Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
bezdelnick665
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 91
1

редактор векторной графики

01.12.2010, 17:13. Просмотров 1764. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

доброе время суток.
у меня есть задание - сделать редактор векторной графики на Flex'е.
я написал карандаш, кисть, линия, прямоугольник...

подскажите пожалуйста как написать указатель (стрелка) так чтоб с помощью него можно было выбирать уже нарисованные объекты (делать их активными) чтоб в дальнейшем их перемещать, изменять масштаб, удалять...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Редактор векторной графики
Не могу справиться с задачей.Условие:задача должна быть решена с помощью API функций.Редактор...

Редактор векторной графики
Задумал написать простенький редактор блок-схем (нет, это не задание на курсовой).Столкнулся с...

редактор векторной графики VBA - Visual Basic
требования: -задача проекта должна быть решена с использованием API-функций Windows в среде Visual...

Обратите внимание - Inkscape редактор векторной графики
Inkscape — открытый редактор векторной графики, функционально схожий с Illustrator, Freehand,...

Хранение векторной графики
Привет всем. Хочу узнать о том, каким образом можно сохранить нарисованные фигуры в самодельном...

7
areostar
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
01.12.2010, 18:02 2
Функция startDrag() и MouseX, MouseY вам в помощ! также перехва событий мыши пользуйте
1
bezdelnick665
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 91
01.12.2010, 18:17  [ТС] 3
и что, не нужно писать какую-нибудь специальную функцию для обращения к объектам над которыми кликнули мышкой?

то есть, если кликну над объектом то startDrag сработает только для этого объекта?????

Добавлено через 8 минут
я имел ввиду будет ли программа понимать что я с помощью startDrag пытаюсь обратиться именно к тому объекту, по которому кликаю???
0
areostar
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
01.12.2010, 18:25 4
Цитата Сообщение от bezdelnick665 Посмотреть сообщение
и что, не нужно писать какую-нибудь специальную функцию для обращения к объектам над которыми кликнули мышкой?

то есть, если кликну над объектом то startDrag сработает только для этого объекта?????

Добавлено через 8 минут
я имел ввиду будет ли программа понимать что я с помощью startDrag пытаюсь обратиться именно к тому объекту, по которому кликаю???
c помощью этой функции обьект прикрепляется к курсору мыши! startDrag(my_oblect); но сработает только если обьект создан как мувиклип

Добавлено через 4 минуты
надо передавать функции имя обьекта! с помощью MouseX, MouseY узнаем коардинаты курсора! Или если обьект мувик можно написать перехват события
1
01.12.2010, 18:25
bezdelnick665
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 91
01.12.2010, 18:26  [ТС] 5
а как допустим сделать так чтоб у меня хранилось имя объекта или что-то вроде того??
чтоб я допустим использовал функцию удаления и в качестве параметра как-то передал выделенный объект...
0
areostar
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
01.12.2010, 18:30 6
редлогаю запихивать их в массив:

ActionScript 3
1
2
var arr:Array = Array();
   arr[1] = ваш_обьект;
Както так
1
bezdelnick665
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 91
01.12.2010, 18:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от areostar Посмотреть сообщение

Както так
я так понял ты еще не пробовал...
я попробую=)
0
areostar
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
01.12.2010, 18:36 8
Я то пробывал! но каждый раз может быть както подругому!! Если что кури книжку мука!
1
01.12.2010, 18:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2010, 18:36

? Возможно ли преобразование векторной графики в растровую?
Привет всем! Есть ли следующая возможность в Java - то, что нарисовано на экране с помощью,...

Программирование векторной графики в VBA(Word)
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста в решении следующей задачи: Надо написать программу, которая...

Сборка ПК от 3D САПР и рендаре до ФШ и векторной графики (100к с монитором)
Доброго дня! Прошу ознакомится со сборкой Цель: универсалтная рабочая лошадка, работа в области...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru