0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 9
1

Генератор псевдослучайных чисел

04.05.2014, 18:44. Показов 980. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно составить Пожалуйста, помогите составить программу, моделирующую игру двух человек в "Альтернативу" (бросание шестигранного кубика, грани которого нумеруются от 1 до 6). Требуется использовать генератор псевдослучайных чисел r(k) = {pi + 11*r(k-1)}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Датчик псевдослучайных чисел. Прокомментировать код
FUNCTION RANDOM(L) COMMON\RAND\IX,IY,IZ IX=171 *MOD(IX,177)-2*(IX/177) IY=172...

Генератор последовательности псевдослучайных чисел. Lisp
Всем доброго времени суток. Может кто-то помочь реализовать такую задачу? Генератор...

Генератор псевдослучайных чисел
с программированием и моделированием всегда было туго, обращаюсь к проффесионалам: 1) нужно...

Генератор псевдослучайных чисел
Есть массив чисел var arr:Array = ; как можно в цикле for () с помощью генератора псевдослучайных...

4
126 / 113 / 56
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 463
04.05.2014, 22:20 2
не совсем понятен Ваш "генератор": чему равно r(1) тогда?
А вообще должно быть что-то типа такого:
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program altenativa
 
integer :: random
 
random = 1
 
call r(random)
 
do while (.TRUE.)
 
    write(*, *) "press Enter to continue..."
    
    read(*, *)
    
    call r(random)
    
    write(*, *) random
 
end do
 
contains 
 
subroutine r(k)
    integer, intent(INOUT) :: k
    
    k = MOD( int (3.1415 + 11*k), 6) + 1
    
end subroutine r
 
end program
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 9
04.05.2014, 22:49  [ТС] 3
Спасибо, там почему-то чередуются числа 1, 3
0
126 / 113 / 56
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 463
04.05.2014, 23:50 4
придумайте какой-нибудь другой генератор псевдослучайных чисел...
Например
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
subroutine r(k)
    integer, intent(INOUT) :: k
    real :: rand
 
    call RANDOM_NUMBER(rand)
    rand = rand * 1000
    k = MOD( int (rand + 11*k), 6) + 1
    
end subroutine r
1
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,816
Записей в блоге: 4
05.05.2014, 09:55 5
Цитата Сообщение от dmitry95 Посмотреть сообщение
Требуется использовать генератор псевдослучайных чисел r(k) = {pi + 11*r(k-1)}
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program test
real r, myrand
r=0.5
print *, myrand(r)
print *, myrand(r)
print *, myrand(r)
end program test
real function myrand(r)
real r
r=3.14159+11*r
r=r-aint(r)
myrand=r
end function myrand
0
05.05.2014, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2014, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Генератор псевдослучайных чисел
Написать генератор псевдослучайных чисел по алгоритму f(n) = f(n-1) + f(n-2) + f(n-3) ( f0 = f1 =...

Генератор псевдослучайных чисел
Народ, помогите плиз с решением этой задачи. Мне надо управляемый генератор равновесных...

Генератор псевдослучайных чисел
Здраствуйте уважаемые! Нужно написать генератор псевдослучайных чисел на ассемблере под intel8080....

Генератор псевдослучайных чисел.
Здраствуйте. Мне нужно сделать вот что "Написать генератор псевдослучайных чисел по алгоритму r =...

Генератор псевдослучайных чисел
Люди, помогите срочно, пожалуйста! Нужен генератор псевдослучайных чисел в интервале от 0 до 1!...

Генератор псевдослучайных чисел
Создал генератор случайных чисел, который получает числа составлением из цифр, последовательность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru