Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
1

Как сделать резиновый отступ справа и слева от SWF?

03.05.2012, 18:52. Показов 3998. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне подсказывают, что в .htaccess нужно прописать, но это не объясняет как сделать отступ
DirectoryIndex index.swf
Site: альтернатива24.рф
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2012, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Как в System.Windows.Forms сделать отступ слева и справа?
Что написать чтобы было как на втором скрине? (в Paint переместил кнопку)

Сделать резиновый отступ
Здравствуйте! Как грамотно сделать резиновые отступы в меню? header.top nav{ position: absolute;...

Как сделать окно настроек (слева-категории, справа-настройки)?
как сделать окно настроек, похожее на то, как в total commander, где слева в древовидной структуре...

Как сделать, чтобы в StringGrid столбцы добавлялись слева, а не справа?
Как сделать, чтобы в StringGrid столбцы добавлялись слева, а не справа, а два последних столбца не...

38
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.05.2012, 19:01 2
vlad275, отступ необходимо реализовать средствами флеша? Тогда при чем тут .htaccess?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.05.2012, 19:32 3
TanaTiX, Там swf открывается непосредственно в браузере безо всякого html, и при этом занимает всю видимую область при любом размере окна браузера. http://альтернатива24.рф/
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
03.05.2012, 19:52  [ТС] 4
Так как там index.swf загружается.
Да, как сделать резиновый отступ средствами флеша?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.05.2012, 20:11 5
Что-то у меня этот сайтик через раз систему вешает.
Участие .htaccess в решении этого вопроса для меня по-прежнему покрыто мраком.
По сабжу, если исходить из решения исключительно средствами флеша, то самым простым мне видится выравнивание рабочей области (акцент на 2ю строчку)
ActionScript 3
1
2
stage.scaleMode = StageScaleMode.SHOW_ALL;
stage.align = StageAlign.TOP;
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
03.05.2012, 21:55  [ТС] 6
Как переименовать название сцены? У меня что-то вроде "Scene 1"
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.05.2012, 22:02 7
vlad275, а зачем?
И напоминаю. Правила, пункт 2.4
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
03.05.2012, 22:10  [ТС] 8
В "stage.align = StageAlign.TOP;" - stage - это идентификатор сцены?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.05.2012, 22:13 9
vlad275, stage - это ссылка на сцену. По сути это свойство DisplayObject-ов.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
03.05.2012, 22:32  [ТС] 10
То есть в любом проекте к сцене можно обращаться через stage. ?
А к MovieClip как обращаться?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.05.2012, 23:05 11
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
это свойство DisplayObject-ов
оно заполняется реальной ссылкой (до того null) при добавлении объекта на сцену.
Да, так можно получать доступ к объектам, начиная с самого верхнего уровня. Но это очень плохая практика.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
03.05.2012, 23:08  [ТС] 12
Не понимаю. Вот у меня проект сохранен, как clip3, в нем указан класс myClass, больше ничего не указывал. Я уже могу обращаться к сцене как к stage?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.05.2012, 23:14 13
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Вот у меня проект сохранен, как clip3
это не имеет никакого значения
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
в нем указан класс myClass
что значит "указан"? как документ-класс что ли?
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Я уже могу обращаться к сцене как к stage?
к сцене можно обращаться тогда, когда на нее есть ссылка. Если создать экземпляр класса, наследника DisplayObject, то ссылка на stage, появится только при его добавлении на сцену (событие Event.ADDED_TO_STAGE)
Совет: почитай про ООП, изучи событийную модель и иерархию классов.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
03.05.2012, 23:16  [ТС] 14
Надо обдумать написанное. Ничего не понял.
Книгу я скачал, но в ней под тысячу страниц.
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.05.2012, 23:27 15
vlad275, есть объекты, у них есть свойства и методы. Есть классы, а есть их экземпляры.
Например допустим есть класс Ложка. Этот класс наследуется от класса Физический объект, т.е. обладает всеми свойствами Физического объекта, т.е. обладает размерами, массой. Помимо этого он обладает рядом уникальных свойств. Например, форма. Но это пока только класс. Когда мы имеем в виду какую-то конкретную ложку, она становится экземпляром. Экземпляров можно создать очень много, но есть классы, которые могут быть источником только одного экземпляра. К таким относится класс Stage, т.к. он является отправной точкой приложения (без сцены флеш-приложение существовать не может). Свойства объектов (публичные) - это поля классов. У DisplayObject-ов среди разных свойств (x, y, width etc.) есть свойство stage. Т.е. это такое же свойство, как координаты, цвет, размер и пр., только оно имеет ссылку на сцену. Слово ссылка также является ключевым в понимании структуры флеш-приложений.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
03.05.2012, 23:31  [ТС] 16
Я это понимаю. Но среда разработки Flash такая необычная и такая неудобная, что я никак не могу понять, ни как центрировать, ни как остановить твин.
Только разобрался как останавливать твин в кадрах, так оказывается, что надо это делать в .as
Неделю разбирался, где в свойствах устанавливать название класса, чтобы это заработало, так выяснилось, что нужно теперь выяснять где устанавливать название сцены и мувика.
В документации на adobe либо я этого не нашел либо этого вообще в первых главах нет

Завтра попробую создать объект DisplayObject, чтобы появилась stage
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.05.2012, 23:58 17
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Но среда разработки Flash такая необычная и такая неудобная
Это с непривычки. Как по мне очень даже. Только не надо использовать Adobe Flash для написания кода.
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Завтра попробую создать объект DisplayObject, чтобы появилась stage
Не получится, но получится создать наследников этого класса. (специально не назову, дабы было что искать)
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
04.05.2012, 17:39  [ТС] 18
Жаль.

Добавлено через 17 часов 34 минуты
Я прочел, что DisplayObject - это абстрактный базовый класс и то, что я создал экземпляр класса MovieClip - это значит, что я использовал DisplayObject.
Зачем Вы мне советовали создать наследников класса если они и так созданы?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
04.05.2012, 18:18 19
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
я создал экземпляр класса MovieClip
Цитата Сообщение от vlad275 Посмотреть сообщение
Зачем Вы мне советовали создать наследников класса если они и так созданы?
Вы сами себе противоречите.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 219
04.05.2012, 18:25  [ТС] 20
DisplayObject — это абстрактный базовый класс, поэтому DisplayObject нельзя вызывать непосредственно. При вызове new DisplayObject() выдается исключение ArgumentError.

Все экранные объекты наследуют свойства и методы класса DisplayObject.

Сам класс DisplayObject не содержит API-интерфейсов для визуализации содержимого на экране По этой причине, если требуется создать пользовательский подкласс класса DisplayObject, нужно расширить один из его подклассов, в которых есть API-интерфейс для визуализации содержимого на экране, такие как классы Shape, Sprite, Bitmap, SimpleButton, TextField и MovieClip.

http://help.adobe.com/ru_RU/Fl... bject.html

Не могли бы Вы подсказать простым языком, что надо сделать, чтобы выровнять ролик и сделать stop()?
0
04.05.2012, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2012, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать рамку у таблице слева и справа, а сверху и снизу чтобы ее небыло?
Обычным способом рамка получается со всех сторон, А как сделать так, чтобы была только с левой...

Как в компоненте TLabel сделать ввод текста не слева направо, а справа налево?
Как в компоненте TLabel сделать ввод текста не слева направо, а справа налево?

Как сделать чтобы при уменьшении экрана меню слева и справа уходили вниз без js?
Ну, то есть, наверно, используя @media итд, это понятно. Как при уменьшении экрана изменить стили...

Как можно сделать в новой версии Опера 32 ,чтобы закладки были справа или слева?
подскажите,пожалуйста,как можно сделать в новой версии Опера 32 ,чтобы закладки были справа или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru