знаю дату рождения. Проблема в том что не...

Получение возраста из даты рождения
Задача получить возраст из даты рождения. Как это можно сделать? Подкиньте примеров)) p.c...

Ввод даты рождения и вывод возраста
Помогите, пожалуйста, написать программу, которая при вводе года рождения выдает возраст....

Вывод возраста при указании даты в dateTimePicker
Добрый день! У меня есть 2 формочки, одна содержит dataGridView, другая dateTimePicker. Нужно...

8
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
03.05.2017, 06:59 2
SQL
1
2012 - EXTRACT (YEAR FROM p.birthday)
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 94
03.05.2017, 07:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
2012 - EXTRACT (YEAR FROM p.birthday)
Выдаёт ошибку
Извлечение возраста из даты на момент даты
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
03.05.2017, 07:20 4
естественно, что нельзя вычислить
T-SQL
1
2012 - '1980 лет'
вы бы скобки поставили, вычли бы числа сначала

Добавлено через 1 минуту
и вообще 'лет' в шапке отчета напишите, в столбце зачем лишние буквы '32 лет' тоже не очень смотрится
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 94
03.05.2017, 07:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
2012 - '1980 лет'
а где это правильнее записать и как?
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
03.05.2017, 07:37 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ElenaCh как решение

Решение

Цитата Сообщение от ElenaCh Посмотреть сообщение
а где это правильнее записать и как?
вы это уже записали, а надо
(2012 - 1980) ||' лет '
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 94
03.05.2017, 07:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
(2012 - 1980) ||' лет '
всё работает, только почему так много нулей?
Извлечение возраста из даты на момент даты
0
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
03.05.2017, 08:03 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено ElenaCh как решение

Решение

или 2012 не воспринялось как целое или разность. Попробуйте
SQL
1
CAST(2012 - EXTRACT (YEAR FROM p.birthday) AS INTEGER) ||' лет '
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 94
03.05.2017, 08:06  [ТС] 9
Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
CAST(2012 - EXTRACT (YEAR FROM p.birthday) AS INTEGER)
Да всё как надо работает
0
03.05.2017, 08:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2017, 08:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод даты рождения и вывод возраста по годам
Помогите, пожалуйста, написать программу, которая при вводе года рождения выдает возраст по годам. ...

Чтение из файла, вычисление возраста относительно сегодняшней даты
Добрый день , помогите пожалуйста . нужно считать из созданного мной файла после вывода всей...

Хранение и извлечение даты
в каком виде хранить дату, ведь если использовать date то как потом извлекать 'YYYY-MM-DD'. Для...

Извлечение из строки даты
Всем здравствуйте!Нужна очень помощь!Есть таблица..в ней есть столбец типа Varchar2(20), в ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru