Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
RomeoGRR
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 4
1

Перевод с Фортрана на VBA

13.07.2014, 15:26. Просмотров 586. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Не уверен нужно ли создавать отдельную тему, поэтому пишу здесь. Если что-то не так, прошу прощения.

С фортраном вообще не знаком. Во вложении есть блок-схема и код с Фортран IV. Я буду в VBA в Excel записывать этот алгоритм. Проблема в том, что я не понимаю синтаксиса Фортрана и не могу разобраться с Фортрановым IF, write, read, format, dimension. С Паскалем дружу, потому можно код и в нем прописать.

Я буду очень благодарен если кто-нибудь поможет привести соответствие данной блок-схемы и фортрана в соответствие блок-схемы и Паскаля (или хотя бы формулы в блок-схеме в человеческий вид привести)

Большое спасибо за помощь.

И еще, кажется пропустил где-то точки после нулей. Если это важно - извиняюсь
0
Вложения
Тип файла: pdf Anger_L.vp..pdf (1.29 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: txt lvp.txt (1.1 Кб, 4 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2014, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Перевод с Фортрана на Дельфи
Здравствуйте. Пытался перевести программу с Фортрана в делфи. Не смог...

Перевод с фортрана на паскаль
Фортран не знаю, но есть необходимость перевести одну программку. Сам код вроде...

Список ошибок Фортрана
Есть ли какой-то сайт или может у кого файлик есть со всеми ошибками фортрана?...

Линковка фортрана к сишечке
Использую gfortran, gcc. Линкую объектники фортрана к проге на си. Все...

Компилятор для фортрана
Где найти практические инструкции по умению пользоваться компилятором,вернее...

8
Krasme
3155 / 2552 / 883
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,046
13.07.2014, 17:42 2
RomeoGRR, у вас своя задача (VBA) , следовательно, правильнее было создать новую...
блок-схема универсальна для любого языка, не оглядывайтесь на фортран, пишите программу на VBA напрямую с блок-схемы..
1
RomeoGRR
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 4
13.07.2014, 20:58  [ТС] 3
оно то так, но я не понимаю например это: if (P1-.3) 30, 30, 32 . Что за 30, 30, 32? что за условие? и еще: DO 6 J=1, I1 . что здесь происходит?
пробую подставить формулы с текста программы в блок-схему и в некоторых местах совсем не получается... возможно просто не в том направлении думаю.. еще раз спасибо
0
Krasme
3155 / 2552 / 883
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,046
13.07.2014, 21:04 4
RomeoGRR,
Fortran
1
if (P1-.3) 30, 30, 32
это условный переход по меткам...
переводится так
Fortran
1
если Р1-0.3<=0, то переходим на метку 30,иначе на метку 32
Цитата Сообщение от RomeoGRR Посмотреть сообщение
DO 6 J=1, I1
это цикл, тело цикла до строки с меткой 6.
1
Catstail
Модератор
23606 / 11707 / 2046
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,097
13.07.2014, 21:07 5
Оператор

Fortran
1
if (P1-.3) 30, 30, 32
работает так. Вычисляется P1-3. Если P1-3 <0 - переход на метку 30; если P1-3=0 - тоже, если P1-3 > 0 - переход на метку 32.

Оператор
Fortran
1
DO 6 J=1,I1
выполняет цикл от текущей строки до метки 6 по переменной J с 1 до значения I1
1
RomeoGRR
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 4
13.07.2014, 21:43  [ТС] 6
если бы Вы знали как меня выручаете! спасибо огромное!

B**J1 равно B^(J1) ?

можете еще обьяснить что происходит с метки 10 до конца (последние 9 строчек)? я понимаю что прописывает результаты, но как?
0
Krasme
3155 / 2552 / 883
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,046
13.07.2014, 21:53 7
Цитата Сообщение от RomeoGRR Посмотреть сообщение
B**J1 равно B^(J1)
да, это возведение в степень

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от RomeoGRR Посмотреть сообщение
прописывает результаты
верно, с форматированием
1
RomeoGRR
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 4
13.07.2014, 21:57  [ТС] 8
а можна немного поподробнее?
просто хочеться до конца понять как выглядит результат в даном случае
спасибо
0
Krasme
3155 / 2552 / 883
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,046
13.07.2014, 22:02 9
Fortran
1
2
3
4
5
6
   WRITE (3 , 24) I
24 FORMAT (1H0, 'I =', 15)
   WRITE (3, 26) (H (J), J = 1, I1)
26 FORMAT (1H0, 'H =', 8E10.4)
   WRITE (3, 27) (HK (J), J = 1, I1)
27 FORMAT (1H0, 'HK =', 8E10.4)
Fortran
1
2
3
I=какое-то число
H= несколько значений из массива
HK= несколько значений из массива
0
13.07.2014, 22:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2014, 22:02

IDE для фортрана в windows
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая есть бесплатная хорошая IDE для...

Как переделать программу с Фортрана на C++?
if (present(m).and. .not. present (s)) s1 = f(x,m)+ s1;

Какой компилятор Фортрана выбрать?
привет. У меня обычный ноут. Виндоуз 7. Существует ли какой-то компилятор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru