Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Firebird/InterBase
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 14
1

Сервер.Загрузка "1" ядра процессора на ~100%, "2" на ~5%!!!? (при многопроц. системе) АС "Смета" БД FB 2.5

18.04.2012, 14:05. Показов 7173. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день(вечер)!!!
Ситуация: Существует серв с бд для бухгалтерии, вообщем АС "СМЕТА" . СУБД firebird 2.5
Работают всего 15 пользователей одновременно, сервер Hp Proliant dl120 G5, Win2003 Standart edition sp2, проц intel dual core 2.6Mhz. лицензированный, ничего пиратского.
При загрузке ЦП в диспетчере, вся "загруженность" приходится на 1 ядро, второе ядро цп будто спит!,при этом работает только персонал с "сметой", ничего кроме... !!! Система при этом видит 2 ядра и поддерживает многопроцессорность!
Итогом всего явл. зависания и медленная работа приложения БД. Бывает так что на пик загрузки при ~100% приходится перезагружать сервер.
Подскажите явл. ли причиной всему не способность поддержки многопроцессорности приложения (АС Смета) или дело только в железе? А может в программном обеспечении?
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Сервер.Загрузка "1" ядра процессора на ~100%, "2" на ~5%!!!? (при многопроц. системе)
Добрый день(вечер)!!! Ситуация: Существует серв с бд для бухгалтерии, вообщем АС "СМЕТА" . СУБД...

Загрузка процессора в режиме ядра при работе с HHD
Здравствуйте, хотел бы узнать может кто знает, с чем связанно такое безобразие при работе с...

100% загрузка процессора при загрузке ОС
При запуске ОС svchost(DcomLauncher) или SystemIdleProcess грузят оба ядра на 50-100%. Если успеть...

Загрузка процессора при открытии медиафайла — 100%
Паняна... но все же какова причина "зависания", когда во время "клинка" открываю диспетчер задач -...

1
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
18.04.2012, 15:21 2
Видимо у вас Firebird установлен в режиме "суперсервер" который не умеет раскидывать работу по разным ядрам при работе с одной базой.
Конкретно вопрос многопроцессорности (хотя я не буду утверждать, что именно это вас спасет, т.к. сначало нужно посмотреть на настройки в firebird.conf, на статистику хидера БД, на работу с транзакциями в приложении и т.п.) можно решить переходом на архитектуру классик-сервер.
Но делать это должен опытный разработчик, т.к. такой переход, во-первых, требует тюнинга опций в firebird.conf, и во-вторых, особенно криво написанные приложения и сервисные скрипты могут не оценить такой переход. Вобщем, переход д.б. зрячим и с обязательным предварительным тестированием.
1
18.04.2012, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2012, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

загрузка процессора 100 при подключении интернета
загрузка процессора 100 при подключении интернета

Загрузка процессора 100% при любом действии
Процессор загружается на 100% при любой операции(будь-то браузер, копирование с флешки, установка...

Загрузка процессора на 100% при увеличении оперативной памяти
Доброго времени суток! Прошу помочь мне с моей проблемой. Решил увеличить оперативную память...

Загрузка процессора i5-6600K на 100% процентов при стриме
Привет, хочу стримить, но при игре в h1z1 и запущеним стримом прогр OBS, процесор загружен на 100%,...

Загрузка процессора 100%, при открытии диспетчера задач уходит
Здравствуйте, проблема у меня та же что и у многих - словил что-то, что грузит сильно процессор....

Загрузка 1 ядра процессора в простое
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой перегрева ноутбука. По итогу вижу проблему - в простое...

Майнер на компьютере. Загрузка процессора до 100%, при открытии Диспетчера задач резко падает
Здравствуйте, увидел эту тему(https://www.cyberforum.ru/viruses/thread2910514.html) и хотел бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru