0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 3
1

Литература Fortran

12.12.2017, 21:14. Показов 2092. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто нибудь подкинуть литературы по фортрану. Принцип работы различных функций и примеры желательно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2017, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Сегерлинд / Segerlind Применение МКЭ. 1975 год. Что за версия Fortran'a и какая для неё литература?
Книженция для узкого круга лиц актуальна, в ней приводятся простенькие программки на форте для...

Как перекомпилировать код из Fortran 77 в Fortran 90/95?
Добрый день! У меня есть exe-файл, написанный на Fortran 77 для Windows XP 32-bit. На моём...

Конвертация Fortran-77 в Fortran-90
Попался полезный on-line ресурс , позволяющий конвертировать код фортрана 77 в код 90-го формата....

Fortran 66/Fortran 77
А может кто-то конвертировать программу на Fortran 66 на Fortran 77? P.S.: Это не шутка

8
6818 / 4881 / 2061
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,035
12.12.2017, 21:30 2
Артемов И.Л. "Fortran: основы программирования"
1
WH
1577 / 807 / 189
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 3,197
Записей в блоге: 3
17.12.2017, 03:16 3
Цитата Сообщение от Krasme Посмотреть сообщение
Артемов И.Л. "Fortran: основы программирования"
Хорошая книжка, есть у меня в электронном виде. жаль только что скан.

***

Не могу оценивать, но есть еще такие книжки (если из тех что на русском языке):

1. Современный фотран, самоучитель С. Немнюгин, О. Стесик

2. Фортран в примерах и задачах. С. Немнюгин, О. Стесик

3. Практикум по современному фортрану в курсе Информатики (учебное пособие). Звягин, Яньшина, Голыничев

4. Современный Фортран. О.В. Барентьев (2000 г)

5. Упражнения по программированию н фотране IV. Ламуатье (книжка старая, описывается совсем старый стиль программирования, хотя для понимания некоторых вещей, типа блок схем, может и сойдет)

6. Современный fortran на практике. Арьен Маркус (свежая книжка, к тому же к ней идет в электронном виде сборник примеров, кодов, приведенных в книге)

Можно еще поискать по фамилии автора А.М. Горелик, то же есть издания и публикации.

И можно в книжных интернет магазинах поискать.
1
WH
1577 / 807 / 189
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 3,197
Записей в блоге: 3
31.12.2017, 03:05 4
Еще неплохая книжонка попалась:

Шнейвайс А.Б.
ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
(ФОРТРАН, СИ)
Первый семестр

для студентов астрономического отделения
математико-механического факультета СПбГУ, 2016

ps (правда фортран описывается не выше 95-й версии, но и это неплохо. Плюс немало примеров и достаточно доступно изложено)

Добавлено через 20 часов 57 минут
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

САНКТ - ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ,
МЕХАНИКИ И ОПТИКИ

В.Ф. Звягин,
С.В. Фёдоров

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ В ОПТИКЕ И ОПТОИНФОРМАТИКЕ
Санкт - Петербург
2008
1
4223 / 2920 / 685
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,795
Записей в блоге: 4
01.01.2018, 19:26 5
Цитата Сообщение от WH Посмотреть сообщение
4. Современный Фортран. О.В. Барентьев (2000 г)
Бартеньев. Не посчитайте меня за придиру. При поиске важно указать фамилию автора правильно. За правописанием фамилий гугл не следит.
2
WH
1577 / 807 / 189
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 3,197
Записей в блоге: 3
17.01.2018, 16:18 6
Вот еще неплохая книжка, к сожалению не ясно кто автор (прикреплена к сообщению). Но родом похоже все с того же питерского унивра. Книжка это один из файлов по нижеприведенной ссылке.
Здесь можно найти ссылки на лекции по фортрану.
Вложения
Тип файла: pdf 1. Инструкции для работы в IDE Studio фортран.pdf (1.79 Мб, 12 просмотров)
1
WH
1577 / 807 / 189
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 3,197
Записей в блоге: 3
03.02.2018, 05:27 7
Ю.И. Рыжиков
Современный фортран.

Учебник. Санкт-Петербург, изд. Корона принт, 2009
1
WH
1577 / 807 / 189
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 3,197
Записей в блоге: 3
12.04.2018, 17:11 8
М. Метклаф, Д. Рид
Описание языка программирования Фортран 90
Изд-во МИР 1995
1
6818 / 4881 / 2061
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,035
12.04.2018, 17:39 9
есть повод собрать все названные книги в один топик и прикрепить намертво в корень раздела...
0
12.04.2018, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2018, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Из Fortran в С++
Всем привет! Встала задача по переводу кода, написанного на Fortran 77, в Visual C++. Подскажите,...

Учебник по Fortran
Здравствуйте! Передо мной стоит задача освоить за месяц, хотя бы очень поверхностно, Fortran. Я...

Переписать с С++ на Fortran
#include <cstdlib> #include <iomanip> #include <iostream> using namespace std; int...

Переписать из Fortran в СИ
Необходимо переписать готовый код из Fortran в СИ. Программа состоит из библиотеки и модуля,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru