Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
9 / 9 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 152
1

Прибавление значения к уже имеюшемуся в ячейку

27.04.2011, 17:50. Показов 2245. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ячейка, в которой хранятся накопления клиента. Подскажите, как мне к существующей сумме в этой ячейке суммировать новые данные?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2011, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Прибавление выделения листов к уже выделенным посредством вт
Подскажите пожалуйста как сделать, что бы после нажатия CommandButton1 и выделении листов "Master",...

Прибавление в переменной к уже существующим символам ещё символы
Как прибавить к переменной, в которой уже есть символы ещё символы?

Импорт данных из памяти, прибавление к ним значения и запись
Доброго времени суток, уважаемые форумчане Недавно начал изучать делфи. Столкнулся с проблемой,...

Добавление данных в ячейку к уже имеющимся
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как должна выглядеть формула для SQL 2008 если надо в...

3
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
27.04.2011, 18:06 2
Цитата Сообщение от Богдан Корниено Посмотреть сообщение
Есть ячейка, в которой хранятся накопления клиента.
В БД никаких ячеек не бывает, есть таблицы, у таблицы есть записи (строки), у строки поля (ашудвы). Ячейки бывают в екселе и в банках (вот там, я слышал, действительно можно хранить накопления, но сам не пробовал)
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 152
27.04.2011, 18:19  [ТС] 3
Ладно, таблица client(id, cashcount).
Для обновления данных я могу использовать запрос
Oracle 11 SQL
1
UPDATE client SET cashcount='34' WHERE id='4'
Но это не вариант, т.к. старые данные будут затерты.
Как мне к уже имеющимся данным в поле cashcount для определенной записи прибавить какое-нибудь число?
0
1263 / 706 / 62
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
27.04.2011, 19:03 4
А cashcount это что ли строковое поле?
Если все нормально и cashcount это как и положено numeric , а id - integer, то
SQL
1
UPDATE client SET cashcount = cashcount + :dopnacopleuia WHERE id=4
Здесь dopnacopleuia - параметр, который до исполнения запроса нужно инициировать значением.
Допустим, компонента, в которой у Вас прописан этот запрос - UpdtQuery, тогда
Delphi
1
UpdtQuery.ParamByName('dopnacopleuia').Value := 17;
Здесь 17 - это сколько клиент накопил;
Имейте ввиду, что в некоторых типах компонент свойства параметров необходимо прописывать явно.

Если же эти поля действительно строковые, то это тяжелый случай, лечится только хирургическим путем.
0
27.04.2011, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2011, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Прибавление значение к enum с дальнейшим сбросом значения его в ноль
Есть какой либо enum, например такой: public enum DrawMode { Additive = 0, AlphaBlend = 1,...

Как создать ячейку в уже существующей таблице
Извеняюсь за такой глупый вопрос, но как создать ячейку в уже существующей таблице? Т.е есь таблица...

Как проигнорировать ячейку если она уже проанализирована формулой?
Есть таблица где в одном столбце текстовые даннные во втором и третьем числовые. Надо...

Вывод значения переменной int и прибавление к ней число по нажатию на кнопку в среде Android Stydio
кто может написать код, который будет по нажатию на кнопку прибавлять 10 к переменной,а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru