С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Чеширский Кот
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 9
1

Потеря данных при работе с ColdFusion 9

09.04.2012, 18:17. Просмотров 1243. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

БД (база даных) <----> CF(ColdFusion 9) <-----> Приложение (main.swf)

Флешка (main.swf) лежит на сервере. Запускаю ее удаленно http://192.168.111.1/dev/main.swf с локальной машины.

1) Флешка открывается, в ней есть форма. Данные формы сохраняются и записываются в БД. Закрыли форму.
2) Открыли ее вновь и данные (которые сейчас заполняли) должны были загрузиться и отобразиться в форме.
Но этого не случилось.
Тест показал, что после запроса(на получение данных для формы из БД) данные получены CF и отправлены во флешку, но во флешку уже приходит пустой запрос, т.е. данные потерялись на этапе
CF(ColdFusion 9) -----> Приложение (main.swf)
есть данные нет данных

Локально все хорошо.

Видимо проблема с серваком, но если напрямую указать путь, например к фото на серваке (которое было загружено ранее), то она отобразится в форме, т.е. не приходят именно данные почему-то...

Из-за чего они могут не доходить до адресата?

на серваке: IIS 6.0, Windows 2003
C:\Inetpub\wwwroot\dev\main.swf

Добавлено через 6 часов 39 минут
Причем ответ приходит в виде ac:ArrayCollection.
ac[0] - Object с кучей подданных, если можно так выразиться.
Так вот, когда все хорошо, то данные в Object есть.
А когда все плохо, то именно ДАННЫХ в Object нет.
А ас[0] приходит, но без данных.
Грешил, что сервак данные /"не отдает/", но ведь пользователь проверку (логин/пароль) проходит.
А уже потом заполняет форму.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2012, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Переход при работе с 3Д-панорамами
Сделал 3d панораму 360 и 180 . ну не важно. с помощью этих программ...

Вывод trace-ов при работе в FD
У меня проблема с FlashDeveloper. Не подскажете, как сделать, чтобы он выводил...

Error 2032 opening URL при работе с mysqli
Добрый вечер. Пытаюсь вызвать из клиента на flash функцию php c запросом в БД...

Ошибки при работе серверных часов (PHP+FLASH)
Из файла PHP с помощью функции time() генерирую текущее серверное время и...

Выполнение программы при работе метода browseForDirectory класса File
Когда открываю диалоговое окно выбора каталога - метод browseForDirectory...

6
Чеширский Кот
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 9
12.04.2012, 10:51  [ТС] 2
Тут сало веселее...

Добавил в форму, для теста, DataGrid и привязал к нему напрямую вызов этого метода, который с пустыми данными приходит.
И что вы думаете? В таблице они отображаются!
relative.cfc (здесь хранятся методы для работы с БД).


ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public var relatives:Relatives = new Relatives();
 
 
protected function init():void
{
      relatives.addEventListener(ResultEvent.RESULT, onResult_relatives);
      relatives.addEventListener(FaultEvent.FAULT, onFault_relatives);
}
 
protected function getRelativeById(IdRelative:Number):void
{
      relatives.getRelativeById(IdRelative); 
}
 
private function onResult_relatives(event:ResultEvent):void
{
      // здесь ловлю данные 
      var ac:ArrayCollection = new ArrayCollection();
      ac = event.currentTarget.operations.getRelativeById.lastResult;
      var obj:Object = ac.getItemAt(0);
 
      // и уже из obj получаю локально данные, а на серваке приходят "undefined"
      // локально: obj.name = "Иван"; на серваке obj.name = "undefined"
}


К тому же так же решил прослушать и DataGrid... результат тоже "undefined", но данные в таблице!
Что за "мистика"!?

Добавлено через 19 часов 11 минут
У меня ощущение, что проблема с типами данных...
0
Чеширский Кот
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 9
12.04.2012, 14:22  [ТС] 3
Может беда взаимосвязи между сервером и флешкой?

Коммуникация между сервером и флешем происходит благодаря ColdFusion.
В частности к файлу relative.cfc, который привязан к приложению.
Как сделано здесь:
пример

Вот через это (Данные/службы в Flash Builder 4)
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1334225981

А отсюда сделал у себя DataGrid для теста в форме
пример2

Кстати, сделал тип данных : RelativeDataType (как видно из картинки)
И после этого данные в DataGrid перестали правильно отображаться (приходят только нули в столбцы (idrelative:int и iduser:int),
т.е. там где тип данных int - приходит ноль. А в остальные пусто(null) ).

Здесь возвращаемый тип данных RelativeDataType у метода (relatives.getRelativeById(IdRelative))
Стало так:

http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1334225981

Здесь возвращаемый тип данных Object у метода (relatives.getRelativeById(IdRelative))
А было так:

http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1334225981
Вот поэтому и грешу на типы данных.

Вот в чем может быть беда? По ощущением какая-то фигня, может разрешение где приписать надо, видимо на серверной стороне не знают, что такое за тип данных RelativeDataType. Как серверу об этом узнать? Или может в чем-то другом беда...
0
Миниатюры
Потеря данных при работе с ColdFusion 9   Потеря данных при работе с ColdFusion 9   Потеря данных при работе с ColdFusion 9  

TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
12.04.2012, 14:34 4
Цитата Сообщение от Чеширский Кот Посмотреть сообщение
Добавил в форму, для теста, DataGrid и привязал к нему напрямую вызов этого метода, который с пустыми данными приходит.
И что вы думаете? В таблице они отображаются!
Так не бывает. Что говорит дебаг? Те же типы данных проверял? Точки останова ставил? Программа выполняется в правильном порядке?
0
Чеширский Кот
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 9
12.04.2012, 17:35  [ТС] 5
Локально (где есть возможность воспользоваться дебагом) работает все нормально.
Проблемы начинаются на сервере. А как все это на сервере отследить...

Добавлено через 26 минут
Код
<cffunction name="getRelativeByIdFirstname" output="false" access="remote" returntype="any" >
	<cfargument name="IdRelative" required="yes" type="numeric"/>	
		  
	<cfset var qGetRelativeByIdFirstname="">
	<cfquery name="qGetRelativeByIdFirstname" datasource="familytreeSource">
		SELECT IdRelative,FirstName,IdUser
		FROM relatives
		WHERE IdRelative = <cfqueryparam cfsqltype="CF_SQL_INTEGER" value="#IdRelative#">	
	</cfquery>
	<cfreturn qGetRelativeByIdFirstname.FirstName>
</cffunction>

Вот метод, который забирает простой тип данных. В данном случае получаю Имя.
А когда я пытаюсь передать свой тип данных - пользовательский (RelativeDataType) , то беда.
Надо разобраться, каким образом сервер должен узнавать о пользовательских типах данных.
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
12.04.2012, 17:37 6
Цитата Сообщение от Чеширский Кот Посмотреть сообщение
Локально (где есть возможность воспользоваться дебагом) работает все нормально.
Проблемы начинаются на сервере.
На этот случай существует логгер. И кстати, все ошибки отлавливаются? Для отладки используется дебажный плеер?

Не по теме:

Непосредственно по флексу и КФ не помогу, т.к. не компетентен, только по общим принципам.

1
Чеширский Кот
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 9
13.04.2012, 10:26  [ТС] 7
Проблема решилась профилированием кода с 1 ночи и до 8 утра.
В результате метод, который работал, дома после правки кода, стал неадекватно себя вести - перестал доходить до места, где заполнял таблицу данными. Это первое.
А второе, что могло быть... на локалке сервер C:\ColdFusion9\wwwroot и cfc файлы там же, а на серваке это C:\Inetpub\wwwroot
может и из-за этого что пути разные были, но вряд ли.
А третье, это Данные/службы в Flash Builder : сначала тестовый пример, который билдер предлагает сделать, через RDS. А уже потом в получившейся cfc файл добавил свои методы. И скорее всего из-за этого была проблема.
1
13.04.2012, 10:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2012, 10:26

Потеря данных при работе с COM портом
Добрый день. У меня сложилась проблема с программированием COM порта. Я пишу...

Событие DATA_AVAILABLE и потеря данных при работе с COM-портом.
Использую commapi, распространяемый на официальном сайте java.sun.comm....

Потеря данных при парсинге
Написал программку, которая парсит html:Webclient получает данные, которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru