С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
vlad275
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
1

Как после одного classic tween добавить еще один classic tween?

17.04.2012, 16:43. Просмотров 1806. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Делаю анимацию в трех слоях.
В одном слое 'Square's animation' вращается квадрат, а затем останавливается по stop();
В другом слое 'apart' копирую квадрат меняя расположение, чтобы достичь эффекта разбегания и размножения.
Но анимация в слое 'apart' даже не начинается.
Как после окончания одной анимации продолжить другую?
0
Миниатюры
Как после одного classic tween добавить еще один classic tween?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2012, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Mootools tween
Приветствую всех. Есть код: this.handle.tween('height', this.bcp_height);...

Tween engine
Доброго времени суток, пишу в AndroidStudio на Java под framework`ом LidGDX....

Как отключить субтитры в Media Player Classic ?
Помогите, пожалуйста. Скачал видео, в описании к нему было написано, что...

СМА Bosch WLF16261OE/18 FD 8809 802368 Classic, Как войти в тест?
Причина обращения отсутствие отжима. Насос работает. Стирка идет нормально, но...

Как ускорить видео без повышения высоты звука в MPC (Media Player Classic)?
Если ускоряешь видео нажатием на стрелочку ускорить, то у рассказчика...

26
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
17.04.2012, 17:10 2
По скриншоту там нет анимации как таковой. Есть 3 объекта, на сцене они присутствуют в некоторых кадрах и не более, при этом не меняя никаких из своих параметров. Разве может кодом только, что в конце кадра, но это мне не известно.
0
vlad275
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
17.04.2012, 17:13  [ТС] 3
Я сейчас немного переделал. Делаю по кадрам без Classic tween. Возникла проблема. Когда в последующих ключевых кадрах я вокруг центрального квадрата добавляю другие квадраты они слипаются и уже не получается менять их месторасположение. Я хотел растащить их по углам экрана.
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
17.04.2012, 17:20 4
swf и тем более на хостинг не стоит.
Можно скрины сюда залить или минимально иллюстрирующий проблему пример (в данном случае fla-файл)
0
vlad275
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
17.04.2012, 17:23  [ТС] 5
.fla не приаттачивается.
clip2.fla:
Некорректный файл
Исходник: clip2.rar
0
Миниатюры
Как после одного classic tween добавить еще один classic tween?  
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
17.04.2012, 17:37 6
В квадрате вложенная анимация и там же стоит stop. Он проигрывается до этого момента и там останавливается. На основном таймлайне "анимация" стопится аналогичным образом не дойдя до последнего кадра.
0
vlad275
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
17.04.2012, 17:39  [ТС] 7
Да, в этим я уже разобрался. Не могли бы вы подсказать почему квадраты слипаются? И как на них нацепить изображения из Library?
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
17.04.2012, 17:42 8
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Не могли бы вы подсказать почему квадраты слипаются?
Я там вижу только один квадрат

Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
И как на них нацепить изображения из Library?
Не понял фразу. Заменить что ли?
0
vlad275
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
17.04.2012, 17:45  [ТС] 9
Кликните дважды по квадрату, а потом 24-й кадр.
Я думал, что rectangle - это объект, а к нему можно нацепить фактуру. Ясно, значит, просто квадратные картинки вместо квадратов положить на scene
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
17.04.2012, 17:51 10
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Кликните дважды по квадрату, а потом 24-й кадр.
так анимация до того момента не доходит
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Я думал, что rectangle - это объект
так и есть

Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
а к нему можно нацепить фактуру
спрайты и мувиклипы являются контейнерами, т.е. они содержат только то, что в них помещено, изначально по своей природе они пустые.

Может проще будет сказать что именно надо получить в конечном результате?
0
vlad275
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
17.04.2012, 17:52  [ТС] 11
Ясно.
А почему у меня не получается растащить в разные сторону единожды уложенные 4 квадрата? Они как-то автоматически объединились?
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
17.04.2012, 18:00 12
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
А почему у меня не получается растащить в разные сторону единожды уложенные 4 квадрата? Они как-то автоматически объединились?
В приложенном исходнике я такого не наблюдаю. Возможно не учитывается, что они в 2х кадрах в таком положении, а их положение редактируется только в одном из них.
0
vlad275
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
17.04.2012, 18:26  [ТС] 13
Наверное из-за того, что я сделал tween.

Я сейчас посмотрел созданный swf из html, сцена почему-то стала белой вокруг ролика фон веб-документа синяя. Если смотреть swf. напрямую, то scene синяя.
Не могли бы вы подсказать, что подправить?

Непонятно. Удалил все кадры после ключевого кадра в который я добавил картинки. Картинки по непонятно причине больше нельзя передвинуть курсором так как двигается только блок. Все картинки одновременно.
Если подскажите какой-нибудь видеограббер экрана, то покажу

Сделал видеограб. Можно ссылку привести? 46Mb не приаттачивается. На видео картинки больше чем в одном кадре, но когда я удалил все после 40-го кадра слоя Square's animation картинки двигались тоже только кучей
0
Миниатюры
Как после одного classic tween добавить еще один classic tween?  
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
17.04.2012, 19:17 14
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Я сейчас посмотрел созданный swf из html, сцена почему-то стала белой вокруг ролика фон веб-документа синяя. Если смотреть swf. напрямую, то scene синяя.
параметры фона задаются с помощью html. Если необходимо при любых раскладах задать фон нужного цвета - нарисуй в самом 1м слое шэйп на всю рабочую область.
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Картинки по непонятно причине больше нельзя передвинуть курсором так как двигается только блок.
Потому что они находятся в одном контейнере, вы двигаете именно его.
0
vlad275
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
18.04.2012, 15:33  [ТС] 15
У меня цвет фона не белый:
BODY bgcolor="#6699FF"

А как двигать не контейнер, а сами квадраты по отдельности?
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
18.04.2012, 16:20 16
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
А как двигать не контейнер, а сами квадраты по отдельности?
Поместить их в отдельные контейнеры, двигать каждый отдельно.
0
vlad275
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
19.04.2012, 11:45  [ТС] 17
Знать бы еще как это сделать. Каждый квадрат поместить в отдельный слой?
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
19.04.2012, 13:41 18
Есть такая штука, как "Library" (библиотека), так вот там хранятся все мувики с учетом вложенности (и не только). Хранение в библиотеке, это как книга - то что в библиотеке - текст книги, а то что на сцене - n-е количество экземпляров книги с тем текстом. Для создания нового мувика достаточно выделить элементы, из которых планируется его создать и нажать F8.
0
vlad275
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
19.04.2012, 13:58  [ТС] 19
Не получается. Расскажу шаги
1. Импортирую в библиотеку две картинки. Они превращаются в символы.
2. Кликаю на вторую картинку в Library и нажимаю F8. Выводится "Convert to symbol", но не для картики в Library, а для картинки которая лежит на Scene. Ввожу новое название. Кликаю "OK"
3. Кладу в центр сцены вторую картинку
4. Кликаю по 30-му кадру и нажимаю F6
5. Пытаюсь перетянуть в угол вторую картинку, но они слипаются и перетягиваются вместе
0
Миниатюры
Как после одного classic tween добавить еще один classic tween?  
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
19.04.2012, 15:29 20
Имеешь что-то на сцене (к примеру), выделяешь это и жмешь F8 - появляется окно с настройками мувиклипа. Если нажать ОК - это и будет мувик. Он будет как на сцене, так и в библиотеке. Если его удалить со сцены, в библиотеке он останется. Если его удалить из библиотеки - он исчезнет и со сцены. На сцену можно поместить любое количество экземпляров мувика, находящегося в библиотеке. При изменении любого экземпляра все изменения коснуться всех других экземпляров этого мувика. Разберись сначала с этим, если уж так тяжело дается - потом уже приступай к анимации.
0
19.04.2012, 15:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2012, 15:29

Classic Hello World
Основной режим имеет метод с именем main внутри класса и не должен возвращать...

Как добавить еще один язык на сайт?
здравствуйте, помогите плз, вот у меня есть код с условием перехода с одного...

Не пойму - как добавить еще один метод
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с такой задачей: Есть готовая рабочая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru