С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Nightway
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 126
1

Ошибка в программе

31.10.2014, 17:55. Просмотров 1086. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

в общем программа на расчёт углов,периметра и площади треугольника
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program ugol
real a,b,c,Per,pPer,S
print*, 'Эта программа расскажет о твоем треугольнике'
print*, 'Для начала введи стороны своей трехугольной фигуры'
print*, 'Стороны вводятся строго по возрастанию'
read*, a,b,c
print*, 'Стороная a= ',a, 'Сторона b= ' ,b, ' Сторона c= ',c
if (a+b.gt.c.and. a+c.gt.b.and. b+c.gt.a) then
continue
else
print*,'Треугольник несуществует'
goto 5
endif
Per=a+b+c
pPer=Per/2
S=SQRT(pPer*(pPer-a)*(pPer-b)*(pPer0c))
print*,' Периметр треугольника Р= ',Per,'Площадь S= ',S
if (a==b.and.(a.eq.c)) then
print*, 'Данный треугольник равносторонний'
endif
if (a==b.and.(a.ne.c)) then
print*, 'Данный треугольник равнобедренный'
endif
if (a*a+b*b==c*c) then
print*, 'Данный треугольник прямоугольный'
endif
if (a*a+b*b>c*c) then
print*,'Данный треугольник остроугольный'
endif
if (a*a+b*b<c*c)then
print*,'Данный треугольник тупоугольный'
end if
goto 5
end

но выдает ошибку
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ugol.f95:33.6:
 
goto 5
     1
Error: Label 5 referenced at (1) is never defined
ugol.f95:33.6:
 
goto 5
     1
Error: Label 5 referenced at (1) is never defined
как быть?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2014, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе
Надо было сделать простейший калькулятор... program calc real a,b,c...

Ошибка в программе Force 2.0
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти ошибку в программе. REAL...

Ошибка в программе
Задание 3. Написать и протестировать функцию STRS (S1,S2), которая определяет,...

Ошибка в программе
Здравствуйте, форумчане:) Такая задача: реализовать алгоритм бинарного поиска...

ошибка в программе
Всем привет!:) При компиляции программа выдает ошибку &quot;GraphEngine.exe&quot;:...

8
Krasme
3437 / 2742 / 980
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,512
31.10.2014, 18:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nightway как решение

Решение

Nightway, оператор goto N осуществляет переход на метку N. в вашей программе нигде этой метки нет.
0
Nightway
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 126
31.10.2014, 19:06  [ТС] 3
Добавлено через 25 секунд
Krasme, а как её создать?
0
Krasme
3437 / 2742 / 980
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,512
31.10.2014, 19:14 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nightway как решение

Решение

Nightway, в вашем случае первый goto 5 заменить stop, а второй goto 5 убрать вовсе.
0
Nightway
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 126
31.10.2014, 19:26  [ТС] 5
Krasme, в таком случае программа выдает что "Треугольник не существует"
0
Krasme
3437 / 2742 / 980
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,512
31.10.2014, 19:29 6
Nightway, при каких заданных сторонах?
0
Nightway
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 126
31.10.2014, 19:37  [ТС] 7
Krasme, не считает периметр,прощадь,и при любых значения а,b,c треугольник не существует
0
Krasme
3437 / 2742 / 980
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 7,512
31.10.2014, 19:48 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nightway как решение

Решение

Nightway, все работает, вот знаменитые пифагоровы штаны.. кодировку не исправляла, при неправильных сторонах выдал бы finish
Кликните здесь для просмотра всего текста
Ошибка в программе

Кликните здесь для просмотра всего текста
Ошибка в программе


p.s. замечено позже.. исправьте здесь
Fortran
1
S=SQRT(pPer*(pPer-a)*(pPer-b)*(pPer-c))
0
Nightway
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 126
31.10.2014, 20:09  [ТС] 9
Krasme, всё работает)спасибо)
0
31.10.2014, 20:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2014, 20:09

Ошибка в программе
Вообщем суть программы в том чтобы соединить два рисунка,двоичный код для...

Ошибка в программе
Программа переводит выражение из инфиксной формы в постфиксную и вычисляет его....

Ошибка в программе
Доброго времени суток. Только недавно начал пробовать что то ваять на С, пока...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru