Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
alucard_mk
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 210
#1

Как редактировать jpeg файл во flash?

19.04.2010, 19:36. Просмотров 1961. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Допустим я добавил jpeg изображение на форму.
Можно ли его, ну например как в Painte или PS, редактировать. Например стереть ластиком ненужные фрагменты изображения.

А можно во flash загрузить *.png-файл???????????

Вообще, меня интересует вопрос, как загрузить и работать с рисунками с прозрачным фоном... Вот почему я задаю эти вопросы.

Пожалуйста, оставьте свои ответы, поподробнее...

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2010, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Как "переделать" flash-презентацию во flash-сайт?
Помогите, пожалуйста! Существует flash-презентация. Создавалась она...

Не получается импортировать png-файл в adobe flash
скачала png клипарты, импортирую, а изображение портится...никто не знает...

Можно ли писать flash приложения без Macro Media Flash ?
Можно ли писать flash приложения без Macro Media Flash ???

Как добавить swf файл на слайд презентации в Macromedia Flash 8
Как добавить swf файл на слайд презентации в Macromedia Flash 8

Как в adobe flash сделать ссылку на другой .swf файл? Не интернет ссылку,а простую ссылку на другой файл!
Помогите!!! Как в adobe flash сделать ссылку на другой .swf файл? Не интернет...

1
Xero201
64 / 62 / 19
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 212
16.05.2010, 16:39 #2
Цитата Сообщение от alucard_mk Посмотреть сообщение
Допустим я добавил jpeg изображение на форму.
Можно ли его, ну например как в Painte или PS, редактировать. Например стереть ластиком ненужные фрагменты изображения.
На какую форму? Если речь о сцене в редакторе, то нет проблем, просто оно будет по умолчанию сгрупировано в символ, чтобы разбить его Modify-Break Apart (ctrl+B) и дальше делай что хочешь.

Если речь о созданнии собственного графического редактора, то придется его самому и создавать:

Подгружай изображение в какой-нибудь мувик-полотно (canas), заданного цвета.
Ластик можно сымитировать прямоугольным мувиком, при движении которого, отрисовывать его форму в какой-нибудь переменной типа Shape (т.е. с .graphics). По такому же принципу можно делать и линии, круги и т.д.

Сохранить результат творчества можно в переменную BitmapData. А вот чтобы передать ее куда-нибудь, скорее всего придется переводить данные в байт-массив. Легче всего для этого скачать бесплатный класс JPGEncoder (найдешь в гугле за минуту).

Вот пример сохранения:

Код
var file:FileReference = new FileReference();//поддерживается только плеером 10 и выше

var bitmap:BitmapData = new BitmapData(this.width,this.height); 
bitmap.draw(canvas); 

var jpegEnc:JPGEncoder = new JPGEncoder(75);
var jpegDat:ByteArray = jpegEnc.encode(bitmap);	
file.save(jpegDat,'img.jpg');
Цитата Сообщение от alucard_mk Посмотреть сообщение
А можно во flash загрузить *.png-файл???????????
Без проблем.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2010, 16:39

Как оптимизировать файл формата jpeg?
Как оптимизировать файл формата jpeg?

Как редактировать файл hosts?
Написано, что нужны права админа.

Как редактировать такой файл?
Недавно скачал шаблон слайдера. Решил поэкспериментировать с ним. Зашел в один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru