Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Amantur
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 4
1

Сформировать квадратную матрицу по заданному образцу, вычислить в ней сумму элементов 3-го столбца

14.05.2017, 09:45. Просмотров 1356. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Можете помочь мне решить матрицу? (Заранее спасибо!)
Сформировать квадратную матрицу для n=40 по заданному образцу. В полученной матрице вычислять сумму элементов 3-го столбца.
1 1 1 ... 1 1 1
2 2 2 ... 2 2 0
3 3 3 ... 3 0 0
. . . . . . .
. . . . . . .
. . . . . . .
n-1 n-1 0 ... 0 0 0
n 0 0 ... 0 0 0
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2017, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать квадратную матрицу для n=20 по заданному образцу, найти сумму ее элементов
Сформировать квадратную матрицу для n=20 по заданному образцу. В полученной матрице найти сумму...

Сформировать квадратную матрицу по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка N по заданному образцу: 111111 222220 333300 444000...

Сформировать квадратную матрицу по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу

Сформировать квадратную матрицу по заданному образцу
сформировать квадратную матрицу n по заданному образцу 1 2 3 4 5 6 2 3 4 5 6 0 3 4 5...

Сформировать квадратную матрицу по заданному образцу
2. Сформировать квадратную матрицу порядка n (n – вводится с клавиатуры пользователем) по...

3
MZN
65 / 56 / 19
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 203
14.05.2017, 13:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Amantur как решение

Решение

Вот
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program Amantur
    integer, parameter :: n=40, ns=3
    integer            a(n,n), i, j, sum
 
    open (7, status='replace', file='test')
    
    a = 0                ! сначала везде нули
    sum = 0
    do i = 1, n          ! строка
        do j = 1, n-i+1  ! столбец
            a(i, j) = i
            if (j == 3) sum = sum + i
        end do
    end do
    
    do i = 1, n
        write(7, '(/)')
        do j = 1, n
             write(7, '(i2, a, \)') a(i, j), ' '
        end do
    end do
                
    write (7, '(/, a, i5)') 'sum=', sum
end program Amantur
Вывод:
Код
 1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1  1 

 2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  2  0 

 3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  3  0  0 

 4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  4  0  0  0 

 5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  5  0  0  0  0 

 6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  6  0  0  0  0  0 

 7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  7  0  0  0  0  0  0 

 8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  8  0  0  0  0  0  0  0 

 9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  9  0  0  0  0  0  0  0  0 

10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12 12  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16 16  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17 17  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18 18  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

21 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24 24  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27 27  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

29 29 29 29 29 29 29 29 29 29 29 29  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

31 31 31 31 31 31 31 31 31 31  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

32 32 32 32 32 32 32 32 32  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

33 33 33 33 33 33 33 33  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

34 34 34 34 34 34 34  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

35 35 35 35 35 35  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

36 36 36 36 36  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

37 37 37 37  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

38 38 38  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

39 39  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 

40  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  0 
sum=  741
2
Amantur
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 4
14.05.2017, 16:16  [ТС] 3
Вопрос, а почему не считается? На codeblocks-е.
0
MZN
65 / 56 / 19
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 203
14.05.2017, 17:49 4
Я делал на Интеле. С codeblock не работаю.
0
14.05.2017, 17:49
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2017, 17:49

Сформировать квадратную матрицу по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу. Необходимо компилировать на emu8086

Сформировать квадратную матрицу по заданному образцу
задача на массивы(матрица),никак не могу решить Сформировать квадратную матрицу порядка n по...

Сформировать квадратную матрицу n по заданному образцу
Задачи по лабам. 1.Заданы имена девочек. Определить, какие из этих имен встречаются во всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.