Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
Sone4chko
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 56
1

Ошибка в SQL - запросе

08.11.2011, 01:58. Просмотров 4544. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Не могу понять почему не работает запрос по базе, созданной в InterBase. База подключена к программе на Builder C++. В коде запроса я прописала:
SQL
1
2
3
SELECT c1.club_name, c2.club_name 
FROM Championship, Club c1, Club c2
WHERE Championship.club1=c1.club_id AND Championship.club2=c2.club_id
Выдает ошибку Dynamic SQL Error. SQL Error Code = -204. Table unknown Championship.
Если Championship с Club поменять местами, будет писать Club.

подскажите пожалуйста в чем проблема.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2011, 01:58
Ответы с готовыми решениями:

Разобраться в SQL запросе
Всем Привет, у меня есть такой запрос выводит имена и количество заказов. Не могу понять как его...

Отбор полей в запросе SQL
Смысл проблемы такой: в таблице поля - id, К1, А1, К2, А2. А1 и А2 - числовые. Мне нужно...

Учитывается ли порядок условий в SQL запросе?
Проверяется ли каждая строчка таблицы на соответствие всем условиям запроса или же сначала...

Как убрать привязку к дате в запросе sql?
Здравствуйте! Давно не использовала данный сайт, вот приходится снова просить помощи =) Есть...

Как в SQL запросе имя таблицы представить в виде переменной
Подскажите пожалуйста : Как (MS SQL 7.0) как в SQL запросе имя таблицы представить в виде...

5
SAMZ
1262 / 705 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
08.11.2011, 06:15 2
Вы уверены, что в Вашей БД, которую вы создали и с которой соединяетесь есть таблицы Championship и Club
Цитата Сообщение от Sone4chko Посмотреть сообщение
Если Championship с Club поменять местами, будет писать Club
Как только при попытке исполнения запроса обнаруживается отсутствие объекта в БД сервер сообщает об ошибке и прекращает дальнейшую обработку запроса. Так, что тут никаких чудес нет!
0
Sone4chko
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 56
08.11.2011, 13:53  [ТС] 3
да, я уверена, что таблицы существуют. они у меня тоже открыты в программе. И при создании запроса на боковой панели есть список всех таблиц в этой базе, среди них есть и Championship, и Club
0
SAMZ
1262 / 705 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
08.11.2011, 15:36 4
Сколько-нибудь точных предположений по поводу Вашей проблемы нет, к сожалению. Рекомендации следующие
1. Попробуйте выполнить этот запрос, ничего в нем не меняя в среде IBExpert
2. Если и там обнаружатся глюки, то вниматально посмотрите скрипт этих таблиц. Посмотрите, не использовали ли Вы при создании таблиц и полей двойные кавычки при именовании объектов. Это может оказаться важным!
0
Sone4chko
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 56
08.11.2011, 19:50  [ТС] 5
Проблема была действительно в ковычках. Спасибо!)
0
SAMZ
1262 / 705 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
09.11.2011, 05:39 6
Цитата Сообщение от Sone4chko Посмотреть сообщение
Проблема была действительно в ковычках
В общем случае использовать кавычки при именовании объектов не рекомендуется. Их приходится использовать, если объектам БД присваиваются имена с использованием корилицы или используются зарезервированные слова. Но этого тоже делать не надо, ибо, как правило, порождает побочные эффкты!
0
09.11.2011, 05:39
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2011, 05:39

Ошибка в запросе
Задание: Для каждого класса определите число кораблей этого класса, потопленных в сражениях....

Ошибка в запросе
Всем привет, помогите пожалуйста с данным запросом. Выдаёт ошибку : ообщение 512, уровень 16,...

Ошибка в запросе
Доброго времени суток всем. подскажите пожалуйста, почему при выполнении SQL запроса к БД InterBase...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.