Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
min1380
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 4
1

Упорядочивание по возрастанию матрицы

26.10.2014, 14:31. Просмотров 511. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

подскажите, пожалуйста, я не совсем понимаю, что требуется от меня.
"Упорядочить по возрастанию (при просмотре по строкам) элементы матрицы А(8,5) и сформировать вектор из сумм строк упорядоченной матрицы."
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2014, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочивание матрицы по возрастанию
Снова нужна помощь! Дана матрица допустим 3 на 4 ! и Вот например: 2 5 2 6 ...

Выполнить упорядочивание каждого столбца матрицы по возрастанию
Задачки по фунциям и массивам. все во вложении. прошу помощи.

Упорядочивание строк матрицы по возрастанию значений сумм их элементов
Всем привет! на С++ пишу не больше года и то, т.к. еще на 1-м курсе, то и двух...

Упорядочивание последовательности по возрастанию
Помогите написать программу упорядочивания последовательности A=(A(I), I=1,N)...

упорядочивание строк по возрастанию
Дана строка, состоящая из слов. Преобразовать строку таким образом, чтобы слова...

6
Krasme
3173 / 2563 / 890
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,073
26.10.2014, 15:43 2
min1380,
1. перебираете матрицу по строкам. начиная с первой
2. каждую строку сортируете по возрастанию,
3. считаете сумму элементов текущей строки
4. в отдельный вектор поэлементно записываете сумму
5. переходите на следующую строку
6. если матрица еще не кончилась, перейти к п.1.
1
min1380
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 4
26.10.2014, 15:45  [ТС] 3
Cпасибо, это получается в видео блок - схемы, да?
0
Krasme
3173 / 2563 / 890
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,073
26.10.2014, 15:49 4
min1380, я вам краткий алгоритм написала, а блок-схемы, как правило, в картинках
1
min1380
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 4
26.10.2014, 15:55  [ТС] 5
спасибо)

Добавлено через 2 минуты
только вопрос один, а матрица получается квадратная же? Или там 8x5 ?
0
Krasme
3173 / 2563 / 890
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,073
26.10.2014, 16:00 6
min1380, а с чего вы взяли, что она квадратная? алгоритм относится к матрицами любой размерности. в вашем случае, матрица из 8 строк и 5 столбцов.
1
min1380
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 4
26.10.2014, 16:02  [ТС] 7
ааа, Спасибо большое))
0
26.10.2014, 16:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2014, 16:02

Упорядочивание массива структур по возрастанию
Прошу прощения за создание новой темы, но у меня большая просьба помогите...

Упорядочивание по возрастанию элементов последовательности. (Из Си в Си++)
Спасибо) Вот еще одна задача: Написать программу, которая упорядочивает по...

Упорядочивание строк по возрастанию в матрице
Доброго времени суток. Срочно нужна консольная программа. Задача состоит в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru