Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
1

Взаимодействие flash с другими веб-приложениями

18.07.2013, 06:58. Просмотров 934. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Объясните мне пожалуйста, чтобы я понял. Например, я пишу что-то на php,JS. И можно ли при этом подключать и использовать возможности flash ?

Не по теме:

WebGL - у них собственный язык или ? И как начать работать с ним?

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2013, 06:58
Ответы с готовыми решениями:

Идея создания сайта (взаимодействие с другими сайтами)
Здравствуйте! В поисках идеи для создания сайта, загнал себя в тупик... К попробованному мной...

Какой язык программирования больше подходит для работы с веб приложениями html
здорово народ какой язык программирования больше подходит для работы с веб приложениями html...

добавление оглавления к ролику (?встроенный flash player на веб-странице)
С низким поклоном обращаюсь к посетителям данного форума! Срочно понадобилось для имеющегося...

Взаимодействие флеш с другими технологиями
Скажите пожалуйста в каких связках и для чего применяют флеш) Например я знаю, что: - меню можно...

Kivy взаимодействие с другими приложениями
Привет формучанам. Вопрос из разряда, как реализовать и куда копать? Цель сделать приложение...

8
TanaTiX
Модератор
2798 / 1655 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,018
Завершенные тесты: 2
18.07.2013, 09:04 2
Существует серверная и клиентская сторона приложения. Соответственно клиентская выполняется у клиента, для чего какой-то контент скачивается, а серверная - на сервере, при этом как правило предоставляется какой-то контент для скачивания, т.е. происходит формирование/предоставление данных для клиента. Flash, JavaScript и WebGL, который является написанной на js библиотекой выполняются на стороне клиента, т.е. для выполнения кода его необходимо скачать. Особенностью flash является то, что его код - результат работы компиляции (компилируемый ЯП (язык программирования)) - бинарный (), а не просто текст, как в других из указанных ЯП (интерпретируемых), поэтому он практически никогда не формируется на сервере динамически, но зато flash-приложение может обращаться к серверу для получения данных, на основании которых может видоизменяться. Клиенту абсолютно безразлично, на чем написан сервер. Это может быть php, python, java, C++ и пр. Для взаимодействия flash с js используется класс ExternalInterface.
1
Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
18.07.2013, 11:06  [ТС] 3
php, JS и HTML все ютятся в одном файле, а как они тогда взаимодействуют с флеш? через сервер?
0
FlashPress
17 / 17 / 4
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 38
18.07.2013, 11:22 4
Когда у вас в одном файле лежат php,js и html, это не значит что они работают вместе. В этом файле php выполняется на сервере, в момент вызова скрипта, далее результат php вместе с js и html отправляются клиенту и выполняются на клиентской машине, т.е. в вашем браузере. Точно так же как и флешь выполняется в браузере на клиентской машине.

Из Flash обратится к HTMl нельзя, потому HTML это статичная страница, в вот получить доступ из Flash в JS можно с помощью ExternalInterface. А что бы из флеша выполнить php скрипт, надо делать запрос на сервер используя URLLoader
0
TanaTiX
Модератор
2798 / 1655 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,018
Завершенные тесты: 2
18.07.2013, 11:43 5
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
php, JS и HTML все ютятся в одном файле
Это каким таким чудесным образом?
0
FlashPress
17 / 17 / 4
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 38
18.07.2013, 11:52 6
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Это каким таким чудесным образом?
Я не спец в php/js/html но вроде как есть возможность в одном .html(или .php) файле написать код html,js и php. Нарпимер по средение файла html можно написать<?php ... ?> - и этот кусок php кода будет выполнен на сервере, а клиенту вернутся результат вместе с html
0
TanaTiX
Модератор
2798 / 1655 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,018
Завершенные тесты: 2
18.07.2013, 12:11 7
FlashPress, да, так можно (не нужно), и это никакого отношения к флешу не имеет, но пользователь не получит файл php, он получит html с кодом на к.-л. ЯП (JavaScript, VBScript и пр.) Флеш-файл все равно будет располагаться отдельно.
0
Greeezly
6 / 6 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 230
18.07.2013, 12:12  [ТС] 8
Хорошо, сказал не совсем так. Сервер работает на php, с помощью php подготавливает файл с html и java и отправляет клиенту. Имелось ввиду, что мы php кодом указываем команды для сервера.

Я с флеш никогда дела не имел, каким образом флеш будет работать вместе html и JS ?
0
FlashPress
17 / 17 / 4
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 38
18.07.2013, 12:18 9
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
FlashPress, да, так можно (не нужно), и это никакого отношения к флешу не имеет, но пользователь не получит файл php, он получит html с кодом на к.-л. ЯП (JavaScript, VBScript и пр.) Флеш-файл все равно будет располагаться отдельно.
Я об этом и писал, что в клиент возвращается результат выполнения скрипта а не сам php скрипт )

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Greeezly Посмотреть сообщение
Я с флеш никогда дела не имел, каким образом флеш будет работать вместе html и JS ?
Писал же, флешь умеет выполнять функции JS через класс ExternalInterface, точно так же флешка может разрешить вызов флешовых методов из JS. Как это делать, читайте здесь
0
18.07.2013, 12:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2013, 12:18

Работа с другими приложениями
составить программу передачи команд в окно paint для рисования фигуры по своему выбору

Управление другими приложениями
предроложим, у меня есть прога, на ней 1 кнопка. как НЕ ИМЕЯ исходного кода первой проги создать...

1с в работе с другими приложениями
Здравствуйте.Возник такой вопрос. В ТЧ документа, у меня загружается путь на интерисующий меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru