0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 4
1

Найти наименьший элемент массива А(10). Правильно ли написана программа?

20.08.2014, 21:35. Показов 2024. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал программку, нужно найти наименьший элемент массива А(10).
Кому не сложно, нужно проверить, и подсказать ошибки.
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program p1 
dimension a(10)
do i=1,10
read*,a(i)
end do
xmin=a(1)
do i=1,10
if (a(i).lt.xmin) then xmin=a(i)
end do
print*, 'min=', xmin 
stop
end
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2014, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Заменить отрицательные Di на сумму первых пяти элементов массива F. Правильно ли написана программа?
Даны массивы D1 , ... , D5 ; F1 , ... , F10 Заменить отрицательные Di на сумму первых пяти...

Найти самый наименьший элемент в матрице, и найти сумму столбца который стоит этот наименьший найденный элемент
Найти самый наименьший элемент в матрице, и найти сумму столбца который стоит этот наименьший...

Программа для трёх маршрутов. Правильно ли написана программа?
Всем здрасьте! Программа для трёх маршрутов. Кому не сложно подскажите правильно ли я написал?var ...

Правильно ли написана программа
Даны целочисленные координаты точки на плоскости. Если точка не лежит на координатных осях, то...

4
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
21.08.2014, 10:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dimonkost как решение

Решение

Да, хотя один виток цикла можно сэкономить:

Fortran
1
2
  xmin=a(1)
  do i=2,10
1
WH
1577 / 807 / 189
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 3,197
Записей в блоге: 3
10.09.2014, 19:13 3
А почему бы не использовать в коде встроенные средства фортрана. С помошью функции minval минимальное значение массива можно получить одной строчкой.

Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program p1 
dimension a(10)
do i=1,10
read*,a(i)
end do
 
xmin=minval (a)    !Получение минимума
 
print*, 'min=', xmin 
end
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
10.09.2014, 19:22 4
Учебные задачи учат алгоритмам, а не стандартным библиотекам.
0
WH
1577 / 807 / 189
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 3,197
Записей в блоге: 3
10.09.2014, 19:48 5
Да подумал, вдруг человек не знает. А так перед преподом знания покажет и виртуальный плюсик заработает если представит 2 варианта. Препод мог и не рассказать о такой функции, я думаю.
0
10.09.2014, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2014, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно ли написана программа
Почему мне компилятор выдает ошибку после main? #include <stdio.h> #include <conio.h> void...

Правильно ли написана программа
Компилятор выдает мне следующие ошибки,почему? #include <stdio.h> #include <conio.h> void...

Правильно ли написана программа
Просуммировать операнды, находящиеся в ячейках ОЗУ с адресами FDC1 и FDC2, и результат записать в...

Правильно ли написана программа?
#include <tchar.h> #include <stdio.h> #include <iostream> int _tmain(int argc, _TCHAR* argv)...

Правильно ли написана программа?
Дорой ночи всем. Нашел на форуме код программы. Переписал под свою сумму ряда uses crt; var...

Правильно ли написана программа?
здравтвуйте! изучаю с++ на данный момент К Л А С С Ы...хотел написать свою простенькую программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru