Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
alexmbuzcgb
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 14
1

Сервер.Загрузка "1" ядра процессора на ~100%, "2" на ~5%!!!? (при многопроц. системе) АС "Смета" БД FB 2.5

18.04.2012, 14:05. Просмотров 3107. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день(вечер)!!!
Ситуация: Существует серв с бд для бухгалтерии, вообщем АС "СМЕТА" . СУБД firebird 2.5
Работают всего 15 пользователей одновременно, сервер Hp Proliant dl120 G5, Win2003 Standart edition sp2, проц intel dual core 2.6Mhz. лицензированный, ничего пиратского.
При загрузке ЦП в диспетчере, вся "загруженность" приходится на 1 ядро, второе ядро цп будто спит!,при этом работает только персонал с "сметой", ничего кроме... !!! Система при этом видит 2 ядра и поддерживает многопроцессорность!
Итогом всего явл. зависания и медленная работа приложения БД. Бывает так что на пик загрузки при ~100% приходится перезагружать сервер.
Подскажите явл. ли причиной всему не способность поддержки многопроцессорности приложения (АС Смета) или дело только в железе? А может в программном обеспечении?
Спасибо!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2012, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

заменить значение поля таблицы с "0" на "1"
Здравствуйте! Помогите с запросом. Нужно сделать запрос к базе такой, чтобы...

SQL Srv2000. проблема с Rs("NTEXT")="text"
Код VB Rs.open ('select ID,Node,Descr')... 'ID int 'Node char(10)...

Местонахождение данных с префиксом "res." и "dur."
Есть запрос в базу данных, player_name понятно, я его в masterlom вижу, а вот...

Как в запросе различать "a" от "A"?
В моделе для различения регистра букв пишется Option Compare Binary. А как тоже...

Посоветуйте книгу по правильной реализации архитектуры "Клиент Windows - Сервер БД"
Здравствуйте. Точно не знаю в какой раздел разместить данный запрос ... Имею...

1
arni
906 / 871 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
18.04.2012, 15:21 2
Видимо у вас Firebird установлен в режиме "суперсервер" который не умеет раскидывать работу по разным ядрам при работе с одной базой.
Конкретно вопрос многопроцессорности (хотя я не буду утверждать, что именно это вас спасет, т.к. сначало нужно посмотреть на настройки в firebird.conf, на статистику хидера БД, на работу с транзакциями в приложении и т.п.) можно решить переходом на архитектуру классик-сервер.
Но делать это должен опытный разработчик, т.к. такой переход, во-первых, требует тюнинга опций в firebird.conf, и во-вторых, особенно криво написанные приложения и сервисные скрипты могут не оценить такой переход. Вобщем, переход д.б. зрячим и с обязательным предварительным тестированием.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2012, 15:21

Ошибка при добалении "Arithmetic overflow or division by zero has occurred"
Добрый день!! insert into...

SQL-запрос при связи "многие-ко-многим"
Здравствуйте! При написании запроса возник вопрос - как его организовать, что...

При тестовом восстановлении база "забывает" юзеров
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Пользуюсь Firebird 2.5, до резервного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru